Категории
Новости
|
Как приготовить аппетитные пампушки с помидорамиОпубликовано: 02.09.2018 Ольга Данник не только самостоятельно воплощает в жизнь интересные идеи по обустройству своего участка. Она еще и прекрасно готовит! Сегодня автор поделится с нами секретами приготовления аппетитных пампушек с домашними помидорами. О чем могут говорить женщины по телефону? Обо всем и… о пампушках. Вы не поверите, но моя приятельница Шура очень настойчиво уговаривала меня их приготовить. Ну, вот не могла я представить помидоры и пампушки как единое целое! Так как люблю всё доводить до конца, закончив разговор, я подхватила записанный рецепт и отправилась на кухню. Все ингредиенты у меня нашлись, однако я решила по-своему усовершенствовать пампушки, добавив колбасу. Пироги.Необычный рецепт вкусного дрожжевого теста. Оценить насколько готовое блюдо аппетитно внешне и приятно на вкус, вы сможете, только приготовив их. Скажу только, что доедая третью(!) горячую пампушку, я все же удосужилась позвонить Шуре и поблагодарить ее за такую вкуснятину! Ингредиенты для тестаВода – 250 мл Дрожжи (прессованные) – 50 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 3 ст.л.Можно готовить хоть каждый день. Вкусный ужин с мясом и овощами. Также рекомендуем прочитать: Ингредиенты для начинкиПомидоры (красные, твердые) – 4 шт. Колбаса «варенка» – 100 г Подсолнечное масло Чеснок Зелень Соль и специи по вкусуИнгредиенты для заправкиЧеснок – 5 зубков Подсолнечное масло – 2 ст.л. Вода – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л.Способ приготовленияРаспускаем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавив муку, замешиваем очень мягкое тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Нарезаем дольками помидоры, присаливаем, перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом и выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп, базилик). Раскатываем тонким прямоугольником тесто. Отжимая немного рукой помидоры, раскладываем их по всему пласту теста. Нарезанную брусочками колбасу раскладываем на помидоры. Посыпаем зеленью. Сворачиваем тесто рулетом. Разрезаем на 10 частей. Выкладываем пампушки срезом на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Пока пампушки пекутся, готовим заправку: пропускаем чеснок через чесночницу, посыпаем солью, растираем деревянной ложкой. Даем постоять несколько минут, а затем заливаем подсолнечным маслом и водой, перемешиваем. Готовые пампушки перекладываем на тарелку и заливаем сверху заправкой.Приятного аппетита! Ольга ДАННИК, фото автора Отзывы и комментарии |