Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Виды митенок, как носят, вязание, фото и видео

Опубликовано: 06.12.2018

Виды митенок, как носят, вязание, фото и видео

ВСЕ МОИ ШАРФЫ,БАКТУСЫ И СНУДЫ|КАК НОСИТЬ ВЯЗАНЫЕ АКСЕССУАРЫ И КАК ИХ КОМПЛЕКТОВАТЬ?|МОЙ ОПЫТ+ФОТО

Митенки - перчатки без пальцев. Однако, несмотря на эту особенность, они прекрасно защищают руки от холода. Кроме этого, митенки отлично держатся на руках из-за перемычек между пальцами или благодаря эластичности материала, из которого они сделаны. Главное их преимущество - это  полная свобода движений, так как такие перчатки совсем не мешают движению пальцев. Поэтому перчатки митенки в своем гардеробе имеют многие модницы, их используют спортсмены и с удовольствием носят как взрослые, так и дети.


Как носить снуды■ Модели снудов спицами■ Как связать снуд спицами

Митенки появились в Средние века. Их стали носить военные стрелки и рабочие люди, так как благодаря свободным пальцам они давали возможность работать в холодную погоду и одновременно с этим сохранять тепло рук.


С чем носить гетры

В XVIII веке отношение к этим перчаткам изменилось. Они стали настоящими фаворитами среди всех дамских аксессуаров. Митенки стали носить не только на улицах, а и в помещениях, с платьями. В связи с этим изменилась и их длина, которая могла быть и немного выше запястья, и до локтя.

В середине XIX века митенки превратились в «выходные перчатки», они удлинились выше локтя и стали вечерним аксессуаром.

В XX веке интерес к перчаткам без пальцев стал угасать, но затем, после расцвета стиля Диско, их популярность снова возросла. Ведь митенки с огромным удовольствием стали носить такие звезды, как Майкл Джексон, Мадонна, Пинк и многие другие.

Виды

Перчатки без пальцев различаются по степени открытости ладони. Кроме того, у них может быть различная высота - есть митенки длинные, есть и короткие. Имеются и трансформеры, из которых в очень холодную погоду можно сделать варежки, надев на пальцы специальный чехол.

В наше время в магазинах, а также на модных показах можно увидеть как вязаные митенки, так и изделия, которые сшиты из самых различных тканей. Материалом для их пошива служат  капрон, сетка, гипюр, трикотаж. Применяется даже не эластичная теплая ткань. Существуют митенки кожаные и кружевные митенки.

Очень часто такие перчатки украшены узорами самых разнообразных цветов и тем, кружевами, шнуровкой, ажурной  или рельефной вязкой, бубонами из меха, вырезами различной формы с тыльной стороны. Место, где заканчиваются короткие пальчики, украшается разнообразным декором.

Как носят

Главным образом их надевают под верхнюю одежду. Они прекрасно выглядят в комплекте с шарфом и головным убором.

Но этот аксессуар также можно надевать вместе с футболками или платьями с короткими рукавами или вообще без них. Иногда эти перчатки присобирают на руках, кроме того, их можно их носить как на обеих руках, так и на одной. Если митенки сделаны из тонкой ткани, поверх них можно надеть браслеты.

Вязание митенок

Вязаные митенки являются совершенно незаменимыми, когда на улице холодно. Вязаные варежки митенки выглядят очень стильно, они прекрасно сидят на руке благодаря резинке в нижней и верхней части. Они отлично смотрятся и с классическими вариантами верхней одежды, так и с одеждой спортивной. Хорошо связать митенки своими руками, сделать их можно как крючком, так и спицами.

Спицами

Далее расскажем, как связать митенки спицами. Для этого необходимо:

От 30 до 40 грамм стопроцентной пряжи альпака. Можно выбрать другой вид шерсти. В данном случае использована стопроцентная альпака Schachenmayr Alpaka Fashion, 50 грамм которой равны приблизительно ста метрам. Чулочные спицы N 4. Крючок N 3,5 или 3.

Схема

На чулочные спицы набрать 35 петель и равномерно их распределить. Рекомендация - количество петель рассчитано на обхват запястья, равный 13-14 см. Если рука шире, нужно набрать больше петель - 40 или же 45. Необходимо учесть, что раппорт равен пяти петлям.

Первый ряд выполняется следующим образом - четыре лицевые и одну изнаночную петлю (раппорт). Повторить раппорт шесть раз. Итого в круговом ряду будет семь раппортов, то есть семь кос. Аналогичным образом провязать пять рядов. В следующем ряду переплести косы. С этой целью для каждой косы нужно перенести на дополнительную спицу, помещенную перед работой, две петли (подойдет простая булавка),  провязать следующие две петли, затем перенести петли на основную спицу с дополнительной и провязать эти петли лицевыми. Рекомендация - для правой и левой митенки можно сделать  одинаковый рисунок, а можно симметричный. В последнем случае, при переплетении кос на второй перчатке первые две петли нужно выносить за работу. Дальнейшие шесть рядов вязать аналогично и выполнить перекрещивание кос, описанное выше. Повторить предыдущий пункт еще один раз. Аналогичным образом провязать двадцать (можно больше) рядов и в двадцать первом ряду выполнить отверстие, предназначенное для большого пальца. С этой целью для правой перчатки нужно закрыть первые пять петель ряда и затем вязать согласно схеме. В последующем ряду в том месте, где петли закрыты, вновь набрать пять петель.  Для левой перчатки закрыть последние пять петель ряда, а дальше выполнять согласно схеме. В последующем ряду вновь набрать пять петель. Без изменений вязать еще четыре ряда, в следующем ряду выполнить перекрещивание кос, описанное выше. Без изменений вязать еще четыре ряда, далее все петли закрыть. Отверстие, предназначенное для большого пальца, вокруг обвязать крючком столбиками без накида. После этого нужно еще провязать четыре или пять рядов, или вязать до требуемой длины. Все кончики ниток спрятать. 

Перед тем, как начать это изделие носить, рекомендовано его постирать, а затем высушить, желательно на ровной поверхности.

Крючком

Расскажем, как связать митенки при помощи крючка. Вязать будем прямо по размеру руки.

Прежде всего, необходимо набрать кольцо, состоящее из воздушных петель. Набирать петли нужно так, чтобы вся кисть руки могла свободно проходить через получившееся кольцо. Далее все вяжется по кругу.

Самый первый ряд выполняется столбиками без накида. Следующий ряд выполняется столбиками с накидом. Далее несколько рядов вяжутся сеткой. Количество рядов сеткой находится в зависимости от того, митенки какой длины вы желаете связать.  После того, как достигается основание большого пальца, следует набрать цепочку, состоящую из  воздушных петель так, чтобы эта цепочка прошла между двумя пальцами - указательным и большим. Цепочку нужно соединить с последним рядом, далее продолжить вязать сеткой. Требуется только  оставить отверстие для пальца, то есть очередной ряд нужно вязать в уже набранные петли, пока не длина изделия не достигнет основания пальцев. Обвязка пальчиков начитается так - вокруг мизинца провязываются скрытые петли, далее набираются воздушные петли, предназначенные для создания перемычки между безымянным пальцем и мизинцем и  закрепляются с обратной стороны митенки. Далее вновь вокруг безымянного пальца вяжутся скрытые петли, делается перемычка между средним и безымянным пальцами. Затем вокруг среднего пальца вяжутся скрытые петли, делается перемычка между пальцами средним и указательным. Без обрыва нити, начитается обвязка указательного пальца  - один ряд столбиков с накидом, один ряд столбиков без накида, потом все закрывается и обрывается нитка. Оставшиеся три пальца обвязываются по той же самой схеме (один ряд столбиков с накидом, один ряд столбиков без накида, после этого все закрывается, обрывается нитка). Большой палец следует обвязать тем же самым рисунком (один ряд столбиков с накидом, один ряд столбиков без накида, после этого все закрывается и обрывается нитка).

Фото

Видео

 

 


rss