Новости

Главная Новости

Рецепт приготовления шоколадно-бананового рулета

Опубликовано: 06.09.2018

видео Рецепт приготовления шоколадно-бананового рулета

Бисквитный рулет

В десертах шоколад прекрасно сочетается с бананами, особенно, если дело касается всевозможных тортов и пирожных. Весьма вкусным получается шоколадно — банановый рулет, рецепт его приготовления вы можете узнать ниже.



Что вам понадобится:

Для теста:

3 куриных яйца 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахарного песка 1,5 столовые ложки какао порошка 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

100 мл молока 1 столовая ложка муки 125 грамм размягченного сливочного масла яйцо 4 грамма ванильного сахара 50 грамм горького шоколада 2 столовые ложки сахарного песка 1 банан

Вам, также, потребуется масло для смазывания противня и шоколад для посыпки.


Рулет "жираф".Супер вкусный и красивый рулетик.Простой рецепт.

Рецепт приготовления шоколадного рулета с бананом:

Разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите противень для выпечки, смажьте его маслом и выстелите пергаментной бумагой. Для приготовления коржа возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, желтки взбейте с сахаром, добавьте в них какао, муку и разрыхлитель. Получившееся тесто вылейте на подготовленный противень и поставьте в духовку на 7 — 10 минут. После того, как корж испечется, переложите его на влажное кухонное полотенце, сформируйте рулет и оставьте остывать вместе с полотенцем. Когда рулет остынет до комнатной температуры, раскрутите его.


Шоколадно-банановый рулет

Для приготовления начинки в молоко вмешайте муку, поставьте смесь на средний огонь и доведите до образования густой консистенции. Снимите с огня, вмешайте в смесь яйцо с сахарным песком. Остудите до комнатной температуры. В полученный крем добавьте масло и взбейте крем, затем добавьте в него растопленный шоколад. Половину шоколадного крема оставьте для украшения рулета.

На раскрученный бисквитный корж выложите крем и хорошо его размажьте, на крем положите банан и сформируйте рулет. Покройте десерт оставшимся кремом, посыпьте шоколадной крошкой. Перед подачей уберите рулет в холодильник на несколько часов.

Рулет шоколадный с бананом готов, приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

rss