Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Как отстирать фломастер: водный, меловой, спиртовой с одежды?

Опубликовано: 01.10.2018

Любая одежда, что бы это ни было – платье, блузка или джинсы, будет выглядеть ужасно, если на ней останутся следы от фломастеров. Кто-то может подумать, что ничего страшного в этом нет, но на деле остается два выхода – либо менять гардероб, либо вывести неопрятные пятна.

Рисование для детей – это возможность проявить собственную фантазию, окунуться в мир своих желаний и показать свои мечты. Часто, погружаясь в эту атмосферу, дети забывают обо всем и вместо того, чтобы демонстрировать свое мастерство на альбомных листах, рисуют на первом, что попадается им под руку: обоях, мебели и даже собственной одежде. В такие моменты родитель задается вопросом: «Как отстирать фломастер, чтобы не прибегать к покупке новой одежды?»


Как удалить пятно с ткани оставленное йодом при помощи сульфита натрия, полезный совет домохозяйкам

Вывести следы от фломастера будет не так просто, как это может показаться изначально, но эта задача выполнима.

Первое, что нужно сделать – это определить, какой у маркера тип. Онова у пишущего инструмента может быть различной: спиртовая, лакокрасочная, меловая, масляная или же водная.

В зависимости от того, какой состав был у фломастера, которым «придали дизайнерский вид» одежды, и подбираются радикальные, а, главное, незамедлительные меры.

Водный или меловой фломастер – пятна убрать легко

Маркер, который имеет водную или меловую основу, — это инструмент для рисования, наиболее популярный сегодня у детей.

Именно поэтому вопрос о том, как отстирать фломастер, становится актуальным для каждого второго родителя. Существует масса способов, как убрать подобного рода пятна с ткани.

Вы можете подобрать наиболее оптимальный и удобный для вашего случая.

Вы думаете, что вывести маркер с одежды нереально? Вы глубоко заблуждаетесь – это самое элементарное действие, которое только можно себе представить. Если он еще не успел впитаться и вы произведете все действия максимально быстро, то избавиться от пятен можно при помощи обычного мыла или специального пятновыводителя. Участок ткани, который запятнали фломастером, достаточно залить любым из гелеобразных средств для мытья, которое будет у вас под рукой, и оставить на некоторое время. Спустя примерно час просто ополосните, и следы пятен с одежды исчезнут. Если фломастер был на водной основе, также можно найти выход. На белой ткани рационально будет воспользоваться перекисью водорода. Смочите салфетку в ней и протрите загрязненный участок одежды до того момента, пока пятна не исчезнут полностью. Бывает и такое, что родитель не сразу замечает маркер на одежде своего ребенка и пятна успевают впитаться. В данной ситуации вам отлично поможет кашица из соды. Нанесите, используя щетку, и сразу же промойте.

Совет! Если вы хотите сразу же вывести пятно от маркера с одежды, приготовьте специальную смесь Для этого вам понадобится немного воды, в которой вы разбавите чуть-чуть моющего средства с добавлением пары капель аммиака. Протирая таким раствором загрязненные участки, можно будет добиться того, что маркер с одежды исчезнет мгновенно.

Спиртовой фломастер – задача проще простого

Когда вы заметили, что оставили на одежде след, маркер не должен успеть впитаться в нее. Возьмите бумажный платочек и промокните свежие следы. Данный способ будет полезен не только для того, чтобы вывести пятна с одежды, но и для очищения мягких игрушек, обивки мебели и т.д.

После того, как вы «уберете лишнее» при помощи салфетки, вещь нужно просто постирать – следов не останется, можете быть уверены в этом.

Для того чтобы избавиться от меток, которые оставил спиртосодержащий маркер, актуальными будут такие средства, как водка и одеколон.

Для того чтобы поверхность стола не была испорчена, а красящий пигмент по ткани не расползался, перед рисованием столешницу нужно застелить салфеткой.

Существуют ли щадящие способы выведения отметок фломастеров с одежды? Да, это несомненно так.

Возьмите скипидар и аммиак — доли должны быть равными. Смочите в растворе ватный диск и приложите его к пятну. Периодически нужно будет менять вату, чтобы предотвратить растекание пятна по ткани. Результат не заставит себя ждать. Для того чтобы избавиться от фломастера на белой одежде, натрите известное всем хозяйственное мыло и разбавьте его с двумя капельками спирта. Обработайте пораженный участок, после чего одежду нужно постирать. Творческое безобразие своего ребенка не составит труда убрать при помощи обычного глицерина. Смазываете им отметки и застирываете в воде, которую предварительно можно подсолить.

Жирная и лакокрасочная основа не оставит о себе воспоминаний

Если речь идет о фломастерах, которые имеют масляные стержни, то на одежду в этом случае наносится немного подсолнечного масла и оставляется в таком виде на определенное время.

После того, как пятно исчезнет, одежду нужно будет простирать. Для этого использоваться может абсолютно любое обезжиривающее средство.

В случае с лакокрасочной основой поможет бензин или же ацетон. Наносить такие растворители нужно максимально аккуратно, чтобы не испортить общий вид ткани – не стоит придавливать, иначе на месте фломастера останется в итоге огромное расплывшееся пятно.

Для того чтобы не столкнуться с неприятными результатами использования незнакомого для вас средства, попробуйте его реакцию на участках, которые незаметны. Если вы будете действовать аккуратно, то сможете подобрать самое правильное средство для вашего случая.

Любая вещь, которую вы могли запачкать фломастером, – это еще не повод впадать в длительную депрессию. Конечно, вы можете несказанно любить свои джинсы или свитер, вашему ребенку могли подарить на день рождения фирменную футболку, которую он сам в итоге разрисовал.

Помните, что в домашних условиях вполне реально убрать любое пятно. Достаточно просто определиться, каким средством это лучше сделать.

Не горячитесь и не принимайте необдуманных решений – определите, какая основа у маркера-вредителя и действуйте согласно советам профессионалов.


rss