Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

МФУ Epson Expression Home XP-342 для домашней фотопечати. Тест

Опубликовано: 06.10.2018

видео МФУ Epson Expression Home XP-342 для домашней фотопечати. Тест

Какой принтер лучше для печати фотографий?

Игорь Смоляр



Epson – один из признанных лидеров в области цветной печати. Вряд ли кто-либо станет оспаривать это утверждение, ну, разве что, только из упрямства. Это утверждение относится прежде всего к достаточно продвинутым моделям принтеров, но что можно сказать о бюджетных моделях, в частности, об МФУ, где «всё в одном» и где задача «непревзойдённого» качества печати вроде бы и стоять не должна в силу «бюджетности» подобного рода устройств? Как у них обстоят дела в этом смысле? Попробуем разобраться с этим на примере МФУ Epson Expression Home XP-342 .


Обзор Epson XP-342 — МФУ за недорого

Для сравнения привлечём к этому делу ещё пару принтеров Epson. Просто так, чтобы было с чем сравнивать. Один из них Epson L1800 (модель классом повыше) и Epson Stylus Photo R300 (на сегодняшний день модель уже раритетная).

На характеристиках XP-342 останавливаться не будем и сразу посмотрим его в деле. Упомянем только, что оно (МФУ) обладает классическим набором возможностей для современного многофункционального устройства: цветной копир, сканер и принтер, управление как по проводу (USB), так и по Wi-Fi, обладает возможностью печати непосредственно с карт памяти, а также печатью с использованием облачной службы Google и AirPrint  (технология беспроводной печати от Apple, позволяющая осуществлять прямую печать с устройств iOS). Управлять и настраивать МФУ возможно как непосредственно с панели управления, так и через WEB-интерфейс:

 

Итак, распечатаем одно и то же изображение на всех трёх принтерах и посмотрим, что получится. В МФУ Epson ХР-342 заправлены чернила Inksystem , в  Epson L1800 – чернила Epson , в Epson R300 – Revcol . Печатаем на глянцевой бумаге Inksystem, 230 г/м2, 10х15 .

Отдаём себе отчёт, что это отсканированные отпечатки, однако общее представление о качестве изображений получить вполне возможно. В общем-то, всё говорит само за себя и выбираем, что называется, каждый по своему вкусу, однако вынуждены будем признать, что результат МФУ вполне достойный, и если все эти фотографии перетасовать между собой, то не факт, что обычному неискушенному в подобных делах пользователю удастся разложить их в порядке возрастания стоимости устройств, на которых они были распечатаны. Печать на всех этих принтерах была что называется «напрямую», т.е., никакие цветовые профили не использовались и принтеры управлялись родными драйверами от производителя и, безусловно, отличия есть как по цвету, так и по деталям изображений. Но что важнее для обычного, «нормального» человека в быту: идеально точная передача цвета с экрана компьютера или просто красивая и яркая картинка на отпечатанной фотографии? Разумеется, добиться правильной передачи цвета с экрана на бумагу возможно всегда, но вряд ли обычный человек в быту станет утруждать себя поиском или созданием цветовых профилей под конкретные типы фотобумаг и калибровать свои мониторы.

С этим вроде бы всё ясно, но что получится при прямой печати необработанного изображения непосредственно с карты памяти фотокамеры? Попробуем и это. Просто вставляем карту памяти в соответствующий слот МФУ (если у вас карта памяти microSD, то потребуется переходник на формат SD), выбираем нужное изображение на экране панели управления МФУ, указываем параметры печати (формат и тип бумаги, количество копий и пр.) и печатаем. Ну, и вот какой результат:

Меню управления печатью на панели управления МФУ достаточно простое и наглядное, так что тратить время на изучение инструкций не придётся. Вот для примера несколько фотографий этого меню, чтобы не быть голословным:

 

С печатью фотографий на МФУ вроде бы всё понятно, но рассмотрим ещё и печать обычных текстовых документов на этом устройстве. Посмотрим, как выглядит документ при черновой и качественной печати, увеличив изображение раз в пять для наглядности.

Здесь так же всё понятно и ожидаемо: скоростная черновая печать с классическим полошением струйных принтеров и более медленная качественная печать с хорошей отработкой деталей изображения.

Следует упомянуть, что эти сканы были получены также с помощью сканера МФУ ХР-342.

Несколько слов о сканере этого устройства. Само по себе меню управления сканером классическое эпсоновское, со всем необходимым функционалом. Возможно сканирование как в автоматическом режиме (подойдёт большинству пользователей), так и сканирование с достаточно тонкими настройками, включая оперативное регулирование цветовых кривых, резкости, удаление офсетного растра (в случае сканирования, например, журнальных иллюстраций) и прочее. Возможно сканирование в режиме «миниатюр», когда софт принтера сам «разбирается» с изображениями на столе сканера (если их там несколько) и сканирует картинки последовательно, поочерёдно кадрируя каждую из них.

Для примера приведём несколько скриншотов меню сканирования МФУ:

Таким образом, мы опробовали весь функционал этого устройства и можно уже подвести некоторые итоги.

В целом, работа с устройством весьма проста и не вызывает раздражение, как это иногда бывает в случаях, когда вы что-то там забыли и начинаете «тупить», пытаясь вспомнить какие-то положения инструкции по эксплуатации. Печать фотографий доставляет даже удовольствие. В самом деле, достаточно просто выбрать на своём айфоне нужные изображения, отправить их в печать парой кликов (с использование технологии AirPrint ) и через несколько минут у вас в руках вполне приличные отпечатки для вашего домашнего фотоальбома или для небольшого презента вашим гостям! Разумеется, отпечатанные на этом устройстве фотографии уступят по своим техническим характеристикам продвинутым фотопринтерам Epson, но всё же они не вызывают нареканий и смотрятся весьма ярко и привлекательно.

Ну, а наличие под рукой цветных копира и сканера – это всё вещи бесспорно полезные и необходимы любому человеку в наше время.

Благодарим интернет-магазин Originalam.net за возможность протестировать МФУ Epson Expression Home XP-342 , а также опробовать довольно популярные на нашем рынке недорогие расходные материалы  Inksystem .


rss