Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Купероз на лице: лечение кремами и препаратами в домашних условиях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Купероз на лице: лечение кремами и препаратами в домашних условиях

Правильное питание при куперозе сосудистые звездочки

Раскрасневшиеся с мороза детские щечки, персиковый румянец юной девушки, красное от смущения во время первого поцелуя лицо – все это прекрасно. Но если на лице появляется сеть сосудиков, делая лицо синюшно-красным, – это уже повод задуматься о своем здоровье.



Неестественное покраснение кожи, чаще всего на лице, четкий сосудистый рисунок, жжение, зуд – это явные признаки купероза. Важно помнить, что купероз – не косметический дефект, а сосудистое заболевание, требующее комплексного подхода к лечению. На фото можно посмотреть яркие проявления купероза на лице.


Купероз Удаление сосудистых звездочек Профилактика купероза

Купероз на лице

Из-за чего развивается купероз?

Причины купероза на лице разнообразны и затрагивают практически все аспекты здоровья человека.

Купероз провоцируют следующие заболевания:


троксевазин мазь от купероза на лице отзывы

Гипертония. Проблемы с сосудами практически всегда сопровождают заболевания сердца, повышенное давление крайне неблагоприятно сказывается на кровотоке и провоцирует расширение сосудов. Гормональный сбой. Скачок показателей гормонов, проявляющийся резким колебанием массы тела, нарушением менструации, перепадами настроения и проблемами со сном, может быть причиной купероза. Сосудистая сеточка часто впервые появляется во время беременности, когда гормоны крайне нестабильны. Заболевания ЖКТ. Именно состояние пищеварительного тракта ярче всего проецируется на лицо. Если есть проблемы с органами ЖКТ, то кожа лица быстро начинает о них сигнализировать. Воспаление пазух носа. Купероз часто активизируется в сезон простуд, когда насморк принимает затяжной характер и внутреннее воспаление переходит и на кожу вокруг носа.

Другие причины:

Генетический фактор – одна из ведущих причин купероза. Если в роду уже сталкивались с этим недугом, то к состоянию кожи надо относиться очень щепетильно. Куперозу чаще подвержены люди со светлой кожей. Неблагоприятная окружающая среда – это климатические факторы, и загрязнение атмосферы, социальная обстановка, приводящая к постоянным стрессам. Нерациональное питание – причина проблем с ЖКТ, как следствие, и купероза. Вредные привычки: курение и алкоголь. Влияние их на сосуды пагубно и нередко ведет к ярким проявлениям купероза. Злоупотребление загаром, как естественным, так и в солярии. Возрастные изменения.

Способы борьбы

Лечение купероза на лице зависит от характера заболевания. На начальной стадии подойдут щадящие методы, профилактические процедуры и часто бывает достаточно применения средств в домашних условиях. На фото представлен купероз ранней стадии, предполагающий домашнее лечение.

Лечение купероза дома

Когда купероз уже принимает серьезные формы, требуется лечение под контролем специалистов и специальные процедуры.

Борьба с куперозом в домашних условиях

Чтобы сократить проявление болезни на ранней стадии и не провоцировать дальнейшего ухудшения, надо снизить влияние вредных факторов:

Нормализуйте питание, исключите жареное, острое и соленое, воздержитесь от спиртного. Используйте солнцезащитные крема с высокой степенью защиты. Следите за влажностью в доме. Пересушенный воздух портит даже здоровую кожу. Не переутомляйтесь и старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Принимайте мультивитамины. Используйте правильно подобранные крема, маски и тоники для ухода за кожей.

Лечение купероза на ранних стадиях возможно с помощью домашних электроприборов, приобрести которые можно в специализированных аптеках. Удаление сосудистой сеточки происходит под влиянием микротоков или ультразвука.

Наиболее эффективны эти процедуры в комплексе с лечебными кремами. В аптеке можно приобрести следующие препараты:

Гели Венорутон, Троксевазин, Троксерутин оказывают положительное влияние на стенки сосудов. Изначально применялись в качестве лекарственных препаратов от варикозного расширения вен. Активный компонент гелей – рутозид или троксерутин. Гепариновая мазь снижает риск появления тромбов в сосудах, поэтому попутно может оказывать благотворное влияние на сосудистую стенку и уменьшать проявление купероза. Таблетки Аскорутин – для укрепления сосудистой стенки.

Важно помнить! Любое медикаментозное лечение возможно только после совета со своим лечащим врачом.

Маска от купероза

Высокие показатели и благодарные отзывы потребителей заслужили следующие косметические крема от купероза на лице:

Крема фирмы Биодерма с действующим элементом Rosactiv. Помимо укрепления сосудов, оздоравливающе воздействует на кожу в целом. Мазь Dr. Taffi на основе трав. Подходит даже для детей, поскольку не имеет побочных эффектов за исключением проявлений аллергии на растительные компоненты. Препараты марки Апензас от Lierac – разработаны на основе морских водорослей. Очень нежная текстура крема подходит для чувствительной кожи. Крем Урьяж с женьшенем не только лечит, но и наполняет кожу влагой и живительной силой, защищает от непогоды. Эссенция от китайского бренда TianDe. Коллаген в ее составе сокращает купероз и омолаживает кожу.

Специальная маска от купероза

Хорошие отзывы заслужили натуральные тоники и маски, приготовленные в домашних условиях:

настой зеленого чая в чистом виде или с добавлением масла из косточек винограда подходит для ежедневного протирания лица; тоник на основе розовой воды с добавлением масел лаванды, ромашки и бессмертника, а также сока алоэ; маска из кунжутной муки с натуральным йогуртом.

Салонные процедуры для лечения купероза

Врач может порекомендовать аппаратное лечение, которое проводится современными способами:

Удаление сосудистых сеток на лице с помощью лазера. При запущенном куперозе на обширных участках кожи после лазерного удаления возможен незначительный отек и покраснение, но это временные проявления. Снизить их помогут мази с пантенолом, например, Бепантен или Декспантенол. Фототерапия – хороший метод удаления купероза на лице. Мезотерапия способствует удалению купероза, правда, в незапущенных случаях. Озонотерапия заключается во введении в расширенный сосуд кислорода с озоном. Метод очень действенен и не имеет выраженных побочных эффектов.

На видео показан ход проведения одной из салонных процедур по удалению купероза на лице.

Лечение купероза в салоне

Перечисленные препараты и способы лечения купероза могут использоваться только после назначения врача, поскольку имеют ряд ограничений и противопоказаний.

Если вдруг наблюдается резкое покраснение лица, без видимых на то причин, если краснота лица сопровождается неприятными ощущениями жжения и зуда, не стоит ориентироваться на отзывы доброжелателей и бежать в аптеку за чудодейственным кремом. Позаботьтесь о себе и обратитесь к врачу. Купероз – не только вопрос красоты, но и показатель нездоровья.


rss