Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Украсить детскую кроватку своими руками: подзор и полог

Опубликовано: 03.09.2018

К рождению ребенка все родители готовятся заранее — делают ремонт, покупают детскую кроватку, постельные принадлежности и т.п. Каждой молодой маме хочется, чтобы ее малыш рос в красивой обстановке. Поэтому интерьер комнаты малыша тщательно продумывается — от рисунка на ткани для штор до картин на стенах. Вопрос, как украсить детскую кроватку, интересует многих мам. В качестве такого украшения может стать полог или подзор.

Примерная схема бортиков, рассчитаных на детскую кроватку со спальным местом 120х60см.

Как самой сделать полог ?

Балдахин над колыбелькой — это не только красиво. Это еще и защита от яркого света, от мух и комаров. Совсем необязательно покупать его в магазине, можно сшить самой. Для этого понадобится ткань, отделочная лента, ножницы, иголка и швейная машинка. Еще потребуется держатель полога, крючок и шнур. Держатель можно сделать из прочной проволоки или использовать пяльцы.

Количество требуемой ткани зависит от высоты полога и места крепления — потолок или спинка колыбельки.

Ткань выбирают натуральную, легкую, светлых тонов.

Для балдахина детской кроватки подходит натуральный шифон, тюль или тонкий ситец. При потолочном креплении потребуется 4 м материала шириной 1,5 м. Как отделка хорошо смотрится атласная лента. Ее потребуется 7 м.

Ткань разрезают на два полотна размером 1,5 м х 2 м. Складывают полотна вместе лицевой стороной внутрь и сострачивают по длине 2 м, шов разглаживают.

Получился прямоугольник длиной 3 м и шириной 2 м. Высота полога кроватки будет 2 м.

Схема раскроя балдахина на детскую кроватку.

Ленту шириной 7 см сворачивают вдоль пополам и заглаживают. Приметывают ее к 3-м сторонам прямоугольника, начиная с одной из боковых сторон, и прострачивают. Ткань находится в середине ленты. По углам ленту защипывают, делая повороты. Оставшийся необработанный верхний край балдахина подворачивают по всей длине на 0,5 см и приглаживают утюгом. Еще раз подворачивают на 3-4 см, заглаживают и прострачивают по всей длине.

Толстую проволоку сгибают по форме круга диаметром 30-35 см. Можно использовать обруч от пяльцев. Верхний подгиб балдахина детской кроватки надевают на проволоку, после чего концы проволоки аккуратно закрепляют. К кольцу прикрепляют 3 шнура длиной 20-25 см. Они должны размещаться на одинаковом расстоянии друг от друга.

Над кроваткой к потолку с помощью дюбелей крепят крючок, к которому будет подвешиваться за шнуры полог. Вверх балдахина можно украсить бантом из той же ленты. В этом случае ленты потребуется больше. Украсить детскую кроватку можно яркими аппликациями на пологе, рюшами, оборками, все зависит от фантазии рукодельницы.

Давно забытый подзор

Схема подзора со сборками.

В старинные времена кровати украшались подзорами — кружевными накидками, спускающимися до пола. Такой подзор можно сделать и для детской кроватки своими руками . Оборка-подзор не только украшает кроватку, но и маскирует те предметы, которые зачастую кладутся под колыбельку малыша, например, коробку с игрушками, памперсы и т.п.

Сшить подзор для детской кроватки несложно. Потребуется ткань, нитки, иголки, булавки, ножницы, швейная машинка. Выкроек не понадобится. Нужно будет измерить длину и ширину дна кроватки и расстояние от пола до матраса. Например, эти размеры равны: длина днища — 140 см, ширина — 70 см, высота от пола до днища — 45 см.

Подзор состоит из 5 деталей — 1-ой основы и 4-х оборок. Основа — это прямоугольник с размерами 140 см х 70 см. При его раскрое делают припуски на швы по 2,5 см. Оборки выкраиваются в виде длинных прямоугольников. Ширина их берется 45 см + 5 см (1 см — припуск на шов сверху, 4 см — подшивка снизу). Для красоты оборки драпируют. Нужно помнить, что складки увеличивают расход ткани в 2 раза. Т.е. надо будет выкроить 2 прямоугольника размером 50 см х 280 см и 2 — 50 см х 140 см.

Варианты балдахинов с подзорами.

На всех боковых деталях обрабатывают короткие стороны — сначала подгибают 0,5 см, затем еще раз подгибают на 1 см, приглаживают и прострачивают. Далее подшивают низ оборок — подворачивают край на 1 см, потом на 3 см, приглаживают и прострачивают по всей длине. Необработанный верх изделий дважды прострачивают на расстоянии 0,5 см и 1 см от края. Строчку делают с самым большим шагом. Ткань стягивают по этим строчкам, собирая складки. Длина 2-х готовых оборок должна быть по 70 см, 2-х других — по 140 см.

Готовую оборку прикладывают к основе ниже ее необработанного края на 2,5 см. По бокам должно остаться по 2,5 см. Край основания загибают в сторону боковой детали на 1,25 см, затем еще раз подгибают на 1,25 см и пристрачивают. Так же поступают с оставшимися тремя оборками.

Как видно, преобразить внешний вид кроватки своими руками несложно, стоит только проявить фантазию. Кроме балдахина и подзора сплошные спинки кроватки можно украсить яркими наклейками с разными предметами. Можно сшить плоские матрасики в виде зверушек, которые привязать к стенкам с внутренней стороны колыбельки. Это не только украсит кроватку, но будет привлекать взгляд малыша и убережет его от ушибов о деревянные детали.


rss