Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Эфирные масла для упругости кожи лица, их применение под любой тип дермы

Опубликовано: 06.12.2018

видео Эфирные масла для упругости кожи лица, их применение под любой тип дермы

Массаж лица в разных странах

Уход за кожей – довольно кропотливый труд, но без него она будет выглядеть плохо. И если вы хотите иметь красивую и молодую кожу лица, вам придется ухаживать за ней ежедневно.


Масло для кутикул и ногтей. Быстро и эффективно

В юном возрасте проблемой на лице может стать появление угрей и воспалений, в более зрелом становятся видны морщинки, дерма теряет свою упругость, становится жирной или сухой, шелушится, возникают пигментные пятна.

Как же придать ей упругости и восстановить эластичность, спросите вы?

На сегодняшний день широкое распространение для ухода за кожным покровом на лице получили эфирные масла. Ароматерапия использовалась еще в древние времена египтянами. Они применяли эти средства для ухода за телом и лицом. Что же представляют собой такие вещества, и какими целебными свойствами обладают, давайте разберемся вместе.

Эфирные масла – это активные биологические вещества, они с легкостью проникают во все слои эпидермиса и оказывают поистине целебное воздействие на кожный покров, восстанавливая и улучшая его состояние.

Их используют во многих сферах, в косметологии, медицине, парфюмерии.

Вещества, входящие в их состав обладают следующими свойствами для эпидермиса:

омолаживают; придают упругость и эластичность; устраняют воспаление, угри, высыпания, пятна; разглаживают мелкие морщинки; питают, увлажняют; выравнивают цвет лица; успокаивают и тонизируют; регулируют гормональный баланс; обладают антиоксидантным свойством; обладают биомассажным эффектом; участвуют в обновлении клеток кожи; улучшают настроение и самочувствие.

Важно знать, что в чистом виде применять данные косметические средства нельзя, исключение составляют лишь чайное дерево с лавандой. Их надо добавлять в различные маски, смешивать с базисным компонентом для очищения, использовать для массажа, питания, увлажнения и восстановления тургора дермы.

При наличии чувствительного типа дермы маски надо делать вечером. Можно хранить приготовленные косметические средства в холодильнике и использовать в течение 7 дней. Перед применением надо провести тест на чувствительность и убедиться, что на вещество нет аллергии. К тому же надо знать, какие из препаратов подходят вам по здоровью, нет ли противопоказаний для их использования.

Базисные средства помогают доставить компоненты других масел в самые глубокие слои эпидермиса, а также в лимфу и кровь. Их часто называют транспортными, базисными. Приобретая такую основу надо обязательно обращать внимание на качество и состав средства, они должны идти без примеси синтетики, консервантов и красителей.

Обладая целебными свойствами, базисные вещества могут использоваться как в косметических целях, так и самостоятельно. Большинство эфирных масел – основ можно применять без разбавления другими компонентами, в чистом виде. К универсальным базовым средствам относятся: персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, черной смородины, лесного ореха, макадамии, бораго.

К более густым: какао, льняное, кунжутное, авокадо, жожоба, ростков пшеницы. В их составе есть женский витамин Е, он благотворно влияет на кожный покров. Их в основном добавляют к легким веществам (10-20%). Кроме того, они являются хорошими антиокислителями, и обеспечивают более длительный срок использования и хранения эфирных веществ. Подбирая себе основу, необходимо знать особенности своей дермы и цели использования – лечебная, косметическая, профилактическая.

Эфирные вещества надо подбирать под свой тип дермы.

Для нормального типа:

успокаивают: жасмин, мята, роза, ромашка, бергамот, лаванда, иланг-иланг, чайное дерево; тонизируют: лимон, герань, розмарин; очищают: основа+капля лимона, бергамота, апельсина, розы.

Для жирного типа:

успокаивают: пачули, ромашка, лаванда, чайное дерево; тонизируют: лимон, мята, мелисса, имбирь; очищают: основа+капля лаванды, лимона, чайного дерева.

Для сухого типа:

успокаивают: апельсин, лаванда, герань; тонизируют: пихта, ладан; очищают: основа+капля жасмина, розы, нероли.

Для комбинированного:

успокаивают: бергамот, роза, жасмин; тонизируют: розмарин, лимон, мята; очищают: основа+капля бергамота, лаванды и розы.

Для увядающей дермы – тонизируют лаванда, розовое дерево, сандал, пачули, роза, фенхель.

Для подтяжки кожного покрова подходят: ладан, мята, сосна, роза, мирра. Разглаживают мелкие морщинки: мята, сандал, роза, ладан, мускатный орех.

Для упругости дермы хорошим эффектом обладают перечисленные ниже масла.

Масло пачули. Оно подходит для любого типа. Хорошо питает, тонизирует, увлажняет, подтягивает, восстанавливает тургор, способствует обновлению клеток. Увядающая дерма становится более молодой, обретает здоровый цвет. Мелкие морщинки разглаживаются, восстанавливается эластичность; Апельсин . Содержит природный коллаген, он придает кожному покрову упругости, делает его более эластичным. Выравнивается цвет лица, морщинки разглаживаются, поры становятся уже, чище, исчезают воспалительные процессы. Кроме этого, апельсин участвует в процессе обновления клеток эпидермиса, омолаживает, подтягивает; Нероли . Обладает омолаживающим свойством, тонизирует, замедляет процесс увядания, освежает, придает упругости, восстанавливает эластичность, участвует в процессе обновления на клеточном уровне; Лаванда . Придает упругость, восстанавливает клетки; Чайное дерево . Очищает, питает, повышает тургор; Жожоба . Увлажняет, увеличивает эластичность; Семена моркови . В составе семян есть витамин А, бета-каротин. Эти вещества способствуют регенерации клеток, восстанавливают тургор, убирают мелкие морщинки.

Таким образом, для ухода за увядающей дермой вам смогут помочь масла для придания упругости кожи лица. Они обладают целебными свойствами, которые благотворно влияют на состояние кожного покрова, помогают ему восстановиться, подтянуться, стать более молодым.

Регулярное применение этих косметических средств, сделает вашу дерму более красивой и молодой. А красивая, чистая и ухоженная кожа – залог успеха любой женщины.


rss