Категории
Новости
|
Мясо по-французски из свинины, говядины, курицы в духовкеОпубликовано: 03.09.2018 Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Однако, повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с такой проблемой сталкиваются редко. Для подходит любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина. Главное, качественный и свежий продукт, продается который в мясном павильоне. В начале статьи расскажу о правилах приготовления угощения. Дальше рассмотрю четыре пошаговых рецепта. Мясо нарезайте поперек волокон. Толщина кусочков не превышает полтора сантиметра. Каждый кусочек отбейте, посолите, добавьте перец и специи. Многие начинающие повара совершают ошибку – используют плохо размороженное мясо или нарезают небольшими кусочками. В результате получается подсушенное блюдо. Рецепты предусматривают использование нарезанного кольцами и замаринованного лука. Луковые кольца сложите в глубокую миску, залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте немного уксуса, сахара, соли. Через полчаса лук без жидкости выложите на мясо. Правильно выкладывайте ингредиенты. В первую очередь на противень выложите мясо. Следующий слой выполните из лука, а потом из картофельных пластинок. Картофель обязательно посолите и посыпьте пряностями. Последний слой – тертый сыр, который покройте майонезом. Запекать рекомендую в духовке при 180 градусах.Чтобы мясо получилось сочным, сначала слегка обжарьте на сковороде, а после выложите на противень. Если сыра и майонеза нет, используйте брынзу и густую сметану. МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ Некоторые повара добавляют помидоры, которые выкладывают на картошку. Картофель необязательно нарезать пластинками. Можно пропустить через терку, что добавит нежности. Мясо по-французски из свининыМясо по-французски в духовке - рецепт нежного и сочного мяса Раньше готовили из свиной вырезки, теперь используют баранину, говядину, свинину. Вопреки названию, блюдо не относится к французской кухне. Но, это не главное. Важно, что приготовит свинину таким способом каждый человек, больших усилий не потребуется. Классический рецептИнгредиенты: Свиная вырезка – 1 кг. Луковица – 2 шт. Плавленый сырок – 2 пачки. Специи, майонез, лавр, соль.Приготовление: Свинину порежьте кусочками , как для шашлыка , посыпьте смесью из соли, перца и специй. Маринуйте не менее тридцати минут. Вырезку вместе с соком переложите в глубокую сковородку. Если такой нет, возьмите форму или противень. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Он должен закрывать свинину. Далее положите в сковородку несколько лавровых листиков. Пропущенным через терку плавленым сыром посыпьте лук. Свежий сырок натереть тяжело. Решить проблему можно, подержав в морозилке. Сверху полейте майонезом. Сковородку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте час.Готовят блюдо и на газовой плите. Обжарьте вырезку до готовности, посыпьте сыром, помажьте майонезом. В духовке подержите 2-3 минуты для образования сырной корочки. Видео рецепт Расширенный рецепт с томатами и грибамиВторой вариант – усовершенствованная версия первого, отличается дополнительными ингредиентами, призванными улучшить вид, вкус и аромат. Ингредиенты: Вырезка – 1 кг. Шампиньоны – 500 г. Томаты – 3 шт. Твердый сыр – 300 г. Сметана, майонез, специи, соль, чеснок, перец.Приготовление: Технология ничем не отличается от классической версии. На противень выложите свинину, лук, жареные шампиньоны, томаты. Сверху сделайте слой из тертого сыра. В смешанный со сметаной майонез добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока и получившимся соусом залейте вырезку. Запекайте в духовке час при 180 градусах.Подавать мясо по-французски из свинины к столу рекомендую с картофельным пюре или рисом . Блюдо украсьте рубленым укропом. Оригинальный рецепт из курицыМясо по-французски из курицы к французской кухне не имеет отношения. Для приготовления повара используют картофель, грибы, помидоры, кабачки, перец, ананасы и зелень. Изменяя очередность закладывания ингредиентов, рецептурой можно манипулировать. Предлагаю классический рецепт из курицы (можно взять утку или индейку). Вопреки простоте, он помогает сотворить кулинарное чудо и насладиться вкусом курятины. Если есть мультиварка, готовьте в этом приборе. Блюдо получится нежным, но не румяным. Ингредиенты в контейнере мультиварки чередуйте несколько раз. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому угощению. Ингредиенты: Филе курицы – 400 г. Луковица – 1 шт. Сыр – 100 г. Майонез, соль, перец.Как готовить: Филе промойте и высушите салфетками. Сделайте как можно больше отбивных. Толщина каждого куска – 1 сантиметр. Обрезки также используйте. Курятину выложите в жарочную форму, посыпьте солью и поперчите. Использовать приправы не рекомендую, иначе вкус потеряется. Сверху смажьте майонезом. Нарезанным полукольцами сладковатым луком покройте отбивные. Если такого нет, обдайте луковицы кипятком, чтобы убрать горечь. Осталось посыпать тертым сыром и отправить форму в духовку. Через полчаса достаньте и подайте к столу с овощными салатами, гренками , картофелем или гречкой, украсив зеленью. Температура запекания – 180 градусов.Видео рецепт Мясо по-французски из говядиныПервым человеком, отведавшим говядину по-французски, стал граф Орлов во время пребывания в Париже. Ему на стол преподнесли запеченную блюдо с добавлением грибов, картошки, сыра. При этом угощение отличалось быстрым приготовлением, шикарным вкусом и ароматом. Ингредиенты: Говядина – 800 г. Средний картофель – 10 шт. Лук – 6 шт. Шампиньоны – 8 шт. Твердый сыр – 500 г. Майонез – 250 мл. Растительное масло, перец, соль.Приготовление: Промытую говядину выложите на разделочную доску. С помощью острого ножа удалите косточки и жилки. Затем нарежьте кусками толщиной 1 сантиметр. Заверните куски в пищевую пленку, отбейте кулинарным молотком. Если инвентаря нет, не расстраивайтесь. Выполнить работу можно тыльной стороной ножа. Правда, потребуется больше времени и усилий. Каждый отбитый кусочек посыпьте солью и перцем, переложите в мисочку. Подготовьте картофель. Очистите, промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Так он прожарится, но не пригорит. Очищенный лук промойте, нарежьте колечками, переложите в отдельную тарелку. Займитесь шампиньонами. После промывания просушите, разрежьте каждый на четыре части. Если грибы большие, нарежьте более мелко. Главное, чтобы прожарились. Используя среднюю терку, сыр измельчите и отложите в сторону. В смазанную маслом форму выложите картофель, говядину, лук, грибы. Хорошенько разглаживайте слои. Содержимое формы покройте майонезом, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Проверить готовность поможет зубочистка. Она должна легко входить. После остывания нарежьте порционными кусками и лопаткой выложите на тарелку.Если блюдо предназначено для праздничного стола, украсьте листьями салата и оливками . Получится замечательная композиция, с которой по вкусу не сравнится даже домашняя буженина . Видео приготовление Многие рецепты давно стали классикой домашнего стола. Это котлеты , салаты или мясная окрошка . Только названия остались неизменными. Ярким примером выступает салат Оливье , от классической рецептуры которого остались лишь яйца с маринованными огурцами. Рецепт мяса по-французски также изменился. Классический рецепт предусматривал использование грибов и говядины. Теперь вместо говядины подойдут другие виды мяса. Изменения обусловлены уровнем жизни в советские времена. Тогда самым доступным продуктом был картофель и майонез. Любая хозяйка, которой удавалось раздобыть немного мяса, радовала шикарным лакомством семью. Советские хозяйки отдавали предпочтение сытной и питательной еде. У каждой было несколько секретных рецептов, универсальность которых разрешала менять ингредиенты, например, французское мясо, которое часто встречается на праздничных столах. Блюдо сочетается с овощными салатами. Традиционно из напитков с ним подают водку, коньяк или вино. Важным элементом считается аппетитная корочка, которая образуется во время жарки. Для этой цели используется сыр или брынза. Похожий эффект получают и с помощью панировочных сухарей, смешанных с топленым маргарином. Оцените статью:
Предыдущие статьи из категории «Рецепты» |