Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Яванский павлин - Павлины - Птицеводство - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 06.10.2018

Павлинами, или Pavo Linnaeus называют род крупных птиц, походящих из подсемейства фазановых (по латыни Phasianinae ), отряд курообразных (по латыни Galliformes ).

В природе существуют два вида этой птицы - простой и яванский павлины.

Простой, он же обыкновенный, или индийский хохлатый павлин считается самым многочисленным видом павлинов, и не делится на подвиды. Зато ему присущи множество цветовых вариаций (мутаций). Он достаточно давно одомашнен людьми.

Яванский же павлин - это синекрылый , или зеленый павлин, ареалом обитания которого является Юго-Восточная Азия. Это Ява, Бангладеш, Таиланд, западная Малайзия, северо-восточная Индия, южный Китай. Они встречаются в саваннах, на лугах, в бамбуковых чащах, в кустах и на сельскохозяйственных полях. Но все эти места, как правило, находятся рядом с водой.

Яванский павлин имеет не столь резкий и громкий голос, как обычный павлин, но его оперение имеет металлический отлив, а окраска гораздо ярче, ноги длиннее, а также есть хохолок на голове. У обыкновенных павлинов хвост крышеобразный, а у яванского плоский и удлиненный. Хвост яванского павлина выглядит весьма привлекательно - в виде огромного веера с "глазками". Яванский павлин, безусловно, самая роскошная птица среди прочих курообразных . Характерной особенностью павлина-самца являются мощно развитые кроющие перья хвоста, которые многие ошибочно принимают за сам хвост.

Территориально эти два вида - простой и яванский павлины, не соприкасаются, но в неволе между ними постоянно происходит спаривание, в результате которого появляется фертильный гибрид, названный « сполдинг », в честь биолога Кейт Сполдинг , которая первая скрестила эти два вида.

Общее описание яванского павлина

Яванский, либо исполинский павлин - самый большой из всего отряда куриных. Внешний вид его напоминает павлина обычного, но яванский гораздо крупнее, кроме того, в окраске его шеи и груди преобладают зеленоватые оттенки, а хохолок на его голове не веерный, а пучковый. Шлейф у двух этих видов павлинов практически идентичен. Самки обоих видов тоже очень похожи.

Среда обитания яванского павлина простирается от острова Явы до южного Китая. Выращиваемые в неволе птицы становятся абсолютно ручными, в южных странах их даже держат на подворьях в качестве домашней птицы. Правда, в отличие от простого павлина, у самцов яванского сильнее развита конкуренция, они агрессивны с соперниками, и их приходится содержать в разных вольерах. Также известны и случаи нападения на человека в брачный период, когда самец почему-то видел в человеке угрозу для своей самки. А самки как раз отличаются миролюбием и замечательно уживаются с другими видами птиц.

Именно агрессивность самцов яванского павлина усложняет их разведение в неволе. Наскакивая на человека, самец может довольно сильно ранить его своими шпорами. Если самцу подрезать крылья, то он будет "контролировать" меньшую территорию, но даже при этом он может подпрыгивать на высоту около двух метров. Поэтому для павлинов годятся только вольеры крупных размеров, а в идеале их лучше содержать в садах и парках.

Когда у птиц наступает брачный период, им обустраивают просторный вольер, в котором подготавливают всевозможные укрытия для самок. Обычно самка откладывает около 6 яиц, высиживание их продолжается 28 дней. Молодняк развивается постепенно, к самостоятельной жизни они готовы только в возрасте более восьми недель.

Длина взрослой особи, конкретно, самца составляет 130-180 сантиметров, хвост имеет длину 40-47 сантиметров, шлейф хвоста может достигать 160 сантиметров. Весит самец почти в четыре раза больше, чем самка. Самки мельче, но окраской практически не отличаются от самцов.

Голова птицы и верхняя область ее шеи коричневато-зеленого цвета, с голубовато-серой окраской около глаз. Хохолок состоит из перышек с широкими опахалами.

Перышки внизу на шее имеют чешуйчатый рисунок и окрашены зеленым, с зелено-золотистыми каймами цветом, грудь и верхняя часть спины - синевато-зеленые, усыпанные тут и там желтыми и красными пятнами; нижняя часть спины меднобронзовая в коричневых отметинах, а плечи и крылья густого зеленого цвета с бурыми маховыми перьями в черных и серых пятнышках.

Рулевые перья птицы светло-каштанового цвета, а кроющие перья удлинены и окрашены так же ярко, как у обычного павлина, отличает их только металлический медно-красный оттенок. Клюв у птицы черного цвета, а ноги серые.

Размножение яванского павлина

Некоторые нюансы полигамной жизни яванских павлинов требуют дополнительных исследований. Мнения о количестве самок на одного самца разделились - одни исследователи заявляют, что это 3-5 самок, а другие утверждают, что самец выбирает одну самку и именно ее впоследствии оказываются оплодотворенными.

Половая зрелость у самцов яванского павлина наступает в возрасте 3 лет. Размножаются павлины с апреля и до сентября. В году самка делает около 3 кладок, в них обычно от четырех до десяти яиц, причем укладывает их прямо на голую землю. Период инкубации яиц равен 28 дням, причем она может быть и естественной, и искусственной. Потомство яванского павлина более крупное и серое, чем птенцы обычного. Покидает гнездо выводок довольно быстро, а уже в две недели от роду птенцы могут летать. На свободе они укрываются на ветках деревьев, на высоте около пятнадцати метров. Молодые особи живут с взрослыми птицами до следующего периода размножения.

От года и до полутора лет молодой самец выглядит так же, как самка, и только к трем годам обзаводится типичными взрослыми перьями. Самка способна отложить оплодотворенные яйца и в два года, если она содержится с взрослыми особями самцов. Очень красиво выглядит процесс привлечения самок самцами - они гордо демонстрируют свой гигантский веер из кроющих перьев, который, к сожалению, полностью теряют, когда период размножения окончен. Самки выглядят проще, это обусловлено тем, что самке приходится заботиться о сохранении рода, а яркое оперение позволило бы хищникам легко разглядеть ее, сидящую в гнезде. В местности, где на павлинов охотятся, они ведут себя крайне осторожно.


rss