Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Как шить кожу

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как шить кожу

Как шить кожу шилом | How to sew leather awl

Чтобы на практике разобраться, как шить кожу, нужны: швейная машина, специальные нитки, иголки, клей, клеевой материал.Необходимы также и специнструменты для работы с натуральной кожей.



Нельзя автоматически перенести на пошив кожи технологию пошива тканей. Для шитья кожи необходимы спецлапки и специальные швейные иглы. Кроме того, припуск стачаных швов при работе с кожей не утюжится, а проклеиваются.

Давайте попробуем определиться с самыми основными и важными рекомендациями технологии пошива кожи.


Работа с кожей. 5 способов прошить кожу вручную. Полный мастерклас. TsarArt

Сорта и виды кожи

Толщина кожи зависит от сырья, использованного для ее производства, а также от технологии выделки. Сорта кожи подбираются в зависимости от вида изделия. К примеру, бижутерию лучше делать из лайковой мягкой кожи.

Сумки следует шить из жесткой кожи, имеющей грубую выделку. Если сумку сшить из мягкой кожи, тогда для придания ей формы следует использовать прокладки из плотного материала.

Для жилетки из меха с кожаными вставками лучше всего применить кожу мягкую и в то же время плотную. Жесткая – начнет топорщиться, а тонкая – просто порвется.

Шьем кожу на машинке

При работе с кожей следует учитывать массу технологических нюансов и использовать разные инструменты и приспособления.

К примеру, выкраивая парные детали необходимо помнить, что кожа в продольном направлении тянется меньше, чем в поперечном, значит, детали следует кроить в одном направлении.

Ее не следует скалывать булавками и наметывать нитками. Игла оставляет проколы, которые удалить потом не получится. Тонкую мягкую кожу следует шить обычной иглой, применяемой для тканей (№90 или №80).

Если нужно шить более толстую кожу, то следует применять специальные иглы, имеющие форму острия, как у двугранного или четырехгранного лезвия. Такие иглы оставляют менее заметный след. Длина стежка должна быть выставлена на максимум, так как в месте прокола материал может рваться.

Швейная машинка для шитья кожи

Если вы собрались поменять молнию в кожаной куртке, помните, что делать это следует на промышленной швейной машинке. В противном случае может сломаться не только игла, но ваша швейная машинка.

Перед шитьем, прочтите инструкцию к машинке. Там должно быть указание, что на ней кожу можно шить. Если таких указаний нет, значит и шить ее на машинке не следует. Для таких целей лучше использовать старую машинку «Подольск» или «Зингер».

Кроить кожу следует специальным сапожным ножом, предварительно подложив под нее доску или пластик.Если машина шьет кожу плохо, попробуйте подложить полоски бумаги, которые кладут на нее под лапку с лицевой стороны. Завершив строчку, бумагу просто удалите.

Но лучше всего использовать спецлапку, в которой подошва не плоская, а вместо нее использован валик или ролик.

Это позволяет снять сопротивление поверхности подошвы лапки.

Нитки следует использовать эластичные и прочные. Используемые сапожниками капроновые нитки, для пошива кожи на машинке не подходят. Их можно применять только при ручной работе, так как они слишком крученые.

Если вы шьете замшу, обязательно учтите направление ворса. Сшив детали в разных направлениях, получите разный оттенок.

Чтобы машинная строчка не распускалась на кожаных изделиях, концы ниток при шитье кожи на швейной машинке следует связать на изнанке несколькими узлами.

Использование других материалов

Кожу без использования клея шить нельзя. Необходимо иметь тюбик клея для обуви или резинового клея. Его наносят на очищенную и обезжиренную поверхность кисточкой.

Намазанные клеем детали следует отложить на несколько минут. Когда он слегка подсох, соедините намазанный участок с ненамазанным, излишки следует удалить ваткой. Склеенные детали укладывают под пресс. Вместо клея можно применять специальные клеевые двусторонние ленты.

При пришивании пуговиц, с изнаночной стороны обязательно должна быть подпуговица. И мех, и кожа, материалы не слишком прочные, а потому при нагрузке пуговица может оторваться «с мясом». Небольшая дублирующая пуговица с изнанки предохранит кожу от разрыва.

Вот такие маленькие секреты следует знать всем перед тем, как шить кожу.

Похожие статьи:

Как правильно разгладить кожаную куртку Как ухаживать за замшей. Полезные советы Как стирать трикотажные вещи. Полезные советы Особенности стирки мембранной одежды Как ухаживать за дубленкой

rss