Новости

Главная Новости

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое – рецепты на молоке, воде, кефире

Опубликовано: 03.09.2018

видео Тесто для пиццы дрожжевое быстрое – рецепты на молоке, воде, кефире

Тесто для пиццы- быстрое не дрожжевое тонкое и вкусное. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке.

Дрожжевое домашнее тесто – хорошая основа для вкусной пиццы. Для её изготовления не требуется большое количество продуктов. Главное – мука высшего сорта и качественные сухие дрожжи.



Чтобы правильно приготовить быстро дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Для удобства указаны объёмы и соотношение ингредиентов, последовательность производимых действий для получения наилучшего результата.

При желании можно изменить количество компонентов, убрать лишние и добавить свои продукты, которые придадут тесту изюминку, а пицце необычный вкус.


Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.

Калорийность теста для пиццы с дрожжами

Калорийность дрожжевого теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов и составляет следующие значения:

на молоке – 250-300 ккал на 100 грамм; на воде – 200-230 ккал на 100 грамм; на кефире – 230-250 ккал на 100 грамм.

Классическое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 2 чайные ложки, Белая мука – 550 г, Оливковое масло – 3 большие ложки, Соль – 1 маленькая ложка, Кипячёная вода – 250 мл.

Приготовление:

Перемешиваю муку с дрожжами. Добавляю в смесь оливковое масло и наливаю кипячёную воду. Замешиваю тесто до тягучего однородного состояния. Тестовая основа пиццы не должна рваться. Скатываю в шар. Закрываю сверху пищевой плёнкой и оставляю на 60-80 минут. По истечении указанного срока основа для пиццы увеличится в объёмах и станет воздушной. Удаляю пищевую плёнку. Раскатываю. Делаю ровный круг толщиной около 4,5 мм и диаметром более 30 см. Из взятого объёма ингредиентов получится 3 основы для национального итальянского блюда.

Видео рецепт

Быстрый рецепт на воде

Простой рецепт приготовления без использования яиц и молока. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт 20-25 минут свободного времени.

Ингредиенты:

Тёплая кипячёная вода – 100 мл, Сахар – 1 чайная ложка, Быстродействующие дрожжи – 1 маленькая ложка, Соль – половина чайной ложки, Мука – 1,5 стакана, Растительное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

Полезный совет. При желании замените растительное масло оливковым.

Наливаю в глубокую посуду тёплую воду. Выкладываю дрожжевой компонент, добавляю сахар. Через 7-8 минут кладу соль. Наливаю растительное масло. Порционно добавляю муку (по несколько ложек). Тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для пиццы с помощью обычной столовой ложки или специальной лопатки из силикона. После мешаю руками. Необходимые мероприятия провожу прямо в посуде, не выкладывая массы на кухонный стол. Накрываю чистым кухонным полотенцем. Оставляю в тёплом месте на 12-15 минут. За отведённое время основа увеличится в размерах в несколько раз и получится эластичной и нелипкой. Будет легко раскатываться скалкой. Перехожу к процессу раскатывания заготовки для пиццы. Придаю форму круга или квадрата с одинаковой толщиной по площади.

Полезный совет. Чтобы ускорить процесс «дозревания», воспользуйтесь способом «водяной бани». Не забудьте укрыть тестовую основу полотенцем.

Вкусное дрожжевое тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта – 450 г, Оливковое масло – 2 большие ложки, Вода – 240 мл, Быстродействующие дрожжи – 1 маленькая ложка, Поваренная соль – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

Наливаю тёплую кипячёную воду в резервуар хлебопечки, солю и слегка перемешиваю до растворения кристалликов соли. Наливаю оливковое масло. Просеиваю пшеничную муку. Я использую продукт высшего сорта. Насыпаю быстродействующие дрожжи. Понадобится 1 маленькая ложка. Устанавливаю резервуар в хлебопечку. Включаю специальную программу «ТЕСТО». Устанавливаю таймер на 90 минут. Через 90 минут тестовая основа для пиццы будет готова.

Видео приготовление

Полезный совет. Следите за консистенцией теста. Должен получиться упругий шар, хорошо держащий форму. Если основа получилась слишком жидкой, добавьте муки. После подсыпания не забудьте закрыть крышку.

Как приготовить тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана, Сахар – 1 столовая ложка, Сухие дрожжи – 1 большая ложка, Куриное яйцо – 1 штука, Молоко – половина стакана, Оливковое масло – 2 большие ложки, Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

В чистую ёмкость наливаю тёплое молоко (около 40 градусов). Растворяю сухие дрожжи. Добавляю одно куриное яйцо, кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло (2 большие ложки). Начинаю аккуратно перемешивать венчиком. В отдельной посуде просеиваю муку. Постепенно добавляю размешанную смесь из молока, дрожжей и одного яйца. Замешиваю тесто для пиццы. Формирую комок и оставляю в миске, прикрыв сверху целлофановым пакетом или полотенцем. Жду «дозревания» в течение 70-90 минут. После обминаю. Убираю в тёплое место на дополнительные полчаса. Через отведённое время тестовая основа готова.

Рецепт на молоке без яиц

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана стандартного размера, Молоко – 250 мл, Дрожжи сухие – 2 большие ложки, Масло подсолнечное – 1 столовая ложка, Сахар – 1 большая ложка, Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Перемешиваю дрожжевой компонент и сахар. Заливаю 2 большими ложками тёплого молока. Жду, пока дрожжи «дойдут». Растворяю соль в оставшемся объёме молока. Дрожжевую массу переливаю в молоко. Тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Мешаю ложкой. Добавляю растительное масло. Начинаю замешивать руками, формирую шарообразную массу. Закрываю полотенцем. Ставлю в тёплое непроветриваемое (без сквозняков) место. Время «дозревания» – 45-65 минут. Когда тестовая основа для пиццы «дойдёт», начинаю обминать и раскатывать.

Видео рецепт

Простое тесто с дрожжами на кефире

Для приготовления простой основы с дрожжами для пиццы лучше брать кефир небольшой жирности. Перед использованием продукт необходимо подогреть. В противном случае заготовка не получится однородной, в ней будут присутствовать комочки.

Ингредиенты:

Мука – 4,5 стакана, Быстродействующие дрожжи – 15 г, Масло растительное – 100 мл, Сахар – 15 г, Соль – 10 г, Тёплая кипячёная вода – 100 мл, Кефир – 500 мл.

Приготовление:

Полезный совет. Для приготовления пиццы лучше брать муку высшего сорта. Из продукта первого сорта тесто получается тёмным, с особым привкусом.

Высыпаю дрожжи и соль в глубокую миску. Растираю пальцами и добавляю тёплую воду. Растворяю сахар. Оставляю опару на кухне (в тёплом месте) на 15-20 минут. Не забываю закрыть полотенцем. Подогреваю кефир, добавляю в опару и размешиваю. Наливаю растительное масло. Вымешиваю. Просеиваю муку. Постепенно добавляю к остальным ингредиентам. Для упрощения замешивания руками, втираю в кожу растительное масло. Аккуратно растягиваю и складываю тестовую основу. Придаю форму колобка. Перекладываю в большую миску. Накрываю сверху полотенцем (плёнкой пищевой). Оставляю на 60 минут. Обминаю поднявшееся тесто. Снова накрываю. Оставляю ещё на 30 минут. Разделяю на 4 большие части. Одну беру на приготовление тестовой основы для пиццы. Остальные заворачиваю в полиэтиленовые пакеты (пищевую плёнку) и убираю в морозилку.

Альтернативный упрощённый рецепт на кефире

Технология приготовления теста для пиццы на дрожжах подходит в ситуациях, когда основу необходимо сделать быстро.

Ингредиенты:

Сахар – 15 г, Сода – 2 г, Уксус 3-процентный – 1 столовая ложка, Мука – 2 стакана, Кефир – 400 г, Соль – 2 г.

Приготовление:

Разбиваю и взбиваю яйцо. Добавляю кефир, кладу соль и сахар. Тщательно перемешиваю ингредиенты. В маленькой чашке гашу соду с помощью уксуса. Переливаю к остальным компонентам. В 4-5 приёмов добавляю продукт перемалывания зёрен в смесь. Аккуратно и неторопливо перемешиваю. По консистенции тестовая заготовка должна напоминать негустую сметану.

Указанного объёма ингредиентов хватит для приготовления пиццы на 1 противень стандартного размера.

Ингредиенты:

Сметана 15-процентной жирности – 1 стакан, Мука – 2 стакана, Сахар – 1 маленькая ложка, Масло растительное (рафинированное) – 90 мл, Соль – 5 г, Сода – 3 г.

Приготовление:

Выкладываю сметану в отдельную посуду, добавляю соду и оставляю на 3-4 минуты. После солю, наливаю растительное масло. Перемешиваю смесь. Постепенно добавляю продукт перемалывания зёрен. Замешиваю мягкую и неплотную по консистенции тестовую основу. На кухонную доску выкладываю несколько ложек муки. Аккуратно раскатываю заготовку для пиццы. Перекладываю на противень, который предварительно смазываю маргарином.

Как сделать слоёное дрожжевое тесто

Приготовление слоёного теста для пиццы в домашних условиях – тонкий и ответственный процесс, который требует аккуратного и непродолжительного вымешивания и разминания, но быстрой раскатки. Во время приготовления нельзя допустить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 750 г, Масло сливочное – 300 г, Дрожжи (быстродействующие) – 7 г, Молоко – 130 мл, Вода кипячёная – 85 мл, Яйцо – 1 штучка, Соль – 1 чайная ложка, Сахар – 3 маленькие ложки.

Приготовление:

Растворяю в тёплой воде дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка. Оставляю на несколько минут до образования пузырей. Вбиваю куриное яйцо, добавляю молоко, тщательно и аккуратно перемешиваю вилкой. Просеиваю муку, высыпаю на кухонную доску, добавляю сахар и соль, разрыхляю. Нарезаю сливочное масло на кусочки. Выкладываю к смеси муки с сахаром и солью и обваливаю. В кашицу из сливочного масла и муки добавляю дрожжевой продукт и тёплую воду. Замешиваю непродолжительное количество времени. Леплю шар из тестовой основы. Укладываю в полиэтиленовый пакет. Убираю в морозилку на 2-2,5 часа.

Видео рецепт

Основа для пиццы готова. Осталось раскатать одним из способов (например, с добавлением порезанных кубиков охлаждённого масла, присыпанных мукой).

Какое тесто выбрать – дрожжевое или бездрожжевое?

При выборе дрожжевой или бездрожжевой технологии приготовления теста для пиццы ориентируйтесь на вкусовые предпочтения домочадцев, доступные ингредиенты и количество свободного времени на процесс готовки.

Обратите внимание, что тестовая основа с дрожжами получается более пышной, так как поднимается во время выпекания. При добавлении большого количества дрожжей у пиццы появится характерный привкус с кислинкой, поэтому не переусердствуйте.

Для приготовления заготовок на дрожжах потребуется больше свободного времени из-за процесса «дозревания», но результат того стоит. Пицца получится пышной и очень вкусной, что непременно понравится домочадцам. Спасибо за внимание!

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»


rss