Категории
Новости
|
Девчата - Свекольно-морковный салат с тимьяном и грецкими орехамиОпубликовано: 07.10.2018 Это овощное блюдо станет прекрасной заменой традиционному салату со свеклой , чесноком и грецкими орехами, ведь в нем так много необычных и вкусных ингредиентов, которые освежают вкус и придают новые оттенки и ноты. Если вы любите салаты, обязательно воспользуйтесь данным рецептом, ведь он элементарно прост, быстр (при наличии уже отваренных овощей) и изумительно вкусен. Еще по рецепту знаменитого шеф-повара Джейми Оливера мы помним, что наилучшими друзьями отварной свеклы являются тимьян и хорошее оливковое масло, которым кулинар так щедро поливает все свои блюда. Именно поэтому данный салатик включает в себя это классическое сочетание, которое проверенно уже не одним нашумевшим рецептом. К слову, этот рецепт строго вегетарианский, а также соответствует всем законам правильного и здорового питания. Поэтому если вы соблюдаете диету или просто хотите разгрузить уставший от тяжелой пищи организм – свекла , сельдерей, морковь и оливковое масло вам в этом с радостью помогут. Ну а для приготовления мы берем следующие продукты: 3 небольших свеклы (можно 2 средних или 1 большую); 2 небольшие моркови; 2-3 ст.л. оливкового масла холодного отжима; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса; около 1 ч. л. лимонного сока и немного цедры; 5-6 грецких орехов; 1 стебель сельдерея с зеленью; полпучка петрушки; по 0,5-1 ч. л. чабера (джамбула) и чабреца (тимьяна); щепоть белого и черного перца; соль на ваше усмотрение.Процесс приготовления: 1. Свеклу и морковь тщательно вымойте и отварите в несоленой воде где-то за 2 часа до приготовления. Остудите, после чего очистите и измельчите в блендере до мелкой крошки или натрите на терке. 2. Выложите в салатницу, посыпьте солью, чабром, чабрецом, белым и черным перцем, полейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте лимонный сок и винный уксус. На этом этапе морковь окрасится от свеклы и масса приобретет однородный цвет. 3. Зелень петрушки и сельдерея вымойте, просушите полотенцем и мелко порубите. 4. Грецкие орехи очистите и совсем слегка поджарьте, чтобы подсушить. Истолките в ступке и добавьте в салат вместе с зеленью. Перемешайте. 5. Сверху натрите немного лимонной цедры и по желанию украсьте зеленью. Подавайте к столу! Приятной вам и здоровой трапезы! |