Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Рецепты со свеклой

Опубликовано: 07.10.2018

Photo

Свекла слишком хороша, чтобы готовить из нее только борщ, винегрет и салат с майонезом. Да из нее даже тесто для пиццы можно сделать, не говоря уже о шоколадном пироге! Вот несколько простых рецептов со свеклой, которые помогут посмотреть на этот корнеплод другими глазами. Кстати, свекла улучшает кроветворение, циркуляцию крови, нормализует давление и защищает от деменции.

Сначала несколько советов :

— свеклу лучше запекать, а не варить – так она сохраняет максимум вкуса и аромата. Просто промойте, заверните каждый корнеплод в фольгу, положите в форму и отправьте в духовку на 1 час.

— если духовки рядом нет, тогда остается только варить. Промойте корнеплоды, удалите кончики и разрежьте вдоль пополам (см видео ) – так свекла быстрее сварится.

— после того как свекла немного остынет, кожицу легко снять бумажным полотенцем. Кстати, если вы все-таки испачкаете руки свекольным соком, сок лимона – мгновенный очиститель.

— выбирайте некрупные корнеплоды, с женский кулак, – во-первых, они быстрее готовятся, во-вторых, содержат меньше нитратов.

-лучшие сочетания со свеклой – мягкий сыр риккота, лук шалот, йогурт, твердый сыр, сок лимона и лимонная цедра, растительное масло, орехи и…шоколад.

 

Спагеттини из свеклы с фисташковым песто

Photo and Recipe from Thrive Forward

Порежьте 2-3 небольших свеклы тонкими полосками (овощерезкой). Смешайте с соком ½ лимона, 1 ст.л. оливкового масла и щепоткой соли. Оставьте настояться. Тем временем в блендере смешайте в песто 4-5 горстей шпината, 4 ст.л. свежего тимьяна, ¼ ст. оливкового масла. ½ ст. фисташек, 3 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. морской соли и перец по вкусу.  Смешайте песто и свекольные спагеттини. Перед подачей украсьте орехами и тимьяном.

Острый свекольный суп-пюре

Photo and Recipe from Cook Eat Live Vegetarian

В большой кастрюле пассеруйте 1 луковицу на среднем огне. Добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. зиры, ¼ ч.л. лепестков перца чили и готовьте еще 1-2 минуты. Всыпьте ломтики свеклы (3-4 шт среднего размера), влейте 750 мл овощного бульона, заправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-20 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавьте 200 г томатного пюре и варите еще 5 минут. Взбейте в суп-пюре в блендере, добавив воды, соли и перца по вкусу. Подавайте с подогретыми ломтиками ржаного хлеба и фетой.

Салат с миндалем и лимоном

Photo and Recipe from America’s Test Kitchen

Самый простой, быстрый и сытный рецепт со свеклой. Запеките свеклу (3-4 шт.).  Снимите кожицу бумажным полотенцем, порежьте крупными дольками, полейте соком лимона и растительным маслом (я люблю тыквенное), заправьте солью и посыпьте порубленным миндалем или другими орехами, добавьте колечки лука-шалота, зелень и молотый перец. Все!

Отварной вариант: очистите свеклу, удалите кончики, разрежьте вдоль пополам, как показано на видео . Отварите в небольшом количестве воды. Остудите и снимите кожуру бумажным полотенцем, нарежьте дольками. Сделайте заправку, добавив в воду, в которой варилась свекла, 1-2 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. сока лимона. Дайте немного загустеть. Снимите с плиты, добавьте 1 маленькую луковицу шалот, порезанную колечками, цедру 1 лимона, соль и молотый перец по вкусу. Добавьте свеклу, миндаль, зелень, перемешайте. Подавайте теплым.

Овощной пирог со шпинатом, свеклой и орехами

Photo and Recipe by Lucy Jessop from Sainsbury Magazine

Этот рецепт готовится очень быстро, если заранее запечь свеклу и купить слоеное тесто.

Разогрейте духовку до 220°C.  Положите шпинат (100 г) в дуршлаг в раковину и ошпарьте кипятком. Хорошенько встряхните, чтобы убрать воду, и дайте слегка остыть. Раскатайте тесто, переложите на противень, смазанный маслом, сделайте бортики в 1 см и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте 12 минут до золотистости. Тем временем выжмите оставшуюся воду из шпината и мелко порубите.  Переложите в миску, заправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте 1 ст.л. листиков тимьяна и 250 г козьего сыра или риккоты. Перемешайте до консистенции заправки. Нарежьте свеклу (250 г)  тонкими кольцами. Порубите орехи (40 г). Достаньте корж из духовки, смажьте шпинатной заправкой. Сверху выложите свеклу и посыпьте орехами. Запекайте 5-10 минут.

Свекольное перлотто

Photo and Recipe from Drizzle and Dip

Пассеруйте 5 минут в оливковом масле ломтики 1 луковицы и 1 сельдерея. Добавьте свеклу (250 г, кубиками 3 см), перемешайте. Всыпьте 200 г перловой крупы, перемешайте. Влейте 120 мл сухого белого вина/овощного бульона/воды, дождитесь, пока жидкость испарится. Влейте 500 мл бульона, накройте крышкой и варите минут 20, иногда помешивая. Снимите крышку, влейте еще 250 мл бульона и готовьте 10 минут. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока или бальзамического уксуса, 1 ст.л. измельченной петрушки, соль и перец по вкусу. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 5-7. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и положите сверху пармезан или пекорино.

 

Завтрак по-фински: йогурт+орехи+свекла

Photo and Recipe from Lily

Свекла на завтрак, да еще с йогуртом? Да, звучит непривычно, но свекла отлично сочетается с йогуртом, как любые фрукты и ягоды, ведь в ней много природного сахара. Если рецепт понравится, можно попробовать все то же самое с морковью.

Свеклу лучше запечь или отварить накануне. Взбейте ее в блендере с корицей, свежевыжатым соком и цедрой 1 апельсина и медом  (1-2 ч.л.) по вкусу. Смешайте с густым йогуртом, посыпьте фисташками или другими орехами и семечками.

Свекольные макароны с рикоттой

Photo and Recipe from Whole Living

Спагетти приобретают невероятный цвет, вкус и заодно обогащаются полезными веществами, если их быстро перемешать со свекольным пюре. Как вариант, можно сделать свекольное перлотто .

Разогрейте духовку до 200С. Сбрызните 2-3 свеклы (помыть и отрезать ботву) маслом, посыпьте солью. Плотно заверните в фольгу и запекайте до мягкости, около 45-50 минут. Остудите, очистите (кожуру легко снять бумажной салфеткой, чтобы не покрасить руки) и порежьте на ломтики. Взбейте в пюре с 2 горстями грецких орехов, 1 ст.л. порезанных сушеных помидоров, заправьте солью и перцем. Отварите 400 г пасты в соленой воде. Промойте, сохранив 1/2 ст. воды, в которой она варилась. Верните макароны в кастрюлю и смешайте со свекольным пюре, добавляя постепенно воду, чтобы добиться кремовой консистенции. Подавайте с рикоттой и ломтиками перца чили.

Сэндвич со свеклой, зеленью и сыром

Photo and Recipe from BS’ In The Kitchen

Смешайте мягкий сыр (риккоту, козий) с солью и перцем. Порежьте запеченную свеклу на продольные ломтики, сбрызните оливковым или тыквенным, подсолнечным маслом, соком лимона и перемешайте. Намажьте ломтики хлеба сыром, сверху положите зелень (например, рукколу), затем свеклу. Накройте ломтиком хлеба, прижмите. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистости. Разрежьте пополам и подавайте.

Напоследок —  шоколадный пирог из свеклы :

 

http://vimeo.com/24243147


rss