Новости

Главная Новости

Уход ха мельхиоровыми столовыми приборами

Опубликовано: 07.12.2018

видео Уход ха мельхиоровыми столовыми приборами

Как очень просто очистить столовые приборы из нержавейки. Как почистить вилки и ложки из нержавейки.

Серебряные или мельхиоровые ложки, вилки, ножи есть в доме у многих. Часто они достаются от бабушек или мам в наследство, и при должном уходе сохраняют прекрасный вид долгие годы. Используя их каждый день или для сервировки праздничных застолий, следует помнить, что такие вещи требует бережного ухода и обращения. Чаще всего встречаются изделия просто из мельхиора или с серебряным покрытием. Такие приборы прочные, не ржавеют, однако их природным свойством является возникновение патины, из-за чего ложки и вилки становятся темными и теряют блеск. При помощи довольно простых процедур патину можно легко удалить.



Вначале нужно выяснить, чего категорически нельзя делать во время чистки или мытья мельхиоровых изделий:

-  предметы из мельхиора  не нужно мыть в посудомоечной машине;

- не использовать для мытья или чистки вещества, в составе которых указан хлор – это может стать причиной необратимых повреждений;


Экспресс - очистка столовых приборов. // Олег Карп

- не использовать вещества с абразивными частичками, которые могут легко поцарапать поверхность, например, зубную пасту или порошок, часто рекомендуемые в советах;

- не хранить их рядом со средствами бытовой химиии – это может ускорить окисление;

- не хранить эти столовые приборы во влажных помещениях;

- не оставлять их надолго мокрыми.

Правила и способы чистки мельхиора

Сегодня в разделе бытовой химии можно найти прекрасные современные средства, которые производятся для ухода за мельхиоровыми или серебряными изделиями. Воспользовавшись ими можно легко и просто отчистить патину и пятна. После чистки надо обязательно ополоснуть приборы под проточной водой, вымыть с жидкостью для мытья кухонной посуды и сразу вытереть насухо. Чистые и сухие приборы лучше всего обернуть пищевой пленкой или упаковать в герметичные пакеты либо специальные футляры.

Существует несколько несложных проверенных рецептов, составляющие которых есть в каждом доме:

- в оцинкованное ведро влить немного подогретой воды, добавить поваренную соль и замочить в этом растворе столовые приборы на несколько часов – изделия посветлеют и снова обретут блеск;

- вернуть столовым приборам изначальный вид можно, если помыть их в теплом мыльном растворе, добавив небольшое количество нашатыря (на литр воды – чайная ложка);

- на дно любой посуды укладывают обыкновенную пищевую фольгу, наливают горячую воду, добавляют пару ложек соли и соды, опускают в раствор потемневшие приборы на несколько минут. 

Назад в раздел

rss