Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Маски из сметаны для волос в домашних условиях

Опубликовано: 06.12.2018

видео Маски из сметаны для волос в домашних условиях

Домашняя маска из сметаны

Любые кисломолочные продукты хорошо применять в качестве компонентов косметической процедуры. Та же маска для волос из сметаны восстанавливает окрашенные и сильно поврежденные локоны, лечит после неудачной химии, увлажняет сухие пряди, стимулирует рост. Прическа приобретает здоровый вид, блеск, объем и ухоженность. Еще одно несомненное преимущество – такое средство легко наносится и смывается.



Для самодельной косметики можно брать жирную густую сметану. Она снимает зуд, шелушение кожи головы, увлажняет. В обезжиренной содержится кислота, устраняющая чрезмерное салоотделение.

Чем полезна сметана

Кисломолочный продукт очищает кожу головы, лечит грибок. В сметане много витаминов, органических кислот и минеральных солей. Это дополнительное питание для ломких и слабых волос. Сметанные средства отлично увлажняют. Витамин А в составе стимулирует скорое восстановление поврежденной волосяной структуры и обновление кожных покровов. Благодаря регенерации кожи улучшается кровообращение. В результате луковицы получают больше кислорода и полезных веществ – усиливается рост.

Секреты эффективности

1) Сметана подходит для любых волос и кожи головы. Сухой тип – берем жирную, не менее 40%. Жирный – используем обезжиренную или с минимальной жирностью.


Вот это маска! Маска для роста и восстановления волос со сметаной и яйцом.

2) Для маски рекомендуется покупать кисломолочный продукт не в магазине, а на рынке. Домашнего изготовления. Можно снять вершки со скисшего молока и дать настояться в тепле сутки. Оставшаяся простокваша тоже подходящий компонент косметики для волос.


Сметана для волос. Польза и ПРИМЕНЕНИЕ сметаны для волос. Рецепты.

3) Повышает эффективность утепление. На голову с нанесенным средством надеваем пакет, любую пленку. Поверх – теплое полотенце или шапочку.

4) Сметанную смесь держать нужно долго. От сорока минут и более.

5) Кисломолочка легко смывается. При необходимости мытье шампунем повторяйте несколько раз.

Лучшие рецепты

Для сухих волос

Такому типу шевелюры необходимо усиленное увлажнение и питание. Если проблема заключается в чрезмерном увлечении химией, то все усилия направим на лечение секущихся кончиков, укрепление и восстановление поврежденной структуры.

Эффективные составы :

2 яичных желтка + 100 мл жирной сметаны. Сначала наносить на кожу головы. Аккуратно помассировать. А оставшуюся смесь распределить по длине.

Желток + 1 ст.л. сметаны + 1 ст.л. меда + половина авокадо + половина спелого банана. Тщательно перемешать. Легкими массажными движениями вбить в корни. Потом хорошенько пропитать локоны.

2 ст.л. картофельного сока + 1 ст.л. жидкого меда + 1 ст.л. сметаны + сырой желток.

2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. касторового масла + кашица из мякоти авокадо.

Тертый на мелкой терке свежий огурец + 2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. масла жожоба + желток.

Кислоты, содержащиеся в сметане, смывают химические краски. Поэтому для окрашенных темных волос кисломолочный ингредиент имеет смысл добавлять, если вы хотите смягчить, приглушить цвет.

Лечение перхоти

Сделать кашицу из молодых листьев мяты, рябины и одуванчика. Добавить 2 столовые ложки сметанного продукта. Наносить только на кожу головы.

2 столовые ложки сметанки + яичный желток + сок половины лимона + 1 столовую ложку сока сельдерея. Сделать этим составом массаж кожного покрова. Утеплиться на полчаса.

Высушенные корни лопуха измельчить в порошок. Взять такое количество кисломолочки, чтобы хватило на длину волос. Добавить 1-2 ст.л. сухого компонента.

Вариант предыдущей маски: свежие корни лопуха мелко порубить. Заварить 1 ст.л. стаканом кипятка. Настаивать час. На полстакана настоя – 100 мл кисломолочной массы.

Укрепление и стимуляция роста

Мед + коньяк + кокосовое масло + сметана (1:1:1:2). Взбить в однородную смесь. Ввести одно яйцо. Через полтора-два часа голову вымыть с шампунем. Ополоснуть отваром ромашки или черным чаем.

Масло виноградных косточек + масло жожоба + касторовое масло + луковый сок + сметанный компонент (1:1:1:1:2).

Основа – сметана (количество зависит от длины и густоты волос). Смешать с ампулой витамина А, В6, В12 и С. Эффект как от ламинирования прически в салоне.

1 ч.л. яблочного уксуса + 1 ст.л. сока лимона + 1 ст.л. порошка горчицы + желток + 1 ст.л. домашней сметанки.

В небольшую чашку мелко натереть корень хрена. Перемешать кашицу с медом (1 ч.л.), клюквенным соком (1 ч.л.), оливковым маслом (1 ч.л.) и сметанным соусом (1 ст.л.). Эту лечебную маску рекомендуется делать 2 р./ неделю в течение месяца.

Как вернуть природную силу и густоту

Подогреть полстакана сметаны. Но не настолько, чтобы отделилась сыворотка. Растворить 10 капель масла бей. Хорошо промочить средством каждую прядь. Смыть через 40 минут.

Смешать свежий творог со сметанкой в одинаковых пропорциях. Держать на шевелюре как можно дольше.

Приготовить питательный компресс для локонов из меда, глины, кисломолочного продукта и любого растительного масла.

В сметанную основу ввести столовую ложку натурального йогурта и столько же кокосового масла. Хорошо еще добавить в смесь морковный сок (но это по желанию).

Основа – традиционная. Дополнительные компоненты: ампула витамина Е, 1 ст.л. измельченных пророщенных зерен пшеницы, 100 г мякоти дыни.

К такой же основе добавить 1 ст.л. глицерина, желток, 1 ст.л. муки из овсяных хлопьев и 1 ч.л. экстракта алоэ.

Сметанные маски можно обогащать любыми ингредиентами, которые будут полезны для волос. Не бойтесь экспериментов. И делитесь своими результатами в комментариях к статье.


rss