Категории
Новости
|
Рецепт куриных окорочков запеченных с мандаринами и лукомОпубликовано: 10.12.2018 Окорочка с мандаринами, луком и имбирем Предлагаем запечь куриные окорочка в изысканном маринаде, в состав которого входят мандарины, репчатый лук и корень имбиря. Такое блюдо, непременно, станет украшением праздничного стола. Ингредиенты (на две порции):Куриные окорочка – 2 штуки; Мандарин (большой) – 1 штука; Лук репчатый – 1 головка; Корень имбиря – 1,5 см; Соль – по вкусу; Майонез – 1 столовая ложка; Растительное масло.Как запечь окорочка с мандаринами, луком и имбирем?С мандарина снять цедру, используя терку. Затем выжать с цитрусового сок. К моменту приготовления куриного блюда окорочка должны быть разморожены. Продукт присаливаем. Добавляем мандариновую цедру и сок. Очищаем кусочек корня имбиря от кожуры, натираем его на терке. Добавляем также к окорочкам. Следом вводим майонез, перемешиваем все составляющие блюда. Оставляем на 30 минут. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем в нее замаринованные окорочка. Лук, нарезанный крупными долями, добавляем также в форму к окорочкам. Доливаем оставшийся мандариновый соус. Куриное блюдо запекаем 30 минут при температуре 210 градусов.
КУРИЦА в духовке С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.Очень вкусно! Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи! Загрузка... Куринные окорочка - Рецепт Бабушки Эммы |