Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Ионообменные фильтры для воды

Опубликовано: 04.10.2018

видео Ионообменные фильтры для воды

ОБЗОР УМЯГЧАЮЩЕГО ФИЛЬТРА С ИОНООБМЕННОЙ СМОЛОЙ

Технологии по очистке и смягчению воды в современном мире развиваются очень стремительно. Фильтрующие системы, которые производят сегодня, имеют большое разнообразие. А все эти устройства можно разделить на следующие типы:



Реагентные устройства – могут иметь химический и физический способ действия; Удаляющие примеси – это дезинфицирующие, обезжелезивающие и приборы для умягчения; Очищающие системы – выпускаются ионообменного типа, мембранного и магнитного.

Описание


Ионообменная смола

Но многие имеющие не особо большой достаток и стремящиеся сэкономить часто сомневаются в необходимости устанавливать фильтр для жёсткой воды. Либо у них просыпается смекалка, и они начинают думать – а возможно ли собрать такую систему самостоятельно? И здесь самым доступным методом является отстаивать воду с утопленным в ней кусочком кремния.


Очистка воды с помощью ионного обмена

Существуют ещё несколько нехитрых методов – это кипячение и вымораживание. С вымораживанием очень много волокиты, а если часто кипятить воду в одной ёмкости, то на её стенках будет наблюдаться сильный осадок. Использовать же кремний достаточно длительная процедура, занимающая около недели для получения трёхлитрового баллона готовой жидкости. Это и есть все имеющиеся варианты самостоятельного решения проблемы с жёсткостью.

Можно пойти другим путём, не требующим вообще никаких затрат – это игнорировать качество воды и ничего не предпринимать. Но здесь вы сэкономить только единожды – на приобретении фильтрующей системы. А вот затраты на очистку от накипи бытовых приборов, от налёта сантехнических устройств с большой долей вероятности перекроют экономию от покупки многократно. Прибавьте сюда ещё и вред, причинённый вашему здоровью.

Фильтр для жесткой воды

Итак, самый эффективный фильтр жёсткой очистки воды — это ионообменная система. Она и умягчает воду и избавляет от всех возможных примесей. Все системы этого вида разделяют по реагентности. Установки, выполняющие обезжелезивание и смягчители воды, могут работать, основываясь как на химической очистке, так и на физической. Модели последнего вида, то есть не использующие химические реактивы, чаще всего применяют при массовой очистке воды для питья.

Установки реагентного типа замечательно показали себя при дезинфекции жидкостей. И стоит заметить, что наилучший умягчитель тоже относится к этому типу. На сегодняшний день люди очень часто применяют фильтр ионообменного типа, выпускающийся в виде фильтрующего кувшина. Его достоинство в компактности, невысокой цене и то, что его можно запросто взять в поездку. Но имеются и минусы: у него совсем маленькая производительность, которой хватает только для питьевых нужд.

Если вам надо смягчать воду в больших объёмах, то здесь потребуется фильтр проточный для жёсткой воды. Таким прибором является устройство магистрального типа, оно тоже относится к ионообменным системам. Это очень хороший умягчитель, использующий обменные функции наполнителя – катионной смолы.

Система работает достаточно просто – смола содержит очень много солей натрия. Вода, проходя через устройство, контактирует со смолой и соли находящиеся в жидкости вступают в контакт с веществом, в результате чего они подменяются частицами натрия. Все жёсткие примеси оседают на смоле и остаются внутри прибора. Натриевый продукт, получающийся на выходе установки уже не только умягчённая, но и полезная вода. Но у этих фильтров есть небольшой недостаток – они частенько засоряются и подлежат замене.

Фильтр для уменьшения жёсткости воды магнитного типа тоже являются довольно популярным устройством. Такие приборы довольно компактны и их легко устанавливать. Они воздействуют на жидкость магнитными полями, и это воздействие меняет форму кристаллической решётки, содержавшихся в воде солей. После такой обработки кристаллы соли теряют способность прилипать к поверхностям и просто происходит их выпадение в виде осадка.

Системы этого типа борются не только с новой жёсткостью, но и со старой. Благодаря этому качеству они очень востребованы теплоэнергетическими организациями. Но установить их можно и в любом доме, и даже в квартире. Монтаж выполняется на любой трубопровод и не требует никаких серьёзных переделок водяных магистралей. Но они требуют электропитание, хотя потребление электричества очень мало.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент различных фильтрующих устройств. Можно выбрать дорогие установки, а можно найти и доступные практически каждому. Вам надо только принять решение установить их и пользоваться чистой водой.

Вы увлекаетесь историей Древней Греции? Тогда обязательно зайдите на этот сайт !

Переносные фильтры

Эти изделия считаются наиболее простыми из всех видов фильтров. Они представляют собой устройство в виде кувшина, в средней части которого располагается небольшая очистительная система. Рассчитаны эти фильтры на объем воды, не превышающий 400 литров. Такие изделия не могут смягчать воду, они лишь фильтруют ее от крупных частиц вредных веществ и, в некоторых случаях, очищают от неприятных запахов.

Если в вопросе, какой фильтр для воды лучше, предпочтения отдаются компактности устройства, то стоит подумать о приобретении такого фильтра. Основным преимуществом переносных фильтров является возможность брать их с собой, например, при поездке куда-либо. Благодаря мобильности таких изделий, пить чистую воду можно где угодно. Фильтры-кувшины предусматривают довольно частую замену картриджей – не реже, чем раз в месяц.

Плюсы таких фильтров:

не требуется установка – устройство находится в собранном состоянии и готово к применению в любое время; изделие простое в эксплуатации. Для того чтобы отфильтровать воду, не нужно контролировать этот процесс. Жидкость, под действием силы тяжести, сама проходит через фильтр.

Минусы:

несмотря на то, что воду можно назвать очищенной, в ней все равно остается небольшое количество вредных примесей; объем резервуара не позволяет отфильтровать большое количество воды.

Кувшинный фильтр

В этом случае лучшей моделью будет та, которая способна вместить в себя как можно больше жидкости. Как правило, резервуары таких изделий рассчитаны на вместительность не более 2-х литров воды за раз, поэтому приходится учитывать эти ограничения. Если возникает необходимость в большом объеме воды, т.е. превышающего два литра, что может случиться во время готовки, придется дважды или трижды наполнять изделие. Это неудобно и требует дополнительных временных затрат.

На этот вопрос трудно однозначно ответить, так как оба производителя являются лидерами в изготовлении таких изделий. В этом вопросе разумнее смотреть на стоимость таких фильтров. В целом, она в несколько раз ниже самых бюджетных моделей, устанавливающихся под раковину. Нельзя сказать, что переносные системы — это лучшие фильтры для воды, но стоит отметить, что это отличное решение не только для тех, кто ограничен в финансовых возможностях. Компактность этого изделия позволяет комфортно пользоваться им в маленькой кухне, где нет места для установки более габаритных систем.

Насадки с ионами

Это самые маленькие по размеру фильтрующие устройства, которые закрепляются на кране в виде насадки. Они стоят еще меньше, чем фильтры-кувшины, а их скромные размеры позволяют переносить их и хранить в любом месте.

Главным недостатком этой системы является низкая скорость прохождения воды через установку. В среднем, за одну минуту удастся получить не более 1-го литра воды. Несмотря на то, что многие производители заявляют, что их продукция за минуту может очистить 2 и более литра – это, скорее всего рекламный ход и не более того. Вода, очищенная таким способом, не является высококачественной, хотя и становится более приятной на вкус. Также недостатком является необходимость подставлять емкость для сбора воды. Так что в вопросе, какие фильтры для воды самые лучшие, не лишним будет обратить внимание на более совершенные системы, устанавливающиеся на и под раковину.

Фильтры под раковину

Эта установка не предусматривает прямого подключения к крану. Чтобы монтировать это изделие, нужно присоединить его непосредственно к трубе водоснабжения. Эта система удобно скрыта под раковиной (если она располагается на тумбе). При этом фильтрованная вода будет выводиться через дополнительный кран, который необходимо установить также на раковине. Картриджи способны очищать большое количество воды, поэтому заменять их следует не раньше, чем раз в 6 месяцев.


rss