Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

Опубликовано: 05.12.2018

видео Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

Апельсиновый ликер, Оранчелло, домашний рецепт.

Изготовить апельсиновый ликер в домашних условиях не представляет особого труда. Даже знаменитые "Куантро" и "Кюрасао" довольно легко имитировать при наличии доступных и сравнительно недорогих продуктов. К ликерам относят алкоголь с высоким содержанием сахара в составе. Это сладкие десертные напитки, произведенные на основе спирта двойной очистки. Крепость их может быть разной: от 25% у десертных сортов до 40% и выше у крепких. Аромат фруктовым ликерам придают натуральные ингредиенты, поэтому для апельсинового ликера в первую очередь потребуется несколько апельсинов.



1 Как сделать ликер из апельсинов?

Существует множество рецептов приготовления подобных напитков. Все они основаны на получении эссенции из плодов апельсина, а для приобретения дополнительных вкусовых оттенков применяют ароматные ингредиенты, специи или другие фрукты либо настаивают ликер на коньяке.


Апельсиновый ликер в домашних условиях.🥂 Легкий рецепт на новый год

В приготовлении известного французского ликера "Куантро" изначально использовали горькую разновидность цитрусовых — померанцы.

 

Апельсиновый ликер


Куантро. Готовим апельсиновый ликер

Рекомендуем ознакомиться

Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

Достать этот фрукт в России довольно проблематично, но можно с успехом использовать вместо него цедру от помело или лимона (лайма).

Горечь, присущая этому ингредиенту, и характерный запах цитрусовых вполне способны заменить померанец.

А в качестве основного элемента запаха и вкуса напитка будут выступать обычные апельсины. Итак, для домашнего "Куантро" потребуются:

водка хорошего качества — 0,7 л; сахар — 300 г; вода — 350 мл; перец черный — 4-5 горошин; перец красный — 1 г; лавровый лист -2 небольших; корица в палочках — 1-2 шт.; апельсины — 3-4 шт.; цедра 1 лимона, лайма или 0,5 ст. л. цедры с помело.

Из сахара и воды сварить сироп, выпаривая его примерно до 2/3 объема. Подготовить цедру: снять ее теркой или ножом. В готовый сироп положить палочки корицы и перец двух видов, цедру апельсинов и лимона или другую по рецепту. Выдавить в сироп апельсиновый сок из всех взятых плодов. После этого можно вливать водку.

Смесь нужно хорошо перемешать и при разливе в бутылки положить в каждую по 1 палочке корицы из сиропа и некоторое количество цедры (в зависимости от объема бутылки). Плотно закрыть и настаивать в темном месте при комнатной температуре 3 суток. По истечении этого срока ликер нужно профильтровать через вату, помещенную на дно воронки. Жидкость должна получиться прозрачной, желтоватого цвета, без видимых включений перца и других ингредиентов. Закупорив бутылки, выдержать их в темноте еще неделю-другую.

"Куантро" принято добавлять в коктейли ("Белая Леди", "Маргарита", "Лонг-Айленд"). Его можно использовать как ароматизатор блюд и напитков. Чаще всего этот крепкий ликер (40%) употребляют в чистом виде или со льдом.

 

Коктейли с добавлением апельсинового ликера

Родиной апельсинового ликера "Кюрасао" считают одноименный остров в Карибском море. Там этот напиток когда-то начали производить на основе спирта и высушенной корки апельсина. Для аромата добавляли специи: гвоздику, мускатный орех и корицу. Дома можно приготовить неплохой аналог дорогого напитка, при желании подкрашивая его в голубой или зеленый цвет пищевыми красителями. Потребуются следующие продукты:

апельсиновая цедра свежая — 250-300 г — или высушенная — 150 г; водка — 1 л; сахар — 750 г; специи (корица, гвоздика, мускатный орех) — по 0,5 ч. л.

Сначала нужно приготовить эссенцию: залить водкой цедру и настаивать ее 3-4 недели в темном месте при комнатной температуре. Процедив жидкость через тонкое сито, на 1,5 стаканах полученной настойки сварить сироп с добавлением специй.

Остудив немного сироп, смешать его с остальным количеством эссенции и в закрытой бутылке выдержать еще 2-3 недели. Ликер "Кюрасао" употребляют в чистом виде, но его можно добавлять и в коктейли (например "Голубые Гавайи").

2 Апельсиновый ликер с ароматизаторами

Превосходным вкусом обладает и напиток с апельсинами и добавками в виде кофе и ванили. Для его приготовления нужно взять следующее:

водка — 700 мл; ванильный сахар — 2 упаковки по 5 г, или ванилин в порошке — 1 г, или половинка стручка ванили; сахар — 200 г; апельсины -2 шт.; кофе — 40-50 зерен.

Кожуру апельсинов нужно проколоть и нашпиговать их кофейными зернами. Уложить плоды в емкость, добавить сахар и ванилин, залить водкой.

Настоять в течение 2-3 недель.

После этого выдавить сок из апельсинов, настойку процедить, напиток разлить по бутылкам. Он уже готов к применению.

 

Очистка апельсина

Для получения необычного вкуса ликера можно заменить водку на коньяк или ром. В этом случае ароматизатором выступает сам алкогольный напиток. Например, для приготовления апельсинового ликера таким способом потребуются:

апельсины — 3-4 штуки; коньяк — 0,5 л; сахар — 125 г.

Кожицу фруктов измельчить и засыпать сахаром. Залить коньяк и настаивать 3 месяца, немного встряхивая посуду 2-3 раза в неделю. По прошествии этого срока ликер процедить, разлить по удобным бутылкам и употреблять как напиток и ингредиент блюд или коктейлей.

Добавление молока в апельсиновый ликер придает напитку изысканный мягкий вкус и совершенно нейтрализует алкогольный запах, который многим не нравится. Для изготовления такого напитка нужно:

спирт — 1 л; молоко — 1 л; сахар — 1 кг; лимон — 1 шт.; апельсин — 4 шт.

Фрукты нарезать дольками, уложить в банку, добавить сахар, спирт и молоко. Закрыть емкость и настаивать жидкость в течение 30 дней, перемешивая через 2-3 дня. Настойку процедить, фрукты отжать. Изготовить фильтр из специальной бумаги или ваты и медленно пропустить через него ликер. Разлить по бутылкам.

Трудоемкость приготовления домашнего ликера связана в основном с подготовкой сырья — цедры апельсинов. Много времени занимает и получение настойки. Но результат способен порадовать даже искушенного ценителя.


rss