Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Как пережить жару в городе без вреда для здоровья

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как пережить жару в городе без вреда для здоровья

Как пережить сильную жару в городе без вреда для здоровья

Лето – это здорово! Солнце и тепло, ласковая вода так и манят к себе. Летом можно купаться, собирать ягоды, бегать босиком по росе и получать ещё множество удовольствий. Однако здесь есть небольшое уточнение: все эти вещи доступны на природе. А вот в мегаполисе зной воспринимается совершенно по-другому. Как пережить жару в городе, оставаясь работоспособным и здоровым человеком?



Самочувствие в знойную погоду

Высокие температуры – экстремальная нагрузка для организма. Даже здоровый человек потеет, ощущает упадок сил, неспособность заняться делами, замедление мыслительных процессов. Однако есть люди, для которых вопрос о том, как пережить жару без вреда для здоровья, становится реальной проблемой в летние месяцы.


Аномальная погода в городе — как пережить жару без вреда для здоровья?

Для кого опасен зной?

Для гипертоников. Люди с повышенным давлением находятся в группе риска, особенно много и активно двигаясь на открытом солнце. Для тех, у кого есть проблемы с сердцем. Испытывая перегрузку, больное сердце может подвести, поэтому заботиться о нём в зной следует особенно тщательно. Для пожилых людей. Для тех, у кого имеется лишний вес. Для беременных женщин.

Городская жара

Тем, кто остаётся на лето в мегаполисе по какой-то причине, приходится несладко. Ощущение постоянной липкости, так как тело интенсивно потеет, необходимость находиться в местах скопления народа, например, в общественном транспорте, душные помещения, частенько без кондиционера, – всё это вынуждает слушать советы и искать способы безболезненно пережить знойные месяцы.

Человеческий организм чувствует себя комфортно при температуре до 23-25 градусов. Если воздух сухой, то перенести жару легче, но в областях, где высока влажность, дышать становится трудно.

Однако существует ряд советов, выработанных опытным путём, которые дадут ответ на вопрос о том, как пережить жару в городе.

Что нужно делать в знойные дни?

Пейте много, пейте правильно!

С потом из организма выходит не только вода, но и большое количество микроэлементов. Поэтому стоит разнообразить свой питьевой рацион овощными и фруктовыми соками, травяными чаями. Воду употреблять нужно обязательно, часто и понемногу, можно подкислить её соком лимона. Важно помнить, что ледяная жидкость вынуждает организм тратить больше драгоценной энергии, чтобы нагреть содержимое желудка.

В аномальную жару пейте чуть подсолённую воду. Именно соль удержит в клетках драгоценную влагу.

 

Уменьшите размер и жирность пищи

Чтобы помочь организму сохранить энергию, стоит обратить внимание на холодные супы, овощные салаты, фрукты. Чем больше масла в пище, тем тяжелее пищеварительной системе, а значит, и вам.

Спасайтесь от солнца

Сгореть в зной легче лёгкого. Не забывайте о головных уборах и специальных кремах. Июльскому солнцу в полдень понадобится полчаса, чтобы опалить кожу открытых плеч, спины или шеи.

Правильная одежда

Как легче пережить жару? Избегайте синтетики. Не позволяя коже дышать, она заставляет человека обильно потеть, тем самым растрачивая и влагу, и энергию. И в квартире, и на работе, и в общественном транспорте, особенно при отсутствии кондиционера, перенести зной и духоту легче в хлопковой и льняной одежде.

Старайтесь находиться в квартире с 11 утра до 15-16 дня. Это поможет избежать солнечного удара .

Жара в помещении

Тяжёлым испытанием является необходимость работать в самые знойные месяцы. Как пережить жару в офисе – зачастую душном, наполненном безжалостными солнечными лучами, а иногда и лишённом кондиционера?

В некоторых компаниях есть специальные душевые кабинки, в которых можно спастись от повышенных температур. Однако в большинстве фирм такая роскошь отсутствует. Поэтому стоит воспользоваться несколькими рекомендациями, позволяющими перенести жару легче:

имейте при себе бутылку с водой; время от времени выходите в туалет, для того чтобы ополоснуть в раковине если не лицо, то хотя бы руки – это снизит температуру тела; помните, что по закону при 28 градусах тепла работодатель обязан сократить трудовой день.

Как пережить жару на работе – вопрос серьёзный. А как спастись от неё в квартире? Если у вас нет кондиционера, перенести зной будет непросто, но можно облегчить своё положение. Во-первых, старайтесь открывать окна и балконы ночью, когда спадает жара. Утром в квартире нужно задёрнуть шторы, закрыть большую часть проёмов, чтобы жаркий воздух не проникал внутрь. Во-вторых, купите вентилятор. Этот простой и сравнительно недорогой прибор облегчит вам знойные дни и поможет спастись от нагретого воздуха. В-третьих, принимайте контрастный душ, который активизирует работу кровеносной системы и помогает перенести летние месяцы в мегаполисе.

Жара – серьёзное испытание для организма, спастись от которого не так-то просто. Однако осторожное и разумное поведение, воздержание в пище, рациональный питьевой режим помогут перенести зной и в офисе, и в транспорте, и в душной городской квартире.


rss