Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Как убрать хну с бровей?

Опубликовано: 07.10.2018

видео Как убрать хну с бровей?

Хна для бровей: как смыть хну с кожи?#ВопросОтвет 3

Подчеркнуть природную красоту можно разными способами. Один из них – биотатуаж . Чётко очерченные контуры бровей, насыщенный цвет волосков – внешность может заметно выиграть от таких изменений. Однако не всегда окрашенные хной брови смотрятся естественно и гармонично. Как удалить неудачную покраску эффективно и в кратчайшие сроки, разберем подробнее.



Как удалить хну сразу после окрашивания

После покраски бровей хной результат может быть неудовлетворительным:

цвет лег неравномерно; на выходе получились нежелательные оттенки; появились пятна на коже.

Удаление краски с волосков

В любом из этих случаев необходимо сразу же смывать краску. Сделать это несложно. Вначале нужно несколько раз умыться тёплой водой . Затем в течение дня на брови регулярно наносится растительное масло . Его оставляют на 15 минут на волосках, а затем ватной палочкой или диском, смоченной в спиртовом растворе , стирают с бровей.


Неудачная покраска бровей в салоне. Или как ИСПОРТИТЬ ЛИЦО за свои же деньги?

Суть метода в том, что масло имеет адсорбирующие свойства, то есть фактически оно отслаивает хну с волосков. Способ достаточно эффективный и безопасный. У него практически нет противопоказаний, если, конечно, у девушки нет редких форм аллергии или серьезных кожных заболеваний.


Как снять хну с бровей #profhenna

Очищение кожи

При неаккуратном окрашивании хной на коже остаются пятна, которые просто смыть водой не получается. Устранить их поможет один из методов:

В пропорции 1 к 1 смешивается лимонный сок и вода. Смесь наносится на 5 минут, затем кожа промывается теплой водой. Можно осторожно протереть окрашенные участки кожи любым спиртовым раствором (водкой, например). Понадобится несколько процедур, ведь хна будет светлеть постепенно. В раствор воды и уксуса (1 к 1) обмакивают ватные диски и прикладывают на несколько минут к окрашенным участкам, затем смывают водой.

Такие методы выведения хны с кожи могут вызвать раздражение. Ни в коем случае не стоит превышать концентрацию уксусного или спиртового раствора, а также увеличивать время воздействия.

Как избежать окрашивания кожи

Чтобы не пришлось в будущем после биотатуажа прибегать к процедурам очистки кожи, стоит учитывать ряд правил при нанесении хны:

перед окрашиванием нанести на кожу вокруг бровей растопленный пчелиный воск; смазать кожу по контуру бровей жирным кремом.

Такие простые манипуляции уберегут кожу от пятен краски. Результат будет более аккуратным и приятным глазу.

Как правильно окрашивать брови хной, можно увидеть в следующем видео:

Удалить пятна краски с кожи можно и обычным мылом , хорошенько промыв окрашенную область. Однако следует учитывать, что слишком сильно и долго тереть участки кожи нельзя. Это может вызвать серьезное раздражение, которое потом придется лечить.

Как сделать оттенок на пару тонов светлее

Бывает так, что после процедуры окрашивания брови получились яркими и выразительными, кожа осталась чистой, а оттенок равномерным. Однако оказалось, что цвет бровей слишком выделяется на фоне локонов или просто не особо подходит к внешности. Не обязательно полностью выводить хну. Достаточно осветлить волоски на пару тонов, чтобы результат был идеальным.

Лучше всего с мягким осветлением волос справляются растительные масла и лимонный сок . Пользоваться методами нужно следующим образом:

Любое натуральное масло (оливковое, касторовое, кукурузное) наносят на брови, а через 15 минут стирают ватным диском. Брови постепенно будут светлеть. Процедуру повторяют до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.

Лимонный сок, пополам разведенный с водой, втирается в брови и смывается через 5 минут. Поэтапно происходит осветление бровей до нужного оттенка.

Сок лимона пересушивает кожные покровы, поэтому после манипуляций с ним необходимо обязательно смазать обработанную область питательным кремом.

Оба способа достаточно безопасны, конечно, если у девушки не наблюдается аллергических реакций на компоненты, нет открытых ранок в зоне воздействия или воспалительных заболеваний кожи.

Быстрые способы полного удаления

Если на полумеры вы не согласны и хотите полностью удалить пигмент с бровей, то попробуйте воспользоваться одним из нижеперечисленных методов. Прежде чем начать процедуру, внимательно изучите все за и против, чтобы не навредить здоровью и получить максимально эффективный результат.

Химические средства

В арсенале профессиональных косметологов немало средств для удаления хны с бровей. Все они представляют собой специальные смывки для хны или для всех видов краски. Примеры: Brown Henna, RefectoCil . Стоят такие средства недешево, однако считаются наиболее результативными.

Процесс осветления происходит так:

брови очищаются от макияжа; вокруг бровей обязательно наносится крем или вазелин; ватной палочкой или специальной кисточкой средство наносится на брови и оставляется на указанное производителем время (обычно это 7-10 минут); процедуру повторяют нужное количество раз.

Следует понимать, что агрессивный химический состав препаратов может вызывать аллергии и кожные высыпания. Не рекомендуется использовать метод беременным женщинам и кормящим матерям. Девушки, у которых есть заболевания крови, сахарный диабет и другие хронические заболевания перед процедурой обязательно должны проконсультироваться с врачом. Перед манипуляциями желательно провести тест на аллергию.

Перекись водорода для осветления

Очень популярный метод удаления нежелательного пигмента в домашних условиях, который достаточно эффективен, однако может приводить к появлению раздражения.

Правильно использовать перекись нужно так:

брови тщательно очищают от макияжа и кожного жира; кожу вокруг смазывают кремом; на волоски наносится раствор (200 мл воды смешиваются с 0,5 чайной ложки 3% перекиси); оставляют на 15 минут и смывают.

Не стоит увеличивать время воздействия, лучше провести повторную процедуру, но не ранее, чем через неделю. В среднем за один сеанс волоски осветляются на 3-4 тона. При возникновении раздражения кожу смазывают питательным кремом или смесью из растительного масла и сока петрушки.

Не рекомендуется использовать метод, если есть ранки на коже, воспалительные кожные заболевания или обострился вирусный герпес.

 

Нашатырный спирт для удаления хны

Нашатырный спирт наносится на брови так же, как и перекись водорода. Кожа предварительно очищается, вокруг бровей смазывается кремом или вазелином. Более 15 минут держать раствор на бровях не рекомендуется, лучше через несколько дней повторить манипуляции.

Следует помнить, что спирт очень сушит кожу, и после процедуры необходимо увлажнить кремом обработанные участки. Способ не стоит использовать, если со времени окрашивания хной прошло более двух недель.

Серьезные кожные воспаления являются противопоказанием к применению метода. Это же касается наличия индивидуальной непереносимости нашатырного спирта.

Народные средства осветления бровей

Существует немало народных способов привести бровки в порядок, если покраска хной оказалась неудачной. В целом они достаточно безопасны, если не переусердствовать с количеством процедур и не иметь серьезных кожных заболеваний.

Лимонный сок

Сок лимона никогда не используют в чистом виде, его всегда разводят с водой в соотношении 1 к 1. Метод не слишком агрессивный, осветление происходит в несколько этапов.

Обычно для воздействия лимонный сок на бровях оставляют на несколько минут, а через пару дней повторяют процедуру при необходимости. Чем меньше пробыл пигмент на бровях, тем выше будет эффективность этого метода.

Натуральные масла

Принцип воздействия растительного масла прост: оно сорбирует частички пигмента, которые «вымываются» с волоска вместе с маслом. Ограничений по применению практически нет. Смазывать брови можно в течение дня, оставлять на 15 минут, смывать состав и снова наносить его. Постепенно краска уйдет.

Масла оказывают исцеляющее воздействие на фолликул и структуру волоса. Касторовое, оливковое или льняное масло питают кожу и волоски. А о появлении сторонних реакций практически никогда не сообщается. Этот метод смело можно брать на вооружение.

Мыло

Хна, особенно только нанесенная, смывается и хозяйственным мылом. Необходимо намылить мочалку и тщательно протереть брови. Действовать нужно аккуратно, чтобы мыльный состав не попал в глаза.

Не следует также тереть слишком долго. Пары минут достаточно, после чего нужно умыться. Потом брови смазываются защитным кремом, так как мыло очень сильно сушит дерму. Девушкам с чувствительной кожей такой способ лучше не использовать, так как может быть сильное раздражение.

Сода и шампунь

Немного пищевой соды смешивают с обычным шампунем и втирают состав в окрашенные брови. Через некоторое время смывают. Метод не слишком эффективный, но и вреда особого не наносит.

Осветлить на несколько тонов за одну процедуру брови можно, а если не держать шампунь с содой на бровях дольше пары минут, то и раздражение не возникнет. Осторожными нужно быть девушкам с аллергиями, ведь в шампунях содержится масса химических веществ.

Зубная паста

Чтобы осветлить хну с помощью зубной пасты, ее наносят аккуратно на волоски бровей и оставляют для воздействия на полчаса. При необходимости манипуляцию можно повторить через пару дней.

Простой и доступный способ, который к тому же вызывает минимум побочных реакций. В редких случаях появляется раздражение и покраснение, от которого можно избавиться с помощью заживляющего крема.

Отвары трав

Обычно используют отвары ромашки или календулы. Можно взять смесь из трав в равных пропорциях. Делают отвар так:

50 г сухой травы заливают 200 г кипящей воды; оставляют на 30 минут; добавляют лимонный сок.

Состав наносят на брови и смывают через 1-2 часа. Процедуру повторяют каждые 2 дня до достижения нужного результата.

Побочных явлений обычно не наблюдается. В редких случаях проявляется индивидуальная непереносимость компонентов, тогда процедуры нужно прекратить и пропить курс антигистаминных препаратов.

Кефир

Кефир также можно использовать для выведения пигмента. Риск получить осложнения минимален. В худшем случае метод просто окажется малоэффективным. Все зависит от особенностей структуры волоса и интенсивности пигмента на бровях.

Подогретый кефир густо наносят на брови и смывают через 20-30 минут. После этого молочный продукт смывают. Обычно кефир никак не воздействует на кожные покровы и не вызывает аллергии.

Морская или поваренная соль

Хна очень не любит соль, поэтому после биотатуажа не рекомендуется купаться в морской воде. Чтобы удалить хну с бровей, необходимо сделать скраб из морской или поваренной соли, взяв за основу жидкое мыло или гель для душа. Состав втирают в брови в течение нескольких минут, а затем смывают. При необходимости манипуляции нужно повторить.

Метод не следует использовать при наличии открытых ранок, кожных воспалений и заболеваний крови. Чувствительная кожа может сильно покраснеть после процедуры. Тогда стоит воспользоваться заживляющим кремом.

Пилинг

В косметологических магазинах продаются специальные пилинги и скрабы, которые очищают кожу лица от омертвевших клеток, а также способны смыть хну с бровей. Наносить их следует аккуратно, избегая попадания состава в глаза. После манипуляций брови тщательно промывают теплой водой.

Как правило, все компоненты косметических средств проходят дерматологическое тестирование и не вызывают серьезных раздражений кожи. Однако девушки с аллергией должны осторожно использовать метод. Также его нельзя применять при экземе и других кожных воспалениях, при угревой сыпи и наличии шрамов и рубцов в обрабатываемой области.

«Локон»

Это известное средство, которое используется для осветления волос. Его используют и для выведения хны с бровей. Наносить состав следует очень аккуратно, не оставлять на бровях более, чем на 3 минуты, тщательно смывать и после процедуры смазать брови заживляющим кремом или растительным маслом.

Способ довольно эффективный, однако и риск возникновения аллергии высок. Перед использованием «Локона» лучше провести тест на наличие реакций.

Чем опасно самостоятельное удаление

Любой домашний метод удаления хны с бровей грозит как минимум сухостью кожи. После процедур следует увлажнять кожу кремом или натуральным косметическим маслом. Некоторые составы действуют на кожу достаточно агрессивно, поэтому могут возникать различные типы раздражений.

Некоторые методы могут оказаться малоэффективными, иногда проявляется желтоватый оттенок на волосках, который выглядит не слишком презентабельно. В таком случае лучше обратиться к профессиональному косметологу, который предложит результативные способы коррекции цвета.

Рекомендации и меры предосторожности

Чтобы снизить риск возникновения любых побочных реакций, необходимо соблюдать несколько правил:

При использовании средств с агрессивным химическим составом обязательно предварительно сделать тест на аллергию. Пользуясь скрабами и пилингом, не втирайте состав слишком сильно, иначе можно повредить кожный покров и даже занести инфекцию. Проводите процедуру так, чтобы любой осветляющий состав не попадал на слизистую оболочку глаз. После смывки хны обязательно в течение 3-4 проводить восстанавливающие процедуры.

Нельзя использовать для удаления краски с бровей растворитель, бензин и другие агрессивные вещества. Эффективность их крайне низка, а при попадании на слизистую оболочку глаза, они могут вызвать серьезные ожоги. Любые средства для удаления хны нужно с осторожностью использовать девушкам с очень чувствительной кожей.

Следуя несложным правилам, можно уберечь брови и кожу вокруг от любого негативного воздействия и получить прекрасный результат.

Какой способ предпочесть

Самым правильным решением будет обратиться к косметологу. Но если возможности или желания у вас нет, то отнеситесь к выбору способа выведения хны серьезно. Учтите все за и против, проанализируйте свой тип кожи и выясните, нет ли у вас аллергий на какие-либо препараты.

Априори самым безопасным считается осветление с помощью масел, травяных отваров и кефира. В составе нет химических компонентов, а воздействие на кожу минимально.

Маскировка с помощью декоративной косметики

После неудачной окраски хной можно не прибегать к осветлению, а попробовать улучшить ситуацию с помощью других методов:

проредить брови с помощью пинцета, они станут менее густыми, а значит, оттенок будет не таким насыщенным; при нанесении макияжа использовать на бровях пудру или тональный крем, это сделает тон бровей заметно светлее.

В тех случаях, когда краска взялась неравномерно, рекомендуется подобрать карандаш для бровей под самый темный оттенок и вручную выравнивать тон волосков.

Даже если после окраски бровей хной получился совсем не тот результат, которого вы ожидали, расстраиваться не стоит. Существует множество методов исправить ситуацию, всегда можно подобрать тот, который подходит именно вам. А обращаясь с осветляющими средствами осторожно, вы сможете избежать ожогов, аллергии и прочих неприятностей.

 


rss