Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Римские шторы на пластиковые окна: виды, цвета, уход (фото и видео)

Опубликовано: 10.12.2018

Римские шторы на пластиковые окна: виды, цвета, уход (фото и видео)

37 самых красивых идей для украшения окон

При обустройстве дома многие выбирают римские шторы. Их преимущество неоспоримо, ведь механизм их функционирования довольно простой. Да и домашний интерьер или интерьер офиса с ними становится более интересным и элегантным. В любом помещении они смотрятся превосходно.



Основной особенностью римских штор является их мобильность: римские шторы могут приподниматься на необходимую высоту, тем самым изменяя обстановку интерьера.

Римская штора способна рассеивать солнечный свет, преломляя его под разными углами. Такое название она получила из-за эпохи возникновения — создание этих штор относят к периоду Римской империи. Кстати, со времен их создания в механизме мало что изменилось. На сегодняшний день римские шторы в интерьере используются повсеместно.


Самые красивые жалюзи только в алматы ho solutions

Разновидности штор

Разновидности римских штор.

Виды этих популярных шторок отличаются. И отличия бывают существенные: цветовая гамма, рисунок, способ установки и механизм. Обычно эти римские шторы изготавливают в двух вариациях: каскад и классика. В закрытом виде это тканевое полотно с гладкой поверхностью, в открытом они преобразуются — появляются горизонтальные складки, они красиво накладываются одна поверх другой. И хотя такие римские жалюзи смотрятся просто, но они способны привнести в интерьер элемент уюта, так как прекрасно вписываются почти в любой стиль. Есть и модификация этого варианта с горизонтальными мягкими складочками, создающими объем и весьма интересный эффект. Но тут без утяжеляющей планки не обойтись — она вставляется в нижнюю кулиску и придает складкам строгую линию. Для каскадных конструкций берут ткань гладкокрашеную либо с равномерным раппортом, при этом она должна быть тяжелой. В этом случае подходят шторки из органзы, грубого хлопка, тафты или муслина.


Отзыв рулонные шторы от компании Дамаска

Рулонные шторы отличаются и по светопроницаемости. Существует следующая классификация:

прозрачные; непрозрачные; полупрозрачные (пропускают рассеянный свет); полностью непроницаемые.

Устройство карниза для римских штор.

Выбор ткани, узоров и цветов остается за вами. Кто-то любит занавески в полоску, а кто-то предпочитает в горох. У шторок каскадного типа складки спускаются вниз, в полном открытом состоянии получаются элегантные драпировки, которые прекрасно впишутся в стиль кантри или ар-деко. Они смотрятся более торжественно. Двойные римские шторы, украшенные аппликациями, бандо, бордюрами, бахромой и фестонами, можно смело сочетать с легким тюлем. Такой вариант римских штор в спальню подойдет идеально.

Любителям этнического стиля можно не покупать тканевые шторы, для оформления их дизайна подойдет другой материал, а именно бамбук. Такие занавески смотрятся очень оригинально. А для кухни можно взять зеленые полотна, так как этот цвет способствует пробуждению аппетита. Римская штора на кухню — наиболее современный и удобный вариант для домохозяек. Ведь при желании эти полотна можно чистить ручным или машинным способом.

Механизм для римских штор — это довольно простая конструкция, за которую многим и полюбился этот текстильный декор. По своему виду она схожа с жалюзи. Обычно это карниз, по размерам соответствующий окну. На карнизе крепится само полотно, которое пронизано стержнями управления. Внизу есть утяжелитель, который и придает шторкам нужную форму. И занавески на лоджию или для прочих комнат обычно регулируются при помощи шнуровых или цепочных механизмов. Но попадаются римские шторы с электроприводом для раздвижных систем. Эта такая конструкция, которая крепится к потолку или стене, выполнена она из изогнутого или прямолинейного профиля, оснащена электродвигателем и системой, которая двигает шторку в нужные стороны.

Оформляем балкон

Конечно, рулонные шторки вписываются в любой домашний интерьер, даже римские шторы в детскую подходят хорошо. Но если вы собрались их купить для балкона, то стоит учесть ряд обстоятельств. Сначала обратите внимание, как и где у вас открываются окна. Подберите наиболее удачные методы крепления. Обычно крепеж устанавливается на раму или потолок (используются саморезы, липкая лента или кронштейны), а также на стеклопакет и струну, натянутую между стенами. Римские шторы на балкон обычно выбираются без лишнего объемного декора и украшений, так как балконы не у всех имеют огромную площадь, а такое обилие украшений просто будет собирать пыль. Легкость монтажа, компактность и простота в обслуживании выделяют эти занавески из общей массы. Ставятся римские шторы на пластиковые окна, на замысловатые арочные, эркерные и даже скошенные окна.

Несколько особенностей этих занавесок относится больше к недостаткам, нежели к преимуществам. При окошке с наклонным режимом работы без удерживающих элементов ничего не получится, так что при покупке штор их стоит выбрать уже с такими элементами в комплекте. Установка к потолку возможна тогда, когда между самим потолком и открывающимся окном есть не меньше 30 см промежутка глухого окна.

Правильный уход

Если изделие выполнено из натуральных волокон (к примеру, бамбук или жгут), стирать его нельзя. Чистятся такие занавески сухим способом, при этом их даже не надо снимать с карниза. Просто удаляйте накопившуюся пыль мягкой щеткой или пылесосом. Не забывайте регулярно проветривать занавески — это существенно продлевает срок их службы.

Если ваше изделие из ткани и вы задаетесь вопросом, как стирать римские шторы, то первым делом снимите их с карниза. А дальше подготовьтесь физически и морально — процесс ожидается кропотливый. Вытащите все рейки, расположенные между полосами материала.

Стирать рулонные шторы лучше вручную.

Хоть и допускается стирка в машинке, помните, что горячая вода способствует деформации занавесей.

Замочите изделие в теплой воде на час. Отбеливающие средства применять нельзя, даже если у вас белые занавеси. Если на материале присутствуют въевшиеся пятна, то берите пятновыводители на натуральной основе. Если вы собрались стирать в машинке, то соблюдайте осторожность. Режим обязательно бережный или для деликатной ткани. Температура — не более 40°С. Такой способ стирки неплохо сэкономит ваше время.

После ручной стирки подождите, пока вся вода с полотен стечет, а потом верните рейки на место, а сами шторки — на карниз. Утюжить рулонные шторы не нужно, они хорошо высыхают прямо на карнизе, приобретая вид нового изделия. Главное преимущество того, что вы самостоятельно постираете римские шторы, заключается в экономии денег на химчистке, да и времени тоже, ведь придется еще поискать химчистку, которая возьмется за такую работу.

Остановив выбор на римских шторах, вы превратите свой дом в красивый и уютный уголок. Все варианты эстетичны и функциональны, осталось лишь выбрать и придерживаться правил ухода, тогда занавески прослужат не один год.

Похожие статьи


rss