Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Алмазное бурение: как сделать ниши и проемы в стенах

Опубликовано: 03.09.2018

видео Алмазное бурение: как сделать ниши и проемы в стенах

Проем в несущей стене. Технология от Алексея Земскова

Ряд специфических задач в строительстве можно решить только с применением передовых технологий, к примеру – с помощью технологий алмазного бурения, чтобы проделывать разнообразные ниши и проемы в железобетонных стенах. 


Алмазное бурение толстых стен

В данной публикации мы рассмотрим основные техники сверления ручным методом и с применением направляющей станины-стрелы.

Технология алмазного бурения

Многие не понаслышке знают о проблемах, возникающих со сверлением или бурением железобетонных стен. Современные инструменты предлагают полноценную альтернативу ударной перфорации, сводя на нет высокий шум, пыль и вибрационное воздействие.


Проем в бетонной стене

Технология алмазного сверления стен подразумевает использование полых коронок с режущей кромкой, включающей частицы синтетического сверхтвердого углерода. Коронка приводится в движение электрическим или гидравлическим двигателем. Возможно ручное исполнение приводного устройства, но гораздо чаще используют направляющую станину.

Основное применение алмазного бурения — изготовление цилиндрических отверстий для прокладки разного рода коммуникаций. Компактность буровых установок позволяет применять их в малых помещениях и при высокой архитектурной сложности несущих конструкций. Твердые минеральные вкрапления и арматура в бетоне не препятствуют сверлению.

Инструменты и приспособления для алмазного бурения

Для ручного алмазного сверления используют специальные электрические дрели. Их стоимость начинается от 500 $, самые простые и недорогие модели, такие как Eibenstock END 1300 P, рассчитаны на применение коронок до 41 мм. Они имеют ряд специальных функций для алмазного бурения: подача воды на шпиндель, плавный пуск и регулировка оборотов до 2000–2600 об/мин. Более дорогой инструмент отличается высокой мощностью, следовательно, и более высоким диаметром сверления. Главный недостаток ручного способа — невозможно точно начать бурение без центрирующего приспособления или проделать отверстие под углом. Из отличительных особенностей этих дрелей можно выделить специальные патроны для колонковых буров, которые у многих производителей унифицированы. Например, в алмазной дрели Bosch GDB-1600 используется патрон SDS-DI, который практически нигде больше не встречается.

Дрели могут быть использованы как часть профессиональной буровой установки. Их крепят в станину с устройством плавной подачи или используют как силовой агрегат в вертикальном сверлильном станке. Простейшие станины имеют стоимость от 300 $, более дорогие варианты рассчитаны для сверления отверстий под углом и автоматизированной продольной подачи.

Отдельный сегмент рынка занимают установки алмазного бурения, которые применяются для ведения работ в промышленных масштабах. Двигатели высокой мощности, в том числе асинхронные трехфазные и даже гидравлические, хорошо справляются с высокими нагрузками при бурении отверстий до 500–600 мм на большую глубину. Большинство установок имеют встроенный регулируемый уровень, градуированную шкалу наклона, дозированную подачу воды к рабочему органу. Стоимость машин такого рода начинается от 1000 $ и выше.

В продаже часто можно встретить установки и дрели алмазного бурения, уже бывшие в использовании. Зачастую это оптимальный вариант приобретения: такой инструмент не справляется с производственными объемами и темпами, но для бытового использования они подходят.

Как выбрать алмазные коронки

Две основные разновидности колонковых буров — для мокрого и сухого бурения. Главное отличие заключается в способе напайки углеродного абразива, поэтому использование коронок не по назначению почти наверняка выведет их из строя.

Покупать коронку лучше у производителя бурильной установки, чтобы хвостовик соответствовал типу патрона. Хотя и допускается использовать всевозможные переходники, это может существенно снизить качество бурения и вызвать некоторые трудности.

При выборе, важно обращать внимание на материал корпуса коронки. Это должна быть высококачественная легированная сталь, прошедшая ультразвуковую и рентгеновскую дефектоскопию. Не стесняйтесь спросить об этом продавца: корпус низкого качества деформируется уже после нескольких приложений нагрузки. Или проверьте сами: подвесьте коронку на нитке и коротко ударьте по ней металлическим предметом — звон должен быть слышен 3–4 сек с равномерным затуханием.

Рабочую кромку коронки называют матрицей, она имеет вид зубьев из металлополимера, включающего россыпь мелких алмазов. В зависимости от типа обрабатываемого материала, различают твердую и мягкую матрицы. Твердую используют для сверления низкопрочных материалов: кирпича, пеноблока, цементной стяжки. При сверлении бетона или мрамора алмазы быстро тупятся, поэтому используют мягкую матрицу, поверхность которой так же быстро обновляется.

Для соединения матрицы с корпусом часто используют холодную гальванизацию. Это -самый дешевый метод и он распространен среди производителей из Китая. Но матрицы с таким соединением истираются быстрее и плохо выдерживают высокие нагрузки. Более качественные и более дорогие буры имеют соединение матрицы с корпусом лазерной сваркой или пайкой серебром.

Также, вы можете приобрести вспомогательные принадлежности: удлинительные штанги, центрирующие приспособления и сменные модули для восстановления коронок.

Техника и приемы работы при алмазном бурении

Коронки малых диаметров (8–22 мм) используют преимущественно для сверления крепежных отверстий в условиях, где применение ударной перфорации невозможно. Коронки диаметром 40, 60 и 80 мм активно применяются для изготовления ниш подрозетников, где высокая точность бурения оправдывает износ дорогостоящего инструмента. Описанные методы выполняются преимущественно методом ручного бурения без подачи воды.

Алмазным сверлением решают проблему прохода коммуникаций через толстые слои монолитных материалов. Такая техника требует применения направляющей станины, которая крепится анкерами непосредственно к стене рядом с местом сверления. Регулировкой направляющих задается нужное положение коронки и угол наклона, а маховик продольной подачи позволяет плавно углублять коронку со скоростью от 2 см/мин. Так добиваются минимального износа матриц и высокой точности проделанных отверстий.

Для изготовления ниш и проемов используется алмазная резка бетона, хотя при ее отсутствии можно воспользоваться алмазными коронками больших диаметров. Наличие направляющей станины позволяет сверлить отверстия даже с перехлестом. Алмазное бурение считается самым продуктивным способом выемки материала в монолитных конструкциях. После бурения керн легко скалывается и удаляется, при надобности придать отверстию прямоугольную форму применяют алмазные стенорезы.

Сама же техника бурения довольно проста: медленно вращающуюся коронку плавно подают к материалу до первого зацепления, затем в несколько этапов понемногу увеличивают глубину проникновения до образования кольцевого надреза в 2–3 мм. Затем убирают центрирующий шток и сверлят отверстие с рекомендованной для коронки скоростью и подачей.

Примечательно, что после алмазного сверления отверстий даже очень больших диаметров не нарушается конструктивная прочность конструкций, поэтому такой метод незаменим для работы на несущих стенах или фундаментах.


rss