Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Применяем маски от пигментации на лице:способы лечения и минимизации

Опубликовано: 01.10.2018

Количество меланина, вырабатываемое организмом, влияет на наличие или отсутствие пигментации, на цвет радужки глаз и оттенок волос.

Этот пигмент препятствует воздействию ультрафиолетового излучения, нежелательного для организма.

Но из-за сбоев в организме иногда приходится применять маски от пигментации на лице.

Появление пигментированных участков кожи не исключено как в юности, так и в зрелом возрасте.

При первых признаках появления излишне пигментированных участков кожи надо, не мешкая, воспользоваться консультацией косметолога и его рекомендациями по лечению.

К основным причинам перебоев с выработкой меланина относятся:

воспаления мочеполовой системы или яичников; дисфункция желчного пузыря или печени; беременность; перебои в работе щитовидной железы; излишняя приверженность к солнечным ваннам; применение недоброкачественной косметики.

В салонах косметологии лечение участков кожи с нежелательной  пигментацией проводят лазером, под воздействиемкоторого в течение нескольких процедур происходит разрушение пигмента и кожа принимает первоначальный вид.

Используется и мезотерапия, и инъекции, разрушающие концентрацию пигмента и понижающие возможность появления новых пятен. Наружное применение средств от пигментации разрушительно действуют на пигмент и уменьшают образование меланина, способствующего потемнению участков кожи.

Неглубокая пигментация хорошо лечится посредством фототерапии, которую также применяют для устранения угревой сыпи.

Маски от пигментации на лице-рецепты и рекомендации

Маски с лимоном для отбеливания

мл свежего сока лимона соединить с большой ложкой с горкой муки или крахмала и нанести состав на лицевую область, накрывшись плотным тканым материалом. 1/3 часа достаточно для действия маски. 60 г негустого меда соединить с соком лимона (1 шт), напитать смесью салфетку из тонкой ткани и использовать 3 такие салфетки за двадцатиминутную процедуру, оставляя их на лице на интервал в 6-7 минут. Умыться после маски подогретой водой. Эта маска помогает также от веснушек. Курс терапии — не более 20 процедур. Состав хорошо сохраняется в холоде в течение недели.

Маски со сметаной

В равных долях соединить сметану и сок лимона, который можно заменить на сок хрена. Нанести смесь на лицо в первом случае на 15 минут, во втором — на 5 минут, не затрагивая нежную область век.

Горчичный порошок для маски

Хорошо зарекомендовала себя  для удаления излишней пигментации маска, в которую включен порошок горчицы (столовая ложка), размешанный в воде до консистенции пасты. Это соединение точечно наносится на пигментированные участки кожи, а при первых признаках жжения следует умыться.

Не рекомендуется применять горчичную маску, если в лицевой области повышенное оволосение или слишком заметны сосуды.

Маска с болгарским перцем

Маски от пигментации на лице, которые можно использовать в любой сезон, включают в свое число и несложную маску из сладкого перца. Его надо измельчить и, отжав сок, распределить его равномерно по лицу.

Маска из огурца

Смешать в равных долях питательный крем и измельченный огурец, чтобы получилось около 50 г массы. К ней добавить неполную столовую ложку водки, дать отстояться три часа.

Заранее приготовьте марлю, которой надо будет накрыть лицо, когда нанесете маску. После 15-минутного промежутка времени надо умыться холодной водой.

Маски с соком лука.

Состав для кожи, склонной к сухости: в равных долях соединить сок лука и жидкий мед; Состав для кожи с повышенной секрецией: в одинаковых долях соединить сок лука с 6%-ным уксусом.

Маска из картофеля

2 большие ложки измельченного картофеля смешать со столовой ложкой  цельного молока, добавить половину десертной ложки миндальных отрубей и 5 капель масла оливы. Держать маску ¼ часа, по прошествии времени умыться.

После применения масок пигментированная кожа снова станет чистой, но забывать о мерах профилактики не стоит.

Если продолжать делать маски от пигментации на лице с регулярностью одна маска в неделю, то проблем с излишней выработкой меланина не будет возникать. Следует также  уклоняться от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей, использовать специальные кремы для защиты от солнца.


rss