Новости

Главная Новости

Вилла в селе

Опубликовано: 07.10.2018

видео Вилла в селе

Вилла "Ромашка" Ирины Коноваловой в селе Ромашкино

Ягодоподобные плоды омелы, растения-полупаразита, в изобилии встречающегося у нас, в особенности на юге России, преимущественно на дубах, кладут в горшок и наливают воду так, чтобы были покрыты плоды. Затем их варят на медленном огне, постоянно помешивая палочкой, пока все содержимое горшка не превратится в белую кашицу. Тогда массу процеживают в возможно горячем состоянии через сито или грубый холст, чтобы отделить ягоды и кожицу от слизи. В процеженную слизь, когда она остынет, вливают немного масла, какое есть под руками (приблизительно одну столовую ложку на фунт - 410 г), и размешивают деревянной палочкой, пока масло не распределится равномерно. Приготовленный таким образом птичий клей сохраняется в закрытой посуде целые годы не теряя свойств.


Диана нашла ДОМ КАПЫ! Назад дороги НЕТ Заколдованное СЕЛО

Прикоснувшись к этому клею концом палочки, можно растянуть его в длинную нитку, которая при вращении палочки около оси наматывается на нее вплотную. При устройстве ловчего кольца достаточно нанести на ствол дерева комок птичьего клея, палочкой вытянуть в нитку и несколько раз обмотать вокруг ствола. Насекомые-вредители, прикоснувшись хотя бы частью своего тела к такому кольцу, моментально прилипают к нему, и чем больше употребляют усилий, чтобы освободиться, тем крепче прилипают и неминуемо гибнут. Такое кольцо действует до тех пор, пока полностью не покроется насекомыми, потому что клей не подвергается никаким атмосферным влияниям. Чтобы насекомые не избегли своей участи, переползая через погибших собратьев, заблаговременно устраивают немного


БЕЗ ПАРКАНІВ в гостях у Юлії Тимошенко

выше первого второе кольцо.

Из «Обиходной рецептуры садоводства»

П.Н.Штейнберга

Ягодоподобные плоды омелы, растения-полупаразита, в изобилии встречающегося у нас, в особенности на юге России, преимущественно на дубах, кладут в горшок и наливают воду так, чтобы были покрыты плоды. Затем их варят на медленном огне, постоянно помешивая палочкой, пока все содержимое горшка не превратится в белую кашицу. Тогда массу процеживают в возможно горячем состоянии через сито или грубый холст, чтобы отделить ягоды и кожицу от слизи. В процеженную слизь, когда она остынет, вливают немного масла, какое есть под руками (приблизительно одну столовую ложку на фунт - 410 г), и размешивают деревянной палочкой, пока масло не распределится равномерно. Приготовленный таким образом птичий клей сохраняется в закрытой посуде целые годы не теряя свойств.

rss