Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Поможет ли сода избавиться от черных точек?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Поможет ли сода избавиться от черных точек?

МАСКА ПРОТИВ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК С СОДОЙ И СОЛЬЮ. СРЕДСТВО ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК

Избавит ли сода от черных точек? Такой вопрос задают себе миллионы девушек, мечтающих о чистой коже лица. На многочисленных форумах распространяется информация о том, что сода способна решить проблему ненавистных комедонов раз и навсегда. Попробуем разобраться, действительно ли этот доступный продукт является эффективным оружием в борьбе с черными точками.



Использование соды для очищения кожи лица: почему это действует?

Многие красавицы давно используют соду для очищения кожи лица, но мало кто задумывается о том, в чем секрет эффективности этого продукта. Все дело в том, что сода:

при нанесении на кожу способна проникать глубоко в клетки эпидермиса и, соединяясь с токсичными веществами и загрязнениями, выводить их на поверхность; обладая антисептическими и противовоспалительными средствами, не оставляет патогенным микроорганизмам шанса для выживания; механически воздействуя на кожу, отшелушивает омертвевшие частицы, стимулирует процессы регенерации и активизирует микроциркуляцию крови, что обеспечивает приток к клеткам кожи лица кислорода и питательных веществ.

Именно поэтому сода является признанным средством против черных точек.


Сода для лица Сода от прыщей

Существует несколько простых способов применения этого продукта в косметических целях, стоит поговорить о наиболее распространенных из них.

Содовый пилинг: простой способ очищения кожи от черных точек

Самый простой вариант использования соды для красоты лица — легкий содовый пилинг. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо приготовить пасту: соединить соду с кипяченой водой в соотношении 1 к 1 (обычно достаточно взять по 1 чайной ложке каждого из компонентов). Затем нанести питательный состав на области лица, пораженные комедонами, примерно на 1 минуту. После этого следует слегка протереть кожу массирующими движениями и удалить пасту. Завершается процедура умыванием теплой водой или травяным отваром и нанесением на кожу лица питательного крема.


Поможет ли сода избавиться от синяков, черных точек и угрей? – За живе! Сезон 3. Выпуск 53от28.11.16

Безусловно, сода уже сама по себе является прекрасным средством для избавления от черных точек, но эффективность этого продукта значительно повышается при использовании его в комбинации с другими активными компонентами.

Действенный тандем против черных точек: сода + соль

Судя по многочисленным отзывам, маска из соды и соли набирает популярность. И счастливиц, которым с помощью этого средства удалось избавиться от комедонов, становится все больше и больше.

Обычно сода и соль от черных точек используется следующим образом:

сода и соль (лучше всего использовать морскую, мелкого помола) соединяются в соотношении 1 к 1; полученная смесь разбавляется кипяченой водой до получения пастообразной консистенции; состав наносится на очищенное лицо (при этом следует избегать области вокруг глаз) на 7-10 минут; по истечении этого времени маска удаляется смоченным в теплой воде или травяном отваре ватным диском.

Также можно приготовить очищающий скраб, соединив по 1 чайной ложке соли, соды и любого геля для умывания. Использовать такой состав следует так же, как и все пилинговые средства, но не чаще 1 раза в неделю.

Маска с содой и лимонным соком от черных точек (для жирной кожи)

Отбеливающие свойства соды можно усилить с помощью выжатого из свежего лимона сока. Чтобы приготовить эффективную маску, следует соединить 1 чайную ложку соды с таким же количеством лимонного сока и нанести состав на кожу лица минут на 10. По истечении этого времени маску смыть теплой водой и побаловать кожу питательным кремом.

Комбинированное использование соды и сока лимона не только очистит кожу от черных точек, но и осветлит пигментные пятна, уберет жирный блеск и сузит расширенные поры.

Как использовать соду для кожи лица: секреты и меры предосторожности

Узнав об удивительных свойствах соды, многие сразу бросаются в бой, но спешить все же не стоит.

Прежде всего, важно помнить, что даже у этого натурального продукта существует ряд противопоказаний при использовании в косметических целях, а именно:

воспалительные процессы на коже лица (использование содовых скрабов и масок может усугубить проблему); близкое к поверхности кожи расположение капилляров; чрезмерно сухая и чувствительная кожа (в этом случае лучше подобрать более щадящий метод); нарушения целостности кожного покрова лица (использование соды при наличии ранок и порезов может привести к раздражению, покраснению и неприятному чувству жжения и покалывания).

Кроме того, применяя соду для ухода за лицом, следует знать, что это достаточно агрессивное вещество, способное повредить кожу. Поэтому нужно соблюдать следующие рекомендации:

маска из соды не должна оставаться на коже дольше 10 минут; при использовании продукта в качестве скраба не прилагать чрезмерных усилий, массируя кожу; не использовать соду в косметических целях чаще, чем 1 раз в неделю; желательно наносить содовый состав только на участки лица, пораженные черными точками, либо на другие проблемные области.

Для повышения эффективности домашних процедур с применением соды, можно предварительно распарить лицо, подержав его над кастрюлькой с горячим травяным отваром (прекрасно подойдет ромашка, базилик, шалфей, цветы липы). В отвар можно добавить пару капелек эфирного масла чайного дерева или лаванды. Если кожа очень чувствительная, то можно смочить в теплом отваре полотенце и приложить его к лицу на несколько минут. Однако и у таких «горячих» процедур есть противопоказания: чрезмерно чувствительная кожа, близко расположенные капилляры, воспалительные процессы на коже лица.

Используя соду в косметических целях, можно при регулярном применении добиться значительного улучшения кожи лица, в том числе избавиться от комедонов. Но нельзя забывать, что черные точки могут являться показателем проблем со здоровьем, в частности, заболеваний кишечника. Именно поэтому наряду с проведением косметических процедур следует позаботиться и об общем состоянии организма.


rss