Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Чем отстирать гуашь: 7 методов удаления пятен с одежды и с ковра

Опубликовано: 01.10.2018

видео Чем отстирать гуашь: 7 методов удаления пятен с одежды и с ковра

Ваш старый ковер «засияет» как новый! - Все буде добре - Выпуск 564 - Все будет хорошо 12.03.2015

За каждым великим художником стоит женщина, способная не только вдохновить на создание непревзойденных творений, но и отмыть следы безумного творчества!



Если шедевр уже готов и красуется на стене, то остается дело за малым: узнать, чем отстирать гуашь. Приступим!

Гуашью называют стойкую краску на клеевой основе. По составу она мало отличается от акварели: содержит меньше основы и больше пигмента, что обуславливает сложность ее выведения.


Как вывести пятно

С чего начать?

Если пятно гуаши свежее, то стоит загрязненную часть одежды поместить под струю воды. При этом вода должна быть холодная, т. к. горячая поспособствует усилению сцепления краски с тканью.

Для большего эффекта очистки стоит нанести обычное хозяйственное мыло (коричневое, т. к. белое дезодорированное заметного действия не окажет). Можно использовать моющее средство для посуды по типу «Фейри» или зубную пасту.


Удаление въевшихся пятен с линолеума

Если пятно застарелое, то удаление его с одежды нужно начать со следующего: потрите область загрязнения жесткой губкой, чтобы снять поверхностную пленку краски. Этот этап позволит подготовить пятно к последующему очищению.

Метод 1. Отбеливатель

Смешайте в тазу отбеливатель и прохладную воду, погрузите туда запятнанную вещь и оставьте на 3-4 часа, после чего тщательно прополощите одежду.

Для цветной одежды выбирайте кислородсодержащие отбеливатели, они позволят сохранить цвет ткани!

Метод 2. Нашатырь + щавелевая кислота

Вывести пятно гуаши можно с помощью нашатырного спирта и щавелевой кислоты, смешанных в равных количествах.

Образовавшееся вещество необходимо нанести на пятно и оставить на полчаса, после чего тщательно промыть одежду под проточной водой и простирать в стиральной машине.

Совет! Чтобы добиться максимального результата, нужно простирать вещи с добавлением пятновыводителя.

Метод 3. Беспощадный

Вывести гуашь помогут всевозможные растворители: ацетон, уайт-спирит, бензин и др. Достаточно нанести средство на ватный диск и протереть загрязненную область одежды, двигаясь от краев к центру.

После обработки необходимо тщательно выстирать изделие.

Не применяйте растворители на синтетических тканях!

Метод 4. Глицерин + нашатырь + денатурат

Смесь должна состоять из равных частей глицерина, нашатыря и денатурата. Образовавшееся вещество нужно нанести ватным диском на область пятна и выдержать несколько минут.

После необходимо промыть изделие под проточной водой, на область пятна поместить концентрированное средство для мытья посуды по типу «Фейри» и выдержать полчаса, а затем изделие нужно снова промыть и выстирать.

Метод 5. Масло эвкалипта

Чтобы вывести пятно гуаши, нужно промочить область загрязнения эвкалиптовым маслом. Тщательно потрите пятно.

Когда гуашь удалена, прополощите изделие в прохладной воде, а затем выстирайте с добавлением пятновыводителя.

Метод 6. Горчица

Разведите порошок горчицы в прохладной воде до образования пастообразной смеси. Нанесите получившуюся пасту на пятно и выдержите от четверти до получаса. После чего прополощите вещь в прохладной воде и выстирайте в стиральной машине.

Постоянно смачивайте горчичную смесь, не давая ей засохнуть, иначе удалить саму горчицу с поверхности изделия будет сложно.

Метод 7. Масло + порошок

Пятна гуаши с одежды поможет вывести чайная ложка сливочного масла, добавленная в стиральный порошок.

Данная смесь втирается в пятно, после чего изделие стирается в теплой воде, а область пятна застирывается хозяйственным мылом.

Как отстирать пятна на ковре?

Если «излишки» творчества добрались и до ковра, то не стоит отчаиваться и ставить крест на ковровом покрытии. Достаточно приобрести специальное чистящее средство, подходящее для ворса вашего ковра.

Средство тщательно разводится в воде до образования плотной пены (она и есть чистящее вещество!).

Пена наносится на пятно и затирается мягкой щеткой. Остаткам пены дают высохнуть, после чего удаляют их с помощью пылесоса или влажной ткани.

Тщательно просушите ковер во избежание его порчи, появления гнилостного запаха и образования плесени!

Удалить пятно с ковра вам также поможет универсальное мыло «Антипятин». А для покрытия с длинным ворсом или ковра светлого оттенка подойдет специальный спрей-очиститель для трудновыводимых загрязнений.

Запомните! Всегда используйте методы личной защиты (перчатки, маску) при применении химических средств для очистки пятен. Помещение, в котором вы принялись чистить ковер, должно быть хорошо вентилируемым!

Живопись гуашью даже в руках ребенка становится воистину изысканным и талантливым творением. Так пусть пятна гуаши не сеют смуту в ваш восторженный творчеством разум!


rss