Категории
Новости
|
Сливочный крем с зефиром и творогомОпубликовано: 05.12.2018 Порций: 1 торт Время приготовления: 45 минут 11.12.2017 г. Добавить рецепт в закладки!
Если вам нравятся сливочные кремы , то этот рецепт вас удивит. Вкус у него необыкновенный! Плюс – его можно сделать разноцветным, добавив зефир с ягодным или фруктовым вкусом. ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ - MARSHMALLOW CREAM Сливочный с зефиром и творогом готовится очень быстро. От сорта кефира зависит и сам вкус крема, он может быть апельсиновым, ванильным, яблочным, клубничным, любым! Подавать можно отдельно или наполнять пирожные, перемазывать коржи. Ингредиенты:1 стакан – жирных сливок 3 стол. л. – сахара 350 г – кефира 400 г - творогаСливочный крем с зефиром и творогомПеретираем дважды творог через сито – он получается однородным и воздушным. Подготавливаем зефир, нарезав на кусочки небольшого размера. Сливки переливаем в кастрюльку, смешиваем с зефиром, ставим на водяную баню. Ставим емкость на небольшой огонь. Держим, непрерывно помешивая, пока кефир полностью растворится в сливках (важно не допустить закипания массы!). Взбиваем миксером, ждем, пока остынет. Ставим на 30 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозилку. Творог смешиваем с сахаром, добавляем в остывшую сливочную массу. Взбиваем миксером на средних оборотах пять минут. Сахара можно добавить и побольше, если вы любите более сладкое. Сливочный крем удивит вас, он съедается моментально! Я уже не говорю о том, какие с ним получаются восхитительные десерты.Палочка выручалочка для любой хозяйки! Интересный рецепт зефирного крема всего из двух продуктов! |