Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Профессия: покоритель каменных джунглей

Опубликовано: 02.09.2018

Откуда приходят промышленные альпинисты

— Помню в детстве я мечтал стать музыкантом. Я отучился в музыкальной школе, а потом и в «кульке»: все по классу духовых инструментов. К счастью, музыкантом я так и не стал, потому что денег этим не заработаешь. Сразу после окончания школы я пытался поступить в Сельскохозяйственную академию, но не получилось и я пошел работать продавцом в автомагазин. Спустя время начал обучение в Смоленском колледже легкой промышленности и индустрии моды по специальности конструктор-модельер. Так уж случилось, что ничего из вышеперечисленного мне не пригодилось. Лишь после долгих поисков себя стал промышленным альпинистом. Но стал, конечно, не сразу. В начале я занимался отделкой зданий — относительно прибыльное занятие. В тот момент я попал на секцию рукопашного боя, где параллельно обучался азам горного туризма и альпинизма. Впервые я примерился к профессии промышленного альпиниста  именно на сотовых вышках. Нельзя сказать, что как-то сильно боялся. Как мне сейчас кажется, к высоте я привык очень быстро.

За горами, за долами

— Пожалуй, главное различие промышленного альпинизма от горного состоит в том, что это не только спорт, но и выполнение строительных и монтажных работ любой сложности. Среди навыков, необходимых промальпу должны быть не только умение вязать узлы, осуществлять спуск и подъем, но и выполнение строительных и монтажных работ, а также опыт работы в смежных областях, к примеру, в электрике. 

Все профессии важны, все профессии нужны

Со слов Ильи чаще всего услугами промышленных альпинистов пользуются сотовые операторы, строительные фирмы, фирмы, занимающиеся установкой и ремонтом кондиционеров, рекламные агентства. Отсюда и то, куда приходится забираться: здания, трубы, вышки. 

— Забраться можно куда угодно. Промышленный альпинист для того и нужен, чтобы забираться туда, куда не дотянуться автовышки и куда не добраться никаким альтернативным способом.

Без рук

Помимо крепкой мускулатуры и базовых навыков «скалолаза» промышленному альпинисту необходимо и хорошее оборудование. Тросы, спусковые механизмы, жумары — основа основ альпинистского снаряжения. Илья показал не только оборудование, но и даже продемонстрировал технику вязки узла «булинь». Снаряжение оказалось французского происхождения. Как оказалось, возможные санкции на ввоз импортного снаряжения нашего героя не пугают. Для истинных патриотов аналоги западного оборудования производит отечественная фирма, причем все изделия демонстрируют отменное качество.

Что мне снег, что мне зной

В промышленном альпинизме непогода является достаточно слабым оправданием для «отлынивания» от работы. В зимнее время к привычной амуниции альпиниста прибавляются теплая верхняя одежда, а также подшлемником. Однако, не все так просто.

— Если идет какая-то монтажная работа  на сотовой вышке без подключения оборудования или монтажных работ, то работать можно в любую погоду. Все зависит лишь от настроения — хочу я работать или нет. От этого зависит и длительность моей работы, кстати. Ведь «висеть» можно сколь угодно долго. Самый длительный мой сет растянулся на день. В целом еще есть зависимость от используемого снаряжения. На ремнях, без сидушки, висеть желательно не более 40 минут. В противном случае ремни передавят большой круг кровообращения и можно потерять сознание.

У страха глаза велики

— В целом, бояться высоты — это нормально. Я, например, очень боюсь высоты. Страх есть всегда и если он исчезает, то значит пора задуматься и поменять профессию. Но высоту нужно и любить, ровно как и риск сопутствующий ей. Промышленный альпинизм — профессия интересная и, что немаловажно, хорошо оплачиваемая. И это напрямую связано с риском, который она несет.

Недавно я получил не самый приятный опыт. Работа проходила на вышке высотой метров 40. Она тонкая, поэтому лезть приходилось снаружи, без страховочного троса. В чем собственно заключалась моя работа: найти ошибки при монтаже антенн и сфотографировать. Я лезу с фотоаппаратом, нахожу ошибку, фотографирую, регулирую веревку, пристегиваюсь и лезу дальше. И вот я, будучи в полной уверенности, что пристегнулся, начинаю тянуться за фотоаппаратом. Естественно, дотянуться до фотоаппарата я не успел, так как начал падать. Меня спасло лишь то, что сзади оказалась панельная антенна. С тех пор я выверяю каждый свой шаг и каждое свое действие. Бдительность в этой работе также важна, как и основные навыки. 

Странные просьбы

О всевозможных просьбах Илья рассказывал с улыбкой. Был и случай, когда приходилось снимать кошку с дерева и даже залезать в квартиру через окно, дабы открыть дверь хозяину, ненароком позабывшему ключи. Однако, в копилке историй героя нашелся рассказ о совсем уж необычной просьбе. 

— Как- то приходилось спускать Дедушку Мороза под окно к детишкам. Мы натренировались, но, к сожалению, спуск так и не произошел. Когда уже аниматор собирался свешиваться с крыши, клиенты перестали отвечать на звонки. Так и сорвалось новогоднее чудо. 

Есть куда расти

По подсчетам нашего героя в Смоленске на данный момент промышленным альпинизмом зарабатывают на жизнь около сотни человек. Молодых людей привлекает необычность профессии и, разумеется, ее прибыльность. Но что же происходит с прошествием лет, когда с годами уходит и былая ловкость, а лезть на стену уже просто-напросто небезопасно. 

—Держать себя в хорошей форме необходимо до самого последнего момента: пока работают руки и ноги. Но в 50 лет я вряд ли буду с той же беззаботностью свешиваться с 10 этажа. Хотя кто знает. А пока что я планирую получить удостоверение промышленного альпиниста международного образца. С ним можно будет работать не только в любом городе России, но и во всем мире. Как ты поняла, я хочу развиваться, потому что правда люблю эту профессию. 


rss