Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Кожа и камень своими руками

Опубликовано: 07.10.2018

видео Кожа и камень своими руками

Красивые броши своими руками из кожи

Доступным и простым материалом для рукоделия является бисер. Что касается количества его оттенков и разновидностей, то выбор огромен. Из бисера можно создать много различных интересных изделий, начиная с браслетов-фенечек и заканчивая большими композициями.



Бисер применяется как в украшении одежды, так и в некоторых элементах декора. Из этой статьи вы узнаете, как сделать брошки своими руками из бисера. Схемы оригинальных брошек представлены ниже.

Вам нравится? Стоит попробовать сделать их. По отзывам большинства начинающих мастеров, работа с бисером - это увлекательное занятие, позволяющее воплотить в реальность самые оригинальные задумки. В этой статье мы рассмотрим некоторые варианты изготовления брошек для одежды или волос.


Как сделать декоративный валик для шпаклевки. Декор своими руками

Брошки из бисера своими руками, мастер-класс

Не стоит считать, что бисероплетение – это сугубо женское увлечение. Некоторые представители сильной половины человечества смогли найти себя в этом увлекательном занятии, создавая уникальные изделия. По отзывам мужчин-мастеров, плетение украшений из бисера не только увлекательное, но и прибыльное хобби. На оригинальные украшения, будь то колье, браслет или брошь, всегда найдется свой покупатель.


Как сделать шикарные украшения из кожи своими руками. Мастер класс."

Если вы готовы, то начнём обучение и рассмотрим, как сделать брошку из бисера своими руками и по своему вкусу.

Необходимые материалы и инструменты

Прежде чем вы узнаете, как освоить создание брошки своими руками из бисера и приступите к работе, вам потребуется подготовить некоторые материалы и инструменты:

плотную ткань; картон; кусочек кожи, для подкладки; клей «Момент» или любой другой аналог, на ваше усмотрение; кабошон - полудрагоценный камень, круглой или овальной формы; бисер, размер №7 и №11 - трёх цветов; иглу и нить; ножницы; булавки; карандаш.

Все вышеперечисленные предметы вам понадобятся в процессе работы по созданию брошки. Своими руками из бисера можно сделать оригинальный аксессуар, к примеру, брошь к вечернему платью. Все зависит от вашего видения конечного результата.

Оплетение кабошона

Делаем брошки своими руками из бисера, используя простую технику:

Первый ряд:

Возьмите кусок ткани и приклейте кабошон.

Затем возьмите бисер, наиболее крупный, и пришейте две бисерины возле кабошона стежком «вперёд иглой».

Пройдите ещё раз иголкой с ниткой через бисеринки и вслед за этим добавьте ещё две.

У вас должно получиться четыре пришитых бусины к ткани.

Затем пройдитесь иглой с нитью через три заключительные и присоедините ещё две. Вновь пройдите иглой через последние три бусины и добавьте снова две.

Продолжайте так до тех пор, пока не вернётесь к началу ряда.

Вокруг кабошона должно получиться «кольцо».

Для того чтобы оно лежало ровно, пройдите через все бисеринки иголкой с ниткой несколько раз.

Второй ряд:

Для создания второго ряда, возьмите бисер маленького размера. Этот ряд вышивается внутри первого, для укрепления кабошона.

Бисер пришивается аналогично, как и в первом ряду.

После того как линия будет завершена, пройдите сквозь все бусинки нового ряда иголкой с нитью пару раз.

Третий ряд:

Приступим к плетению третьего ряда.

Он располагается снаружи первого ряда. Вышивать его нужно тем же бисером, что и во второй линии.

Техника плетения остаётся прежней.

Крепление броши к основе

Для закрепления брошки выполним следующие действия:

Когда все три рядка из бисера у вас готовы, возьмите заготовку броши и обрежьте весь материал вокруг, ровно по контуру. По отзывам мастеров, работавших с брошью, делать это требуется аккуратно, чтобы не испортить изнанку. В противном случае всё придётся переделывать. Возьмите кожу, переверните её на изнаночную сторону и приложите к ней брошку. Теперь обведите брошь карандашом.

Таким же способом поступите с картоном. Возьмите картонную заготовку и, отступив 5 миллиметров, отрежьте по краю. Должен получиться круг немного меньше, чем ваша заготовка с вышивкой для брошки. Приклейте булавку точно по центру картонного круга. Затем, после высыхания клея, возьмите изделие из кожи и разметьте на нём расположение брошки. Теперь можно приклеить элемент с заколкой к будущей брошке.

Когда клей окончательно подсохнет, можете надеть на булавку круг из кожи.

Оформление броши

Возьмите бисер, который использовался для плетения первого ряда. Зафиксируйте нитку и нанизайте на неё две бисеринки. Пришейте к краю брошки, используя «кирпичный стежок».

Брошь практически готова, но для того чтобы завершить работу, необходимо взять бисер маленького размера, для оформления. Из первой бисерины выведите нитку с иголкой и нанизайте на неё дополнительную бусину. Затем проденьте через вторую бисерину. Выполняйте аналогично до конца ряда. Потом возьмите пять бусин такого же размера, как во втором и третьем ряду. Наденьте на иглу с нитью пять бусин. Их следует пришить тем же способом.

У вас должна получиться чудесная брошка из бисера. Своими руками для начинающих мастеров сделать такое украшение не составит особого труда. Изделие можно презентовать близким людям в качестве оригинального подарка.

Стильная брошка-«губы»

Из бисера своими руками можно сделать оригинальную брошку в виде губ. Итак, вам потребуются:

куски красного фетра; крепкие нитки - белые и красные, под цвет бисера; мононить - 15 миллиметров; бисер красный и белый; ножницы; прозрачный клей; натуральная или искусственная кожа; шариковая ручка; любой нетканый материал (спанбонд или флизелин); игла бисерная; кусок картона; основа для броши.

Рисуем и прошиваем «губы» из бисера

Учимся делать брошки своими руками из бисера. Итак, приступим:

Нарисуйте шариковой ручкой эскиз губ на куске флизелина.

Линия должна быть не только ровной и тонкой, но и чёткой. Затем приклейте рисунок на фетр. На куске картона обведите губы по контуру. Нарисуйте внутренний контур, отступив примерно 3-4 миллиметра. Потом вырежьте и приклейте к вышивке. Затем подклейте основу и прошейте мононитью. Делается это насквозь, при этом узелок прячется в бисер. При помощи красной нити и красного бисера вышейте контур губ. Наденьте три бисерины и возвратитесь на две назад, снова пройдитесь через них. Продолжайте по линии дальше аналогично. Надевая бисер, натягивайте нитку и сдвигайте бусины к остальным так, чтобы у вас не появлялись пробелы на шве. Старайтесь чётко попадать иголкой в центр линии, чтобы строчка была ровной.

Когда все бисерины прошиты, необходимо пройти ещё раз, по всем бусинам. Вы должны получить плотный и ровный контур. Также следите за углами губ на брошке. Они должны смотреть немного кверху. Из красного фетра вырежьте детали для объёма, аккуратно подрезая лишние края. Полученные детали склейте, для надёжности можно пришить. В процессе работы корректируйте уголки и края губ.

Начинайте обшивать с середины, надевая бисер на нить и примеряя нужное количество бисерин. Затяните нить так, чтобы не было видно фетра, но не слишком туго. Добавляйте или убавляйте бисер по мере уменьшения или увеличения губ. В уголках «рта» если места много, то можно добавить ещё несколько мелких бусин. Заполните белые пустоты нитками там, где мелкие бисерины не вмещаются. Следите за линией губ. Она не должна смещаться.

Белым бисером вышейте "зубы". Обрежьте по контуру рядом с краем, но так чтобы не повредить нитки.

Если у вас мало опыта, то лучше оставить место с запасом. Затем переверните брошь и на изнаночной стороне подрежьте оставшийся край.

Некоторые рекомендации по сборке

В процессе работы поначалу не стоит экспериментировать. Воспользуйтесь материалом из вышеизложенного урока: «Брошки из бисера своими руками». Схемы плетения, представленные в статье, помогут вам детально разобраться в некоторых тонкостях работы.

При примерке кожи, нарисуйте чёрточки там, где ваша основа будет вставляться в кожзам. Если она плохо ложится, то её можно немного подрезать. Делайте прорези как можно меньше, чтобы не выглядывала основа. Используйте хороший кожзам, который легко растягивается и восстанавливает свою форму. Клей используйте аккуратно, вся поверхность должна быть покрыта клеем, нанесенным тонким слоем. Разглаживайте пальцами, выгоняя его излишки. Обрезайте вокруг, оставляя 1-2 миллиметра, для того чтобы прикрыть толщину фетра.

Последняя рекомендация: брошки, вышитые бисером, своими руками не каждый может сделать. Не оставляете на пыльной полке собственный эксклюзив. Прикрепите на шарф, платье, блузу или сумку и носите с удовольствием.

Заключение

Большинству людей, как женщинам, так и мужчинам, нравится заниматься бисероплетением. Некоторым такое увлечение приносит определенную прибыль.

Приобретая определённые навыки и научившись работать с бисером, вы сможете делать не только брошки, но и другие украшения. Кстати, брошка может состоять не только из бисера. Владея хорошим навыком, можно совместить несколько любимых рукоделий в одной работе. Главное, чтобы хобби приносило удовольствие и радость вам и окружающим.

Кожа и камень своими руками фото . Поделитесь новостью Кожа и камень своими руками с друзьями!

rss