Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Как хранить зимние вещи летом?

Опубликовано: 06.10.2018

видео Как хранить зимние вещи летом?

Убираем на хранение зимнюю верхнюю одежду

Наступила весна, а значит совсем скоро порадует своим теплом. Поэтому пора убирать зимние вещи в шкаф на хранение до наступления следующих холодов.


Организация и Хранение ЗИМНИХ Вещей

Но прежде их следует подготовить к хранению.

Для начала следует вымыть стенки шкафа уксусом и хорошо его проветрить. Для уменьшения влажности можно развесить мешочки с активированным углем.

Потом надо непосредственно подготовить сами вещи. Карманы шубы или дубленки надо вывернуть, а затем вывесить ее на проветривание на свежий воздух. Желательно, вывернув изделие наизнанку, подержать на солнце для профилактики возникновения моли и плесени.


Как хранить объемную одежду компактно / Хранение пуховиков и курток

Далее шубу или дубленку надо встряхнуть, застегнуть все пуговицы и надеть на нее холщовый мешок. Куртки и пуховики перед хранением стирают или сдают в химчистку. Зимние пальто стирать нельзя, потому что они могут потерять свою форму.

Поэтому их также можно сдать в химчистку. Пальто, куртки и пуховики складывать нельзя, их надо хранить на плечиках, застегнув при этом на все пуговицы. В карманы нужно положить средство от моли.

Шапки и шарфы требуется предварительно выстирать в специальном моющем средстве и высушить. Хранить их можно в коробках со средством от моли.

Обувь сначала нужно тщательно вымыть и высушить. После кожаную обувь рекомендуется смазать кремом, набить бумагой или вставить распорки, а в сапоги поместить вставки из картона.

Обувь из замши надо почистить резиновой щеткой и освежить аэрозольной краской. Хранить можно также в коробках со средством от моли.

Перчатки стирают в теплой мыльной воде и при последнем полоскании добавляют в воду немного глицерина. Затем сушат при комнатной температуре.

Если вам позволяют денежные средства, то можно приобрести вакуумные пакеты для одежды. При помощи их можно аккуратно и компактно разместить вещи в шкафу за счет значительного уменьшения объема пакета после выкачивания воздуха, экономя до семидесяти процентов свободного пространства.

Такая упаковка надежно защищает вещи от пыли, насекомых и сырости. И сами изделия при этом не мнутся, не впитывают посторонних запахов, а остаются такими же свежими, как после стирки.

Кроме того, сейчас для хранения дублёнок и шуб существуют даже специальные холодильники. В них поддерживается оптимальная для меха температура. А для тех, у кого мало места в доме или нет возможности, чтобы приобрести такой холодильник, некоторые ателье предлагают свои услуги по хранению меховых изделий.

Пусть ваши любимые вещи еще прослужат вам долгий срок, а эти рекомендации помогут в этом!

Как правильно хранить зимние вещи летом?

Перед тем как поместить зимние вещи в шкаф, нужно его промыть и просушить, в уголках шкафа необходимо положить таблетки от моли — тем самым вы обезопасите ваши вещи. Далее перейдем к правилам хранения каждой конкретной зимней вещи.

Например, при хранении изделий из меха их необходимо сначала просушить, но не на солнце, дабы сохранить естественный цвет изделия. Затем встряхнуть, либо пройтись пылесосом со специальной щеткой для чистки меха.

Загрязнение на мехе легко убирается тампоном, смоченным в медицинском спирте. Конечно, можно отдать в химчистку, если у вас есть такая возможность.

Вешать меховое изделие нужно на вешалку, обшитую поролоном с тканевой основой, помещая в чехол из натуральной ткани или плотной бумаги, не забывая при этом положить в карманы мешочки с лавандой.

С дубленкой необходимо поступить следующим образом. Если есть не сильные загрязнения, их можно удалить специальным ластиком.

Внутренний мех нужно почистить щеткой для одежды, удалив при этом пыль и лишние ворсинки. Затем нужно обработать дубленку от пыли и грязи специальным средством для замши и поместить в такой же чехол, как и меховое изделие.

Кожаную куртку можно почистить от пыли губкой, смоченной в теплой мыльной воде, затем протереть сухой тканью и также повесить на вешалку. При этом важно знать, что размер вешалки должен соответствовать размерам одежды, иначе на изделии будут заломы.

Перед тем как положить пуховик на хранение, постирайте его в стиральной машине при 30 градусах. А чтобы не скомкался пух, положите в барабан теннисные мячи или специальные мячики для стирки пуховиков.

После стирки лучше еще раз поставить стиральную машину на режим полоскания, предотвратив этим разводы на ткани. Когда пуховик высохнет, встряхните его и взбейте пух, придав одежде ее первоначальный вид.

Головные уборы необходимо сдать в химчистку или постирать самостоятельно, ведь грязь и запах пота очень нравится моли.

Перчатки из кожи стирают мылом и несколько раз споласкивают в воде, добавив при этом глицерин. Все вместе можно положить в картонную коробку, сделав в ней отверстия для циркуляции воздуха.

Зимнюю обувь также необходимо привести в порядок, почистить, поставить проветрить и просушить на балкон, расстегнув при этом молнии.

После набить бумагой для сохранения формы и положить в большие коробки, избегая при этом изгибов на коже или замше.

Внутрь коробки следует поместить специальное средство, которое будет впитывать влагу.

Эти простые советы помогут вам сохранить любимые вещи в хорошем состоянии до следующего сезона.

Зимняя одежда и обувь. Как хранить летом?

Этот процесс чем-то похож на зимние заготовки. Только если осенью мы укладываем на хранение в кладовые овощи, то в начале весны забиваем антресоли зимними вещами и обувью. Все это должно быть аккуратно сложено, хорошо упаковано, чтобы благополучно дожило до следующего сезона.

На самом деле мероприятие это не такое простое, как может показаться со стороны. Конечно, если делать все по уму, а не упихивать пуховики и свитера коленкой, по принципу: лишь бы с глаз долой.

Сами полки-шкафы перед этим нужно будет хорошо проветрить и протереть от пыли, а, может, даже и продезинфицировать с помощью раствора: 3 столовые ложки 9%-го уксуса на 1 л воды. Разложить средства от моли.

Одежда

Дальше займемся одеждой, готовимся все перестирать и пересушить. Вот это самая большая толкотня. Поскольку вещи, в основном, шерстяные и трикотажные, то обязательно подбираем режим стирки – «деликатный», «шерсть», «шелк».

Если на одежде есть какие-то стойкие пятна, то придется применять специальные средства или нести в химчистку. Тут надо точно усвоить: грязную одежду на хранение убирать нельзя, потом отстирать будет куда труднее.

Тяжелые куртки, пуховики лучше стирать или сейчас, пока в квартирах еще тепло от работающего отопления, или когда станет уже совсем тепло и сухо на улице. Чтобы после стирки все как следует просушить . Иначе осенью вы рискуете достать с антресолей вещь с «душком» и плесенью. Что хорошо только для сыра, да и то не все такой любят.

Пальто из кашемира, кожаные вещи, конечно самим не постирать, тут химчистка вам в помощь.

Хранить пуховики, куртки и пальто нужно в х/б чехлах, застегнув на все пуговицы и молнии, повесив на плечики (по размеру, чтобы на плечах не образовались заломы под тяжестью вещи).

Про шубу вообще разговор отдельный . Если вы разжились такой вещицей, должны быть готовы к тому, чтобы не только щеголять в ней, но и ухаживать, как за самой капризной красавицей. Хранить шубу нужно в самом прохладном месте квартиры, которое хорошо проветривается.

При этом важно, чтобы туда не попадали солнечные лучи. Особенно это важно для белого и светлого меха, от солнца он желтеет. По этой же причине шубы советуют хранить в чехлах из хлопка или льна синего цвета – они предохраняют мех от «выгорания».

Но и само собой для шубы в шкафу нужен простор , чтобы мех не мялся и не заламывался. Вот такие заморочки. Так что любителям пощеголять, придется постараться.

Пара «домашних» советов по чистке шубы. Загрязнившиеся места советуют протирать тампоном, смоченном в спирте. А общую профилактическую чистку, если нет денег на химчистку, можно сделать при помощи пылесоса – на слабом режиме и с мягкой чистой щеткой.

Кожаные вещи тоже нужно защитить от заломов и складок при хранении. Ведь их невозможно будет ни разгладить, ни отпарить.

Складывать одежду из кожи и убирать на полки нельзя, дожидаться осени она должна в расправленном виде, на вешалках. Лучше также поместить ее в чехлы.

Правило то же, что и в случае с мехом: натуральные вещи должны храниться в натуральных чехлах. Кстати, сшить их можно самой – из старой простыни, например.

Меховые шапки уже не так популярны, как лет 20-30 назад. Им на смену пришли вязаные шапки, береты, шарфы. Но если у вас шапка из меха, то чистить ее придется в химчистке.

Кожный жир, который остается на границе меха и подкладки, лучшая приманка для моли. Эта прожорливая злодейка быстро «побреет» шапку, и ходить вам потом с проплешинами. Перед тем, как убрать меховую шапку или шляпу, набейте их изнутри газетной бумагой.

Раз уж мы заговорили о моли, то скажу: моль сегодня пошла какая-то «термоядерная», ничего ее не берет, и ест она все – вплоть до трикотажной синтетики и полиэтилена.

Многие народные средства сейчас не работают. Апельсиновые корки, табак, ореховые листья, которыми пользовались наши бабушки, если и прогонят моль, то только взрослую, а личинки, которые как раз все едят, к запаху не восприимчивы.

Но вот какая история. Моль – и бабочки, и личинки – очень боится высоких и низких температур. Летом ее губит жара больше 30 градусов и солнечные лучи (но помним, что далеко не все вещи можно подставлять под солнце), а зимой мороз.

Если проморозить на улице шерстяные вещи нам не удастся (ядреного мороза и зимой-то было немного), то морозильник есть почти у всех. Поэтому шерстяные свитеры, носки, шарфы, варежки нужно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру на несколько дней.

Как раз к этому времени морозилка освободилась от зимних запасов! В остальном же лучше рассчитывать на какие-то покупные сильные средства и использовать их точно, как написано в инструкции.

Но всяческие ароматные средства в шкафах и на антресолях тоже не помешают, пригодятся для создания приятной отдушки.

Обувь

Переходим к обуви. Здесь тоже придется пройти несколько стадий – мойка, сушка, чистка. Кожаную обувь хорошо моем салфеткой, смоченной в теплой воде, протираем, даем как следует просохнуть.

Расстегните молнии, пусть обувь хорошо проветрится. Смазываем кремом по цвету, даем впитаться и полируем до блеска. Обувь из замши мыть конечно же нельзя, ее придется почистить специальной щеткой и обработать специальным средством.

Можно сбрызнуть внутренности специальным дезодорантом для обуви. Дальше – набиваем свои сапожки и ботинки бумагой или вставляем родные колодки из пенопласта. Главное, чтобы обувь не мялась и не деформировалась. Убираем в коробки. Все. Пусть стоит до следующих холодов.

Шарфы, теплые брюки, свитеры и другие вязаные вещи можно хранить в сложенном виде. Главное – их выстирать и хорошо просушить. Никаких хлопот не доставят джинсы – это самая неприхотливая вещь зимнего гардероба. Да и гардероба вообще. Их просто стираете, хорошо просушиваете и убираете туда, где есть место.

Ну и два слова о модных сейчас вакуумных пакетах. Они, конечно, здорово экономят место, но предназначены для хранения далеко не всех вещей. Зимние одеяла и пледы – пожалуйста, а вот пальто или куртку – нет. Привести их после такого сжатия в пристойный вид не получится.


rss