Новости

Главная Новости

Птичье молоко. Идеальный рецепт!

Опубликовано: 07.10.2018

видео Птичье молоко. Идеальный рецепт!

Торт Птичье молоко ☆ Нежный и простой торт-суфле ☆ Вкус из детства

Ингредиенты

Для формы 18 см в диаметре.



Белый слой:

10 г желатина 125 мл молока 200 мл сливок (33%) ванилин 60 – 90 г сахара

Шоколадный слой:

все тоже самое + 1 ст ложка какао.

Глазурь (ганаш):

50 г черного шоколада и 40 мл сливок – растопить на водяной бане.

Рецепт приготовления

Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму). Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.


Торт "Птичье Молоко" - (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird's Milk Cake, English Subtitles

Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке). В желатиново – молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать. Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится.


Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь. Хорошо перемешать и сразу вылить “тесто” в форму. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок. Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него – шоколадный. Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут.

Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку. Залить десерт шоколадной глазурью. Десерт “Птичье молоко” готов!

Приятного чаепития!

Источник


rss