Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Витаминная маска для волос: эффективное и полезное средство

Опубликовано: 06.12.2018

видео Витаминная маска для волос: эффективное и полезное средство

КРАСОТА ИЗ АПТЕКИ: Витамины В6 и В12 в ампулах для волос. Свойства. Как применят



Все мы знаем, что витамины приносят большую пользу нашему организму. Они позволяют укрепить иммунитет, обеспечивают нормальную деятельность всего организма. А еще витамины улучшают состояние волос: локоны становятся красивыми, блестящими, здоровыми и сильными. Правда, для этого нужно обеспечить поступление всех витаминов. Отличным способом сделать это является приготовление различных витаминных масок для волос.


Витамины для волос в ампулах. МАСКИ для волос с витаминами в ампулах

Свойства витаминов

Каждый витамин оказывает действие, направленное на решение конкретных проблем.

Витамин A способствует укреплению волос, предотвращению их ломкости и сухости. Зачастую его сочетают с витамином E, так как оба компонента обладают схожими полезными свойствами. Группа B традиционно считается отличным средством для получения красивых и здоровых волос. Все представители этой группы (за редким исключением) помогают избавиться от проблемы выпадения. Кроме того: B1 оживляет пряди, активизирует деятельность волосяных луковиц, т.е. отлично подходит для стимуляции роста; B6 применяют для устранения зуда и жжения корней; B9 является незаменимым средством в борьбе с преждевременным облысением и сединой. Разумеется, полезен для волос и всем известный витамин C, он придает локонам шелковистость и блеск. Витамин D укрепляет волосы, защищая от их выпадения, а также устраняет зуд и шелушение кожи головы. Помимо группы B от выпадения волос можно избавиться с помощью витамина PP (известного более, как никотиновая кислота). Кроме того, витамин PP способствует улучшению структуры каждого отдельно взятого волоса, что, в конечном итоге, положительно сказывается на динамике роста прядей. Наконец, отдельно применяется и витамин H, особенно для восстановления и укрепления каждой пряди. Необходимость в использовании этого витамина встает особенно остро, если по утрам на расческе остается обильное число волос.


Очень сильная маска для роста и против выпадения волос!!!

Витаминные ампулы

На сегодняшний день можно встретить разнообразие витаминных ампул, которые предлагаются многими производителями. Но независимо от этого, состав каждой ампулы, как правило, однотипный:

сам витамин (витамины); протеины; кератин; коллагены.

Сочетание указанных элементов позволяет добиваться восстановления баланса питательных веществ в кожных клетках на голове. В результате сухие пряди увлажняются, а жирные перестают излишне блестеть.

Что делают компоненты по отдельности? Прежде всего восстанавливают структуру и устраняют трещины, а также оказывают воздействие на секущиеся кончики. Это достигается за счет кератина. Что касается коллагена, то он способствует заживлению поврежденных волосков и их укреплению. Отдельные растительные компоненты, которые периодически добавляют в состав ампул, направлены на придание волосам шелковистости и мягкости.

Все это в совокупности позволяет получить здоровые, объемные и легко поддающиеся укладке и расчесыванию волосы.

Способы использования ампул

Можно просто разбавить свой шампунь содержимым ампулы. При этом не стоит стесняться залить туда несколько разных витаминов, от этого будет только лучше. Приобретите ампулы со следующими витаминами: B1, B6, B12, E. Влейте все в шампунь и используйте. Желательно вымыть голову дважды подряд. Можно самостоятельно приготовить различные витаминные маски, направленные, например, на ускорение роста волос или на предотвращение их выпадения.

Поговорим о различных рецептах.

При выпадении волос

Для избавления от проблемы выпадения волос можно использовать целый ряд витаминов, особенно входящих в группу B.

Яйцо, масла и витамины группы B

Возьмите одно яйцо, взбейте его при помощи миксера. Затем к яйцу добавьте по одной столовой ложке репейного, миндального и облепихового масла. В полученную смесь влейте содержимое ампул с витаминами B2, B6 и B12. Тщательно перемешайте компоненты.

Полученная маска наносится на пряди и утепляется полиэтиленом и полотенцем. Через час голову нужно вымыть.

Лимон, мёд и витамины группы B

Полезной для устранения выпадения окажется и лимонная маска. Для ее приготовления необходимо:

Выжать сок одного лимона. Добавить к нему 2-3 чайные ложки меда. В полученную смесь вылить содержимое ампул с витаминами B6 и B12.

Тщательным образом все смешав, равномерно нанесите небольшое количество маски на волосы. Оставьте смесь на голове минут 40, а затем смойте. Наиболее эффективны такие витаминные маски при их регулярном использовании.

Чеснок, лимон, мед, алоэ и витамин B2

Еще одной маской от выпадения волос станет чесночная. Нужно сначала измельчить один зубчик чеснока, а затем добавить к нему 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки меда и столько же сока алоэ. Из витаминов в данном случае используется B2. Смешайте все ингредиенты и оставьте маску.

Пока она настаивается, вымойте голову и тщательно высушите ее полотенцем. Затем нанесите маску на волосы и утеплите. Минут через 30 можно будет смывать маску. Чтобы вас потом не преследовал запах чеснока, во время мытья головы используйте немножко горчицы.

Желток, мёд, алоэ и витамин B6

Для поддержания в нормальном состоянии кожи головы можно использовать и витамин B6. Существует рецепт одной специальной маски, который мы и предлагаем вам. Итак, вам потребуется:

один яичный желток; столовая ложка меда; чайная ложка сока алоэ; одна капсула с витамином B6.

Все компоненты нужно перемешивать вплоть до образования однородной массы, которую затем следует нанести на волосы. Делать это лучше непосредственно после мытья головы. Оставляется маска на 50-60 минут, после чего смывается. Для закрепления положительного эффекта рекомендуется провести своеобразный витаминный курс лечения, который состоит из 10 сеансов (сеансы повторяются каждые 2-3 дня).

Для роста волос

Витамины широко применяют и для обеспечения роста волос.

Особенно полезна в этом плане никотиновая кислота – витамин PP. Данная кислота считается самым лучшим средством для стимуляции роста волос. Объясняется это принципом действия витамина: его активные компоненты оказывают воздействие прямо на луковицы, следовательно, оперативно добиваются стимуляции роста волос. Помимо активизации роста, никотиновая кислота еще и обеспечивает выработку пигмента волос, а также увлажняет пряди.

Перейдем непосредственно к рецептам.

С никотиновой кислотой

Для приготовления такой маски понадобятся:

никотиновая кислота – 2-3 ампулы; травяной отвар, полезным будет практически любой; сок алоэ.

Нужно смешать все компоненты и полученную смесь нанести на кожу головы. Время удержания маски – 1-2 часа. По истечении времени маску нужно смыть.

Учтите, что сразу после нанесения смеси на голову, вы можете почувствовать тепло. Это нормальное проявление действия маски, так что не стоит беспокоиться.

С витаминами B1 и B12

Для роста волос можно использовать также и травяные маски. Рассмотрим один пример. Нужно хорошо перемешать настойки ромашки, крапивы и липы, добавить к ним желток, а сверху долить витамины B1 и B12. Готовой смесью следует тщательно пропитать волосы и кожу головы. Это необходимо для скорейшей активизации роста. Через час надо будет вымыть голову.

Различные витамины в любом случае оказываются полезными. Их можно использовать и для устранения выпадения волос, и для активизации их роста. Важно то, что правильно подобранный вариант маски позволит вам оперативно достичь результата и надолго сохранить его.

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее


rss