Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Как покрасить брови

Опубликовано: 05.09.2018

Красим брови в домашних условиях

На страницах нашего сайта мы уже писали о том, как ухаживать за бровями . Но, сегодня мы бы хотели рассмотреть вместе с вами тему покраски бровей. В моде темные и густые брови, и для того, чтобы обладательницы тонких и светлых бровей могли соответствовать этому модному бьюти тренду – им необходимо красить брови. О покраске бровей в домашних условиях и о том, как правильно проводить эту процедуру – узнайте уже прямо сейчас…

Зачем красить брови

Не всем девушкам и женщинам повезло иметь от природы густые и темные брови. Рыжеволосые красавицы, блондинки, для того, чтобы подчеркнуть наличие бровей на своём лице, вынуждены прибегать к различным косметическим хитростям. Кто-то в буквальном смысле рисует брови карандашом, кто-то использует для этого специальные тени. Однако, в ситуациях, когда вы отправляетесь на пляж, или поплавать в бассейн (о пользе плавания ), или на улице просто жаркий день, и ваша косметика в прямом смысле тает на солнце – эффект карандаша для бровей и теней – не слишком долговечен.

Альтернативой может стать окрашивание бровей, и мы расскажем вам, как это делать правильно.

вернуться к содержанию ↑

Чем можно красить брови

Идеальная форма бровей

Сегодня в магазинах продают специальную краску для окрашивания бровей, или же вы можете воспользоваться хной . Преимущество последней заключается в том, что она окрашивает не только волоски, но и кожу, тем самым создаёт эффект биотатуировки, которая хотя и смоется, но будет несколько долговечнее простой краски для бровей.

Преимуществом же химических красок для бровей является широкая палитра цвета – вы можете выбрать оттенок светлее, натуральнее, или сделать брови воронового крыла.

Хотелось бы обратить внимание, краска для бровей и краска для волос – это абсолютно разные краски, и использовать одну для покраски другого категорически запрещается, если вам дороги ваши брови и волосы. Но, даже после того, как вы выбрали краску для бровей, подобрали подходящий оттенок – не забудьте убедиться в том, что у вас нет аллергии на её красящие компоненты – для этого проведите небольшой тест, нанесите немного краски на тыльную сторону запястья. Если на коже не появятся красные пятна, вы не будете испытывать чувство жжения, значит краску можно смело использовать для того, чтобы покрасить брови.

вернуться к содержанию ↑

Как правильно красить брови краской

Итак, вы провели тест на аллергию, и он показал отрицательный результат, у вас нет воспалительных процессов на коже, и вообще вы пребываете в хорошем расположении духа. Что же, внимательно прочитайте инструкцию, и, следуя её рекомендациям, приготовьте состав краски. Не впадайте в панику, если приготовленный вами состав будет изначально другого цвета – после соприкосновения с волосками бровей и воздухом он начнёт окисляться и темнеть. Это естественный процесс.

В процессе окрашивания вам понадобятся тампоны и ватные палочки, большое зеркало, жирный крем (он должен быть предназначен для ухода за кожей в области глаз), кисточка, и сам раствор краски.

Перед тем, как приступить к окрашиванию, снимите макияж, тщательно умойте лицо и вымойте руки, обработайте кожу в области бровей кремом, но так, чтобы он не попал на сами брови, их нужно будет обезжирить. Теперь нанесите краску с помощью кисточки на брови, начиная с верхнего края и постепенно продвигаясь к внутреннему краю брови (предварительно рекомендуется придать бровям идеальную форму). Старайтесь, чтобы краска не испачкала кожу и не попала в глаза. Если это всё-таки произошло, быстро промойте глаза проточной водой.

Как правило, краску необходимо держать на бровях в течение 5-15 минут (зависит от состава и от производителя), однако, в зависимости от степени насыщенности цвета вы можете немого недодержать или передержать краску. Также, рекомендуется учитывать структуру волосков – чем они тоньше, тем время окрашивания должно быть меньше.

По завершению окрашивания бровей аккуратно, с помощью влажного ватного тампона, удалите остатки краски. Вытирайте брови до тех пор, пока тампон не будет чистым.

вернуться к содержанию ↑

Окрашивание бровей хной

Красивые брови украшают лицо

Если вы хотите использовать для окрашивания бровей не краску, а сделать биотатуаж, вам стоит использовать хну, и в зависимости от желаемого оттенка такие добавки, как какао (даёт коричневый цвет), басму  (даёт черный цвет), кофе, крепкий чай, лимонную кислоту или лимонный сок . Последние помогут закрепиться красящим пигментам на коже. Предварительно перед окрашиванием рекомендуется прорисовать идеальную форму бровей, и уже поверх неё наносить хну. Биотатуаж будет держаться на бровях как минимум 2 недели, после насыщенность их цвета будет постепенно уменьшаться, но естественный вид бровей сохранится.

Для окрашивания бровей хной вам понадобится сама хна, компонент для цвета, резиновые перчатки, полотенце и салфетки. Растворите хну в неметаллической емкости и дайте ей возможность настояться. Кожу бровей предварительно обезжирьте, а для нанесения хны на брови используйте кисточку или ватную палочку – кому как удобнее. Остатки хны, которые вышли за контур бровей, удаляйте как можно быстрее. Вначале стоит прорисовать хвостики обеих бровей, а потом перейти к покраске их средней части, и в конце прорисовать головки бровей. Оставьте биосостав на бровях на 15-20 минут, а затем аккуратно удалите ватным диском, смоченным в воде. Для того, чтобы биотатуаж бровей закрепился, не рекомендуется до конца этого дня умываться (главное не мочить область бровей).

вернуться к содержанию ↑

Советы по окрашиванию бровей и уходу за ними

Даже, если перед процедурой окрашивания вы провели коррекцию бровей, будьте готовы к тому, что вам придётся её повторить уже после окрашивания, так как после покраски светлые волоски, которые не окрасились, сильно бросаются в глаза, и их лучше аккуратно удалить с помощью пинцета. Не стоит красить брови чаще 1 раза в месяц. Такая периодичность процедуры не нарушит структуру волосков, но тем не менее вы всегда будете выглядеть ухоженно. Для укрепления волосков бровей вы можете смазывать их касторовым , оливковым или персиковым маслом, с добавлением витаминов А, Е, Д.

Видео о покраске бровей в домашних условиях

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько способов окрашивания бровей в домашних условиях. У каждого из них есть свои недостатки и преимущества, но при желании вы можете воспользоваться нашими советами и с помощью краски для бровей или хны достигнуть желаемого эффекта. А, вам приходилось красить брови? Какую краску вы использовали? Нам будете интересно услышать ваши отзывы.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о масляных масках для волос .

Сказать "Cпасибо":


rss