Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Как достичь лучших результатов глажения на Elnapress

Опубликовано: 01.10.2018

Перед глажением

Как правило, глажение на прессе ничем не отличается от глажения при помощи утюга, т.е.:

Сухое глажение: для изделий из синтетики, нейлона, перлона и т.д. при низкой температуре (если необходимо с сухой прокладочной тканью). Глажение с паром: для изделий из хлопка, льна, отбеливаемых тканей (полотенец, простыней, рубашек, блузок др.) Для более эффективного применения пара используйте увлажнитель. С прокладочной тканью: для вязаных изделий и изделий из шерсти, джерси и т.д.

При проглаживании монограмм и вышивок кладите их лицевой стороной к гладильной платформе, чтобы выдавить рельеф.

Если Вы гладите не готовое изделие, а крой, располагайте его на основной платформе, как обычное изделие. Потом обязательно очистите нагревательная платформу.

Чтобы прогладить вязаные изделия или вещи, которые могут потерять форму, просто опустите подвижную ручку до отметки мини давления (без полного автоматического давления). Если необходимо, приколите изделие к нижней платформе булавками.

Глажение

Разложите изделие на гладильной платформе и приучайтесь с самого начала правильно и аккуратно размещать белье на платформе, разглаживая складки руками, не растягивая их резко, чтобы избежать прикосновения к нагревательной платформе. Начинайте гладить с вещей, требующих низких температур, т.к. нужный нагрев достигается очень быстро. Объемные вещи сначала можно расположить за гладильной платформой. Затем постепенно передвигайте изделие к себе. Большие части можно передвигать слева направо. Так как гладильная платформа обтянута мягким материалом, Вы можете гладить вещи с обычными пуговицами - они не сломаются. Тем не менее, будьте осторожны при работе с пуговицами и застежками-молниями из синтетических материалов, которые могут расплавиться. Как правило, располагайте изделие лицевой стороной к гладильной платформе или накрывайте их прокладочной тканью. Опускайте нагревательную платформу и закрывайте пресс левой рукой. Опустив подвижную ручку, Вы включаете автоматическое давление. Несколько секунд держите пресс закрытым, открывайте за подвижную ручку.

После глажения

Закончив глажение, отключите нагрев при помощи клавиши выбора температур, пока не погаснут все индикаторы. Отключите пресс из розетки.

Простыни и пододеяльники

Перед тем, как положить на гладильную доску, сложите простынь в 4 раза по долевой. Пододеяльник складывается в 8 раз. Это упростит глажение изделий большого размера.

Сложенное изделие аккуратно соберите позади гладильной платформы "в гармошку". Затем аккуратно сложите "гармошку" позади гладильной платформы.

Гладьте, продвигая простынь или пододеяльник к себе со стороны задней части пресса. Всегда используйте этот прием с большими вещами.

Закончив складывать, закройте пресс не до конца в режиме мини-давления, прижимая простынь или пододеяльник нагревательной платформой на несколько секунд.

Таким образом изделие полностью проглажено.

Полотенца

Полотенце сложите вдвое, край к краю, расположите по центру гладильной платформы, и тогда гладьте.

Салфетки и носовые платки

Разместите салфетку или носовой платок на гладильную платформу и прогладьте.

Сложите предмет краями к центру и тогда прессуйте.

Если Вы хотите экономить время, складывайте салфетки, носовые платки и предметы одежды заранее.

Положите 2 или 3 из них на гладильную доску и прогладьте все за один раз.

Мужская рубашка

Прогладьте манжеты с помощью прилагаемой подушки.

Для правильного расположения на гладильной платформе рубашки расположите ее сзади слева воротником к себе.

Пройму рукава расположите по скошенному краю гладильной платформы.

Второй рукав гладьте также.

Отглаженные рукава расположите справа сзади гладильной платформы. На краю платформы расположите плечо и шов ворота.

Двигайте рубашку по направлению к себе. Гладьте часть рубашки ниже рукава.

Далее продолжайте гладить также, двигая рубашку по направлению к себе, пока не достигните переднего разворота.

Когда Вы гладите передней разворот, то придерживайте воротник Вашими пальцами за кончики, так чтобы край отворота был напротив гладильной доски.

Воротник: увлажните воротник и слегка опустите нагревательную платформу. Хорошо растяните воротник вручную, после этого гладьте лицевой стороной вверх.

Сложите вороник вручную, застегнув пуговицы, пока воротник еще горячий. Повесте рубашку на вешалке или сложите на гладильной платформе.

Плечо

Плечо гладится с помощью прилагаемой подушечки. Оставьте кружева или оборки свешиваться. Используйте только мини-давление.

Брюки

Для шерстяных и любых темных тканей используйте накладную ткань. Поместите поясную часть брюк на прилагаемую подушку.

Отпарьте пояс и складки, вращая брюки вокруг подушки.

Передние складки в основании брюк. Обе брючины складываются вместе. Пусть рубец или отворот брюк свисает с края платформы, в этом случае не останется метки на материале. Прогладьте рубец под легким давлением, затем прогладьте все остальное.

Передние складки наверху брюк. Проглаживаются последовательно.

Задние складки отпариваются аналогично.

Используя скошенную часть гладильной платформы можно легко прогладить внутреннюю часть брюк.

Джинсы

Прогладьте пояс, верх и карманы также, как и на брюках.

Далее брючины отглаживаются на гладильной платформе. Получаемые заломы с боков легко убираются с помощью поролоновой подушки.

Юбка в складку

Уложите нижнюю часть юбки на гладильной платформе, прикрепив складки булавками. Дайте небольшое давление.

Уберите булавки и отпрессуйте нормально.

При использовании булавок рекомендуется накрывать изделие х/б тканью во избежании повреждения нагревательной платформы.

Трикотажные изделия

Поворачивайте пояс вокруг гладильной платформы, растягивая материал во избежание нежелательных складок.

Футболка

Гладится постепенно на гладильной платформе, начиная с рукавов.

Футболки с декорациями в виде бусинок, блесток или пере ливающегося рельефа гладятся декора циями вниз к гладильной платформе, во избежание вдавливания их в нагревательную платформу.

Жакеты, пиджаки, пальто и плащи

Рукава: для глажения рукава используйте подушку, передвигая ее трижды внутри рукава.

Передняя и задняя части: переднюю и заднюю части пиджака гладьте аналогично рубашке.

Отворот и ворот: поместите борта по диагонали на гладильной платформе и гладьте в два приема. Придайте бортам и вороту их первоначальную форму, сложив их пока они не остыли (без разглаживания складок).

Вельвет и бархат

Изделия обычно гладятся обратной стороной, с использованием слегка намоченного накладного материала.

Опустите центральную нагревательную платформу на мини давлении, без использования автоматического давления во избежание сдавливания материала.

Термо-аппликация

Поместите образец на лицевую сторону материала, согласно схеме. Закрепите его на материале.

Закройте пресс полностью. Образец будет перенесен на материал. Если необходимо, оставляйте пресс закрытым до сигнала.

Оборки, платья для маленьких девочек

Рукавная платформа: уложите аккуратно оборки или складки на краю рукавной платформы и прогладьте их.

Проклеивание флизелина

Определите время проглажвания, следуя инструкции от производителя флизелина. Убедитесь, что клеящаяся сторона располагается к материалу. Положите на образец накладную ткань для сохранения чистоты нагревательной платформы.

Наклейки

Закрепляйте эти наклейки следуя рекомендациям изготовителя. Если время закрепления более 10 секунд, поднимите правую ручку пресса как только услышите предупредительный звуковой сигнал, чтобы пресс не отключился автоматически и опустите снова.

Уход за прессом

Чтобы Ваш ELNA пресс всегда был в хорошем состоянии, за ним необходимо ухаживать и регулярно чистить нагревательную платформу.

Остатки ткани, частицы ниток, примеси в воде могут постепенно осаждаться на нагревательной платформе. Ее рекомендуется чистить чистой необсыпающейся тряпочкой. Для лучшей обработки платформы смочите тряпочку в растворе уксуса и основательно высушите. Не используйте щелочные и абразивные материалы, т. к. они разрущают алюминий. Также можно чистить платформу при помощи специальных средств для чистки утюгов.

Поролон и чехол на основную платформу

После долгого использования поролон становится тоньше, результаты глажения неудовлетворительные, пресс неправильно открывается и закрывается. Чехол для основной платформы легко стирается в теплой воде. Если поролон и чехол износились, замените их новыми.


rss