Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Поезда в Китае

Опубликовано: 06.12.2018

видео Поезда в Китае

Путешествие в Китай #4: На поезде из Пекина в Шеньчжень

Скоростной поезд в Китае


Плацкартные поезда в Китае

Находясь в Китае на законных основаниях, вы можете свободно пользоваться услугами железнодорожного транспорта. Для покупки билета достаточно предъявить паспорт, назвать станцию отправления и прибытия и дату поездки (ранее паспорт не требовался).

На всей территории Китая продажа билетов на поезд начинается за 10 дней, через интернет за 12. Были случаи начала продаж и за 20 дней, но маршруты были дальними, возможно из-за этого. Уточнить расписание поездов можно на сайте www .huochepiao.net , а купить билет по банковской карте на сайте www .12306.cn


Скоростные поезда в КНР 21 века Евгений Колесов рассказывает о современным транспорте Китая

скоростные поезда

В направлении небольших городов и деревень в первую очередь раскупаются дешевые билеты, то есть стоячие и сидячие места, в крупные города (Шанхай, Гуанчжоу и пр.) наоборот. Думаю, что это объясняется разным финансовым положением пассажиров.

Не удивляйтесь, если за 10 дней продажи билетов не откроются, часто бывает, что эту дату переносят (однажды билет в Далянь мне удалось купить только за 5 дней до отправления).

Категории поездов разные. От скоростных до самых «тормозных», но при этом поездка из Харбина до Гуанчжоу займет у вас 32 часа при имеющихся 3500 километров пути. В России такое расстояние поезд преодолевает за 3-4 дня)))

Простой поезд

Особое внимание стоит уделить плацкартным вагонам. В отличие от наших в китайских, нет боковых полок, а в основном отсеке 6 полок. Две верхние, две средние и две нижние. Цены отличаются совсем незначительно, иногда на 5-10 юаней, а поезда дальнего следования на 30-40. На самой верхней полке расстояние до потолка довольно приличное, поэтому не думайте, что там мало места.

Всю поездку китайцы либо лежат на своих полках, либо едят лапшу. Так что, если у вас нижняя полка, сидеть там особо никто не будет, кушают они в проходе. Чистота в плацкартах зависит от категории поезда.

Скорость 431 км/ч

Степень быстроты, навороченности и комфортности поезда зависит от его типа. Определить его можно по названию (номеру). Те поезда, что начинаются сразу с цифр (например, 1461), самые простые и дешевые. Они же – самые медленные, останавливающиеся на каждой станции у каждой деревни (от Хэйхэ до Харбина, например, такой поезд умудряется остановиться 27 раз).

Зачастую в них может не быть ничего комфортнее мягких сидений, хотя кондиционеры все же предусмотрены. А-ля электричка, усовершенствованная внутри.

Проводник Китая

Следующие по комфорту – поезда на букву К . Оснащены кондиционерами и спальными местами и ходят чуть быстрее предыдущих. Еще быстрее – поезда, начинающиеся с Т . Но если он идет в ночь, то в нем может не быть сидячих мест, а значит и дешевых билетов. И совсем быстрые поезда – на буквы D и Z . Они же самые дорогие. Тоже называются экспрессами, но идут с минимальным количеством остановок, а некоторые и вовсе без них.

Пасажиры поезда

Ну и конечно, немаловажен регион передвижения. Между Хэйхэ и Харбином вы никогда не найдете скоростных D , зато из Пекина в Шанхай ходят по большей части экспрессы и всего один безбуквенный поезд. Там публика побогаче, а значит и запросы повыше.

Билет на поезд можно купить на вокзале или в каком-нибудь туристическом агентстве. Выгоднее всего, конечно же, в официальных кассах на самом ж/д вокзале. Агентства, как правило, накручивают немалую долю сверху «за услуги». При этом, чем более у вас растерянный вид, тем больше будет эта накрутка (ясно же как день, что вы без билета не уйдете!).

Цены зависят от типа поезда, расстояния и вагона. При этом в разных вагонах одного и того же поезда билеты могут различаться в цене в несколько раз. Например, самый дорогой билет из Пекина в Шанхай (в мягком спальном купе) обойдется в 730 юаней. За эти деньги поезд домчит вас всего за 10 часов со всеми удобствами. Но вы можете сэкономить, купить билет за 88 юаней в hardseat или 176-190 юаней в зависимости от выбранной полки в трехъярусном плацкарте и доехать до города за 23 часа.

Железнодорожная линия

«Потусить» на прощание около поезда, как в России, в Китае ни за что не получится. На перрон людей пускают за 10-15 минут до отправления и строго по билетам. Все время до этого можно бродить по вокзалу или сидеть в комнате ожидания. Сопровождающим, чтобы в буквальном смысле посадить кого-то на поезд, нужно купить специальный билет для выхода на перрон.

Устройство вокзалов в каждом городе разное. В Хэйхэ, как и в России, выход на перрон один – прямо из зала. Как только поезд подходит к путям, работники вокзала становятся у дверей и за 10-15 минут до отправления начинают выпускать людей к поезду строго по билетам.

В Харбине все гораздо сложнее. Выходы на перрон – строго из зала ожидания. Залы ожидания разделены по типам поездов и вход в них только по билетам. Для обладателей самых дешевых билетов внутри вокзала огорожена зона с обычными металлическими стульчиками. Для скоростных D и Z это отдельное помещение, вход с улицы. Внутри кожаные кресла и телевизоры. О прибытии поезда сообщает электронное табло. Билеты на поезд проверяются четыре раза: сначала при выходе на перрон (работники пробивают в нем дырку), затем бегло – при входе в вагон. Более тщательно в самом вагоне. И наконец, вы предъявляете билет после прибытия при выходе из вокзала. Так что будьте внимательны, не теряйте свой «пьяо» до конца пути.

Белье в китайских поездах включено в стоимость и его вам никогда не придется стелить самостоятельно (оно застелено по умолчанию). Тележка с едой и напитками постоянно курсирует по вагонам (в тележке лапша, куриные лапки, всякие китайские острые закуски, маринованные яйца, пиво, вода, соки). Цены на еду и напитки фиксированные, поэтому не думайте, что вас как «лаовая» могут обмануть. После посадки в поезд оставайтесь на своем месте до проверки билетов. Проводник ваш билет заберет и выдаст вам специальную карточку, на которой будет указан номер вагона и ваше место. За 15 минут до прибытия на станцию назначения билет вам вернут в обмен на карточку, так что не теряйте ее.

Похожие статьи


rss