Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

3 легких рецепта клюквенного соуса на все случаи жизни

Опубликовано: 04.12.2018

Клюквенный соус в кулинарии – классика, ничуть, с позволения сказать, не меньшая, чем Достоевский в литературе, Пуччини – в оперном искусстве, маленькое черное платье от Коко Шанель – в моде. Ибо что отличает классику? Она всегда актуальна и всегда вне времени и трендов.

Мы подобрали для читателей информационного портала Здоровые люди 3 рецепта универсальных и удивительно легких в приготовлении соусов из клюквы . Они идеальны для блюд из мяса и птицы, подходят как пикантное дополнение к гарниру. А если «поиграть» с количеством сахара, их запросто можно подать на стол в качестве оригинального освежающего десерта.

Двойной яблочно-клюквенный соус

Ингредиенты:

крупные яблоки – 6 штук, предпочтение зеленым кисло-сладким сортам с упругой мякотью; свежая клюква – 300 г; лимон – 1 шт. Достаточно небольшого фрукта, нам понадобятся цедра и сок; сахар – 1 ст.; вода – ½ ст.; подсушенная клюква – ¾ ст. Это необязательный ингредиент, но добавленная в конце приготовления сушеная клюква позволит сохранить в соусе присутствие цельных ягод, что придаст дополнительную изюминку блюду.

Способ приготовления

Яблоки, клюкву, лимон тщательно вымыть. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюлю, добавить свежую клюкву, цедру лимона и лимонный сок, сахар, воду. На среднем огне, периодически помешивая, довести смесь до кипения.

Затем огонь следует убавить до минимального и продолжать варить соус 15 минут. Как только он начнет загустевать, самое время добавить сушеную клюкву, перемешать и снять кастрюлю с огня. Готово! Осталось только остудить.

Этот великолепный соус содержит двойную энергию и пользу клюквы и яблок. Подавать его можно к блинчикам или запеканке на завтрак, а также к основным блюдам из птицы, к рису. В холодильнике готовый соус может храниться в течение 2 недель. 

Клюквенно-виноградный соус

Ингредиенты:

лук-шалот – 1 шт. Можно заменить репчатым луком. А чтобы приглушить его запах и вкус, можно предварительно вымочить в яблочном уксусе (измельченный лук залить 1–2 ст. л. уксуса и оставить на 5 минут); растительное масло – 2 ст. л.; свежая клюква – 30 г; виноград темных сортов – 30 г; зерна граната – 15 г; апельсиновый сок без сахара – ¼ ст. (сладкие магазинные нектары не годятся!); соль; черный молотый перец.

Способ приготовления

В сотейнике на растительном масле обжарить до мягкости предварительно измельченный лук. Затем добавить клюкву и виноград. Обжаривать 3–4 минуты, периодически помешивая, пока клюква не начнет лопаться.

Добавить зерна граната и апельсиновый сок. Варить на медленном огне примерно 10 минут до загустения. В конце добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Этот ядреный соус с отчетливой кислинкой сделает восхитительным любое мясное блюдо. А как он хорош к шашлыкам ! Подают клюквенно-виноградный соус теплым.

Пряный клюквенный соус с орехами и курагой

Ингредиенты:

свежая или замороженная клюква – 300 г; грецкие орехи – 50 г; курага – 50 г. Предпочтение свежему мягкому сухофрукту. Излишне пересушенная курага останется в соусе твердой; яблочный сок – ½ ст.; апельсиновый сок – ¾ ст.; сахар – ½ ст.; корица – 0,5 ч. л. или 1 небольшая палочка; корень имбиря – кружочек толщиной 2–3 см; соцветия гвоздики – 0,5 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.; молотый красный перец – на кончике ножа; цедра апельсина.

Способ приготовления

Поместите в большую кастрюлю яблочный и апельсиновый сок, сахар, корицу, имбирь, соль, гвоздику и молотый красный перец, на среднем огне доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая, 10 минут. Затем соцветия гвоздики нужно удалить шумовкой, чтобы они не стали горчить.

Добавьте клюкву и кипятите соус еще 3–5 минут. Когда клюква начнет лопаться, достаньте корицу (если вы использовали палочку) и имбирь – свою функцию они уже выполнили. Добавьте измельченную курагу, цедру апельсина, орехи и перемешайте. Выключите огонь и остудите соус.

Такую приправу хорошо подавать к блюдам из птицы. Также густой соус можно запросто намазывать на хлеб и подавать на завтрак к крепкому чаю .

Всего вам вкусного и полезного!


rss