Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Пигментные пятна на теле: 6 причин, 4 метода лечения, профилактика

Опубликовано: 01.10.2018

видео Пигментные пятна на теле: 6 причин, 4 метода лечения, профилактика

Как избавиться от пигментных пятен на лице- № 6! Вывести Пигментные пятна с лица | #пигментныепятна

Пигментные пятна на теле — довольно распространенный эстетический дефект, с которым пытаются справиться многие женщины и мужчины. Но нужно понимать, что избавиться от подобных пятен можно, только определив и устранив причину их появления.



В некоторых случаях появление пигментированных пятен на теле может быть симптомом серьезного заболевания, например рака кожи. Поэтому лечением патологической пигментации должен заниматься специалист – врач-дерматолог, поскольку применение народных средств не всегда увенчивается успехом, а иногда негативно отражается на здоровье.


как вылечить цветной лишай очень просто

Врач-дерматолог проведет комплексное обследование организма и, если будет необходимость, направит к смежным специалистам. Только после того, как будет известна причина пигментации на теле, доктор даст лечебные рекомендации или назначит косметологические процедуры, которые помогут высветлить проблемные зоны на коже.


Пигментные пятна/Как избавиться от пигментации?Серый цвет лица. Антиоксиданты.

Почему появляются пигментные пятна на теле?

Самыми распространенными причинами появления пигментных пятен на теле являются:

длительное пребывание под прямыми солнечными лучами; гормональный дисбаланс; заболевания кожных покровов воспалительной природы; использование некачественных косметических средств; побочное действие некоторых медикаментозных средств; старение кожи.

Рассмотрим каждую причину более подробно.

Пигментные пятна представляют собой скопление в клетках кожи пигмента меланина, который синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетового излучения. Поэтому длительное пребывание под прямыми солнечными лучами приводит к избыточному образованию меланина, преимущественно на открытых участках тела. Вследствие этого происходит появление пигментированных пятен на коже.

Беременность – это период, который характеризуется колоссальными гормональными изменениями в организме. Гормоны участвуют в регуляции всех процессов в теле человека, в том числе и синтеза меланина. Поэтому у многих женщин во время вынашивания ребенка на теле появляются пигментные пятна, особенно в области лица и по серединной линии живота.

Также пигментные пятна выступать в роли остаточных явлений после акне, травм или порезов, поскольку эти дефекты наиболее чувствительны к ультрафиолетовым лучам.

Некоторые ингредиенты косметически , например, ретиноевая кислота, бергамот, ароматизаторы или эфирное масло лайма, способствуют повышению чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам, вследствие чего на теле появляются пятна с пигментом.

Кроме того, существуют медикаментозные средства, побочные эффекты которых проявляются в виде пигментации на теле. К таким лекарствам принадлежат оральные гормональные контрацептивы (прогестины, эстрогены), противомикробные препараты (Левофлоксацин), цитостатики и другие.

Пигментные пятна коже: какими бывают?

Согласно классификации, различают пять видов пигментных пятен, а именно:

хлоазма; лентиго; постакне; веснушки; невусы.

Хлоазма представляет собой темные или желтые преимущественно неправильной формы пятна, которые имеют гладкую поверхность и четкие контуры. Подобные дефекты чаще всего наблюдаются во время беременности вследствие изменений гормонального фона женщины. Типичные места локализации хлоазм – лицо, туловище, живот, бедра.

После родов гормональный фон женщины нормализуется, поэтому хлоазмы в большинстве случаев проходят бесследно. Но у части женщин такие дефекты могут остаться на всю жизни, а избавиться от них можно с помощью медикаментозных средств или салонных косметологических процедур.

Лентиго принято называть темно-коричневые или бурые возвышенные над кожей пятна круглой или овальной формы, которые могут быть различных размеров – от точки до пятикопеечной монеты. В свою очередь, такие пигментные пятна делят на ювенильные и сенильные.

Ювенильные лентиго появляются на коже у подростков во время всплеска половых гормонов, когда происходит половое созревание организма.

Сенильные, или как их еще называют старческие, пигментные пятна , появляются у лиц пожилого возраста вследствие старения клеток кожи.

Лентиго также можно убрать с помощью косметических средств или процедур.

Постакне – это пигментные пятна, которые остаются на месте прыщей, угрей и других воспалительных процессов кожи. Данный вид пигментации чаще встречается у молодых людей, которые страдают угревой болезнью. Постакне может со временем пройти без каких-либо вмешательств, если же этого не происходит, косметические средства легко справляются с подобной проблемой кожи.

Веснушки имеют вид мелких пятнышек желтого, медного или коричневого цвета. Любимое место появления веснушек – лицо, поскольку это самая открытая часть тела. Но также часто пигментация может присутствовать на коже шеи, воротниковой зоны грудной клетки, плеч, спины и тыльной стороны ладоней.

В холодную пору года веснушки светлеют, а с наступлением весенне-летнего сезона их окрас становится более ярким. Такая пигментация не приносит никаких субъективных ощущений. Часть обладателей веснушек из-за них стыдится своей внешности, а другая часть – считает себя особенными, превращая такие косметические дефекты в свое достоинство.

Невусы, которые в народе окрестили родинками, являются теми же пигментными пятнами, которые имеют разную интенсивность окраса, форму и размеры. Родинки могут иметь выпуклую или плоскую поверхность. Несмотря на то, что невусы не приносят никакого дискомфорта, нужно тщательно следить за любыми изменениями, которые могут с ними происходить. Это объясняется тем, что они могут трансформироваться в злокачественное новообразование – меланому.

Признаками п ерехода невуса в меланому могут быть изменение формы, наличие воспаления, язв на его поверхности, боль, изменение цвета. При выявлении хотя бы одного из перечисленных признаков следует обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. Ранняя диагностика меланомы существенно повышает шансы на выздоровление.

Как и чем лечить пигментные пятна на коже?

К сожалению, не все пигментные пятна поддаются лечению, но с помощью современных средств и методов можно сделать их менее заметными. Тяжелей всего избавиться от веснушек и лентиго.

Также некоторые пятна могут пропасть самостоятельно без каких-либо воздействий на них. Это часто наблюдается в случае хлоазм, которые бесследно исчезают после родов.

Также важно определить причину появления пигментных пятен, поскольку ее устранение позволит осветлить пигментации или полностью удалить ее.

В борьбе с пигментными пятнами могут применяться следующие методы:

медикаментозная терапия; салонные косметологические процедуры; косметические средства; средства народной медицины.

Рассмотрим более подробно каждый метод лечения пигментации на теле.

Применение медикаментозных средств

Так как пигментные пятна – это скопления меланина, который образуется в коже в избыточном количестве, то для лечения пигментации используют препараты, угнетающие его выработку.

Уменьшают выработку меланина фолиевая, аскорбиновая, азелаиновая и койеновая кислоты, поэтому нужно подбирать препарат, который содержит хотя бы один из перечисленных компонентов.

Вполне доступными по цене и эффективными в борьбе с пигментными пятнами на теле являются следующие препараты:

крем Меланатив; крем Ахромин; мазь Клотримазол; эмульсия синтомициновая; спирт салициловый.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо регулярно применять перечисленные средства на протяжении 4-8 недель.

Лечение пигментных пятен с помощью салонных процедур

Современные аппаратная косметология является самым эффективным методом избавления от пигментации на теле. Но, к сожалению, из-за высокой стоимости процедур не все могут их себе позволить. Также важно доверить свою кожу только опытному косметологу, который имеет высшее медицинское образование.

Пигментные пятна на коже можно удалить с помощью следующих салонных процедур:

удаление лазером; удаление жидким азотом; фототерапия; химический пилинг.

Поговорим отдельно о каждом методе.

Устранение пигментации с помощью лазера имеет ряд преимуществ, среди которых безболезненность, минимальная травматичность, локальность воздействия и высокая эффективность.

Во время процедуры лазеротерапии на пигментное пятно направляется лазер, который разрушает меланин, за счет чего проблемная зона становится светлее. После первой процедуры пигментное пятно краснеет и начинает шелушиться, когда поверхность дефекта очистится, кожа станет обычного цвета.

Удаление пигментации жидким азотом (криотерапия) также является высокоэффективным методом, который удаляет старые клетки эпидермиса и активизирует регенерацию кожи. Недостаток криотерапии в том, что на месте пигментации остаются красные пятна, которые проходят лишь спустя несколько недель.

Фототерапия – это разрушение меланина в клетках кожи с помощью  инфракрасных вспышек. Данная процедура также безболезненна и атравматична, а период восстановления длится несколько дней.

Химический пилинг подразумевает нанесение на проблемные зоны химических соединений, которые осветляют кожу и устраняют пигментацию. Самыми популярными и эффективными являются пилинги с салициловой или трехуксусной кислотами. Кроме того, данная процедура нормализует работы сальных желез, сужает поры, предотвращает появление пигментных пятен и прыщей, а также разглаживает морщины.

Косметические средства в борьбе с пигментацией на теле

В борьбе с пигментацией сегодня себя отлично проявили косметические средства различных производителей,  а именно:

Бодяга и Бодяга форте; крем Боро плюс; крем Кливрин; сыворотка Idealia Pro от Vichy; маска Витекс; отбеливающий крем Биокон и многие другие.

Перечисленные косметические средства получили массу положительных отзывов как от тех, кто их применял, так и от специалистов.

Средства народной медицины против пигментных пятен на теле

Народные средствам также могут осветлять пигментные пятна на коже и даже полностью устранять. Для приготовления масок, компрессов или примочек используют натуральные ингредиенты, богатые аскорбиновой и другими кислотами, которые обладают отбеливающим действием.

Топ эффективных и простых народных средств против пигментных пятен на теле:

ежедневное протирание проблемных зон на теле соком петрушки, капусты, лимона, плодов малины или калины; протирание кожи, пораженной пигментацией, кефиром или простоквашей; маска с огурцом и кефиром; белая глина и ромашка. 100 мл отвар ромашки смешивают с двумя столовыми ложками белой косметической глины и наносят на кожу на 30 минут, после чего смывают теплой водой без мыла; экстракт толокнянки, тысячелистника или солодки, которые добавляют в крем или лосьон для тела; компрессы и примочки с 0,9%-ным раствором натрия хлорида.

Как предотвратить появление пигментных пятен на теле?

Предотвратить появление подобных дефектов намного проще, чем избавиться от них. В этом вам помогут следующие рекомендации:

избегайте длительного пребывания под прямыми солнечными лучами; используйте солнцезащитные кремы с высокой степень защиты в летнюю пору; одевайте, выходя на солнце, головные уборы; сведите к минимуму посещение солярия, ведь загар, конечно, красиво, но пигментные пятна – не очень; используйте только качественную косметику для кожи; употребляйте достаточное количество продуктов, богатых витаминами (фрукты, овощи, зелень, ягоды).

Пигментные пятна на коже сегодня не являются глобальной проблемой, поскольку их можно устранить с помощью современных технологий, дополненных народными методами.


rss