Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Уход за кожей груди.

Опубликовано: 07.10.2018

видео Уход за кожей груди.

Как ухаживать за грудью

Декольте является важным элементом общей привлекательности внешнего облика женщины. Обольстительное декольте означает, что кожа и мышцы груди имеют хороший тонус, а это возможно лишь в случае регулярного ухода за бюстом.



Для начала определимся, что относится к зоне декольте:

Декольте — это участок тела от шеи до молочных желез. Кожа декольте тонкая и хрупкая. Она постоянно подвергается действию неблагоприятных факторов внешней среды — особенно, солнечному облучению. На состояние кожи молочных желез оказывают влияние гормональный дисбаланс, изнуряющие диеты, беременность, кормление грудью.


Уход за грудью, маски

Кожа области декольте выполняет роль «естественного бюстгалтера», то есть поддерживает молочные железы, придавая бюсту красивую форму.

Что такое «идеальный бюст»?

Для определения формы бюста мысленно соедините треугольником центральную точку, расположенную между двумя ключицами (яремная впадина), и обе ареолы. Чем ровнее стороны треугольника, тем более идеальной будет считаться форма бюста.


Как подтянуть обвисшую грудь? Тренировка для грудных мышц – Все буде добре. Выпуск 917 от 21.11.16

Молочные железы расположены на больших грудных мышцах. Малая грудная мышца приподнимает верхнюю часть бюста. Также на форму молочной железы оказывает влияние подкожная мышца шеи и трапециевидные мышцы. При «затвердении» в области трапециевидных мышц бюст ослабляется.

Факторы, неблагоприятно влияющие на состояние кожи области бюста :

Колебания веса — постоянные попытки похудеть, а потом набор веса приводят к снижению тонуса и эластичности кожи области молочных желез, снижается мышечный тонус и уменьшается жировая ткань ( а она занимает две трети ткани молочной железы). В результате бюст теряет форму и молочные железы опускаются. Беременность — повышение уровня прогестерона (гормона желтого тела яичников) приводит к нагрубанию молочных желез и увеличению их размера, в результате чего кожа растягивается и, если она недостаточно эластична, это может привести к ослаблению ее тонуса, образованию растяжек (стрий). Правильный уход за кожей бюста и декольте во время беременности и в послеродовый период поможет предотвратить эти изменения. Менопауза — в это время в организме женщины нарушается баланс между уровнем эстрогенов и прогестерона, что неблагоприятно сказывается на состоянии кожи вообще и бюста в особенности. В этот период кожа теряет эластичность и тонус, снижается ее увлажненность, уменьшается толщина дермы, образуются пигментные пятна. Ультрафиолетовое облучение — солнечные лучи спектра А — это основной фактор старения кожи. Особенно быстро этот процесс протекает на открытых участках кожи. При этом происходит разрушение эластина и коллагена, кожа становится тоньше и не может поддерживать молочные железы как «бюстгалтер». Проблемы с напряжением мышц в области плеч и спины , вызванные остеохондрозом, неправильной осанкой, постоянной работой за компьютером и вообще «сидячим» образом жизни.

Рекомендации для сохранения упругости бюста:

необходимо носить подходящий по размеру качественный бюстгалтер; не заниматься спортом без специального, спортивного бюстгалтера; необходимо держать правильную осанку — «плечи назад, спина прямая»; регулярно заниматься дыхательной гимнастикой; ежедневно выполнять гимнастические упражнения для работы грудных мышц, самое простое из них — согнуть руки в локтях на уровне груди и с силой прижимать одну ладонь к другой. Если вы много времени проводите за компьютером, необходимо делать 10-минутный перерыв каждые 45-50 минут (как в школе)) и выполнять эти легкие упражнения; для повышения тонуса груди рекомендуется ежедневный контрастный душ, хорошим эффектом обладает и умывание кубиком льда; ежедневно применять косметические средства для ухода за кожей бюста и декольте; использовать солнцезащитные средства во время загара и НИКОГДА не загорать топлесс!

Основные принципы ухода за кожей области декольте и всего тела:

нельзя применять твердое мыло (кусковое), входящие в его состав пенящиеся ингредиенты пересушивают кожу и повреждают кожный барьер. для очищения кожи тела лучше всего использовать мягкие гели, не содержащие лаурил сульфатов. кожа области декольте очень тонкая, поэтому скрабы с косточками использовать нельзя. Идеальным пилингом является пилинг с небольшой концентрацией фруктовых кислот — например, 10%-ный гликолевый. Причем гликолевой кислоте в данном случае отдается предпочтение, так именно она сильнее всего стимулирует синтез коллагена и увлажняет кожу, повышает ее эластичность. Для тела подходит тот же пилинг с фруктовыми кислотами, что и для кожи лица. после умывания — нанести увлажняющий крем. В состав такого крема должны входить витамины С, Е, антиоксиданты. Очень часто в состав кремов для кожи области декольте входят фитоэстрогены — экстракт сои, дикого ямса, клевера, кигелии африканской. применять с олнцезащитный крем с СЗФ не менее 20 во время активного солнца.

А что делать с растяжками?

Растяжки появляются на коже в результате резкого растяжения и сжатия кожи за короткий период времени. Это случается во время беременности, резких колебаний веса, в период быстрого роста. 

При резком растяжении кожи эластиновые и коллагеновые волокна не успевают растянуться и возникают так называемые стрии. Короче говоря, это рубцы, появляющиеся как бы изнутри. И, к сожалению, нет таких косметических средств, которые могли бы хоть как-то изменить уже появившиеся растяжки.

Любой косметический крем, богатый эмолентами, ценными маслами, действует только на уровне кожи, в то время как растяжки — это более глубокий процесс. Все эти кремы в лучшем случае хорошо увлажнят кожу, но на стрии не окажут никакого влияния.

Важнее использовать хорошие средства, повышающие эластичность кожи, до предполагаемых колебаний веса, с первых месяцев беременности. И не менее важную роль здесь играет ношение хорошо подобранного бюстгалтера.

Но, к сожалению, проблема предупреждения и коррекции растяжек кожи на сегодняшний день так и остается не решенной. Практически нет эффекта и от массажа, и от применения дермаролла. Если кто-то вам говорит о том, что ему помог крем, массаж или дермаролл, не стоит обольщаться. Скорее всего, у этого человека растяжки и так бы не появились из-за его индивидуальных генетических особенностей строения коллагеновых и эластиновых волокон.

Что может помочь при появлении растяжек?

Ретиноиды — нанесение на кожу крема с 0,1%  третиноином может уменьшить имеющиеся растяжки. Проблема в том, что ретиноиды не рекомендуют использовать во время беременности из-за возможного тератогенного эффекта. Лазер — терапия лазером типа IPL и PDL с длиной волны около 585 нм может уменьшить стрии . Срединный пилинг ТСА (три-хлор-уксусной кислотой) также эффективен, так как его проникающая способность намного глубже, чем у других химических пилингов и, соответственно, больше возможности стимулировать синтез коллагена и эластина в глубоких слоях кожи.

Поэтому, наверно, не стоит тратиться на дорогой крем по уходу за кожей декольте . Даже у компании GreenMama есть средства по уходу за кожей области декольте, содержащие необходимые эмоленты и фитоэстрогены ( кигелин ).

И не обращайте внимания на обещания рекламы, что крем может увеличить размер молочной железы — в лучшем случае он повысит упругость кожи. А за реальным увеличением размера — к хирургу.

 

 


rss