Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Зачем нужна подвязка невесты на ногу: приметы и традиции

Опубликовано: 10.12.2018

Свадебная подвязка на ноге – атрибут, без которого невозможно представить современную невесту. В этой статье вы узнаете, откуда пошла традиция носить этот элемент, какую функцию она выполняла раньше, а какую сейчас; приметы, связанные с подвязкой, а также, как правильно ее носить и снимать.

Подвязка представляет собой тонкую эластичную тканевую полоску, украшенную кружевом, лентами и стразами. Чаще всего выполняется в светлых тонах.

В прошлые века эта деталь женского гардероба выполняла важную функцию – держала чулки, тем самым не давая им сползать. Сегодня этот аксессуар носит чисто декоративное назначение, а невесты надевают его только для соблюдения традиций.

Для чего нужна подвязка сегодня

Современные невесты используют этот аксессуар, как минимум, для трех целей:

Создание образа. Данный элемент станет финальным штрихом идеального облика невесты. Подвязка позволит девушке чувствовать себя женственно и сексуально. Сюрприз любимому. Эта пикантная деталь не оставит равнодушным вашего жениха и приятно удивит его. Теплые воспоминания. Повязку невесты можно оставить у себя в качестве приятной памяти о прекрасном дне. К тому же вы можете сделать эту вещь традиционной в вашей семье, передавая из поколения к поколению невестам.

Помимо этих пунктов, носящих декоративный характер, подвязка может стать частью забавного обычая, когда жених снимает аксессуар с ноги невесты и, становясь спиной к холостым гостям, кидает подвязку. У невесты есть такой же обряд – бросание букета своим незамужним подружкам. Кто поймал – тому и суждено выйти замуж/жениться в течение года (как гласит традиция).

Как носить подвязку

С этим элементом невеста должна проходить, как минимум, половину дня. Поэтому подвязка должна быть удобной и не мешать девушке. Обычно подвязку надевают на правую ногу, однако, никаких суеверий за собой это не несет. Скорее всего, это просто традиция. Поэтому носите данную деталь на той ноге, на которой удобнее вам.

Лучше всего надевать ее на 10 см выше колена. Таким образом вы сразу убьете несколько зайцев:

При движениях не будет дискомфортно, т.к. это самая тонкая часть ноги. Соответственно, нога не пережимается, за счет чего не нарушается кровообращение. Удобное расположение для фотосессии. Сейчас многие невесты делают кадры, чтобы на них было видно подвязку. Когда аксессуар будет расположен чуть выше колена, то вам не придется высоко задирать платье. Если вы решили соблюдать традицию и кидать подвязку гостям, то жениху не придется долго ее искать (особенно, если платье длинное и пышное. Так вы сможете избежать различных казусов и сэкономите время.

ВАЖНО! На Западе невеста надевает две подвязки. Нижняя, « счастливая » , служит для того, чтобы жених бросил ее гостям, а вторая, « медовая » или « сладкая » , остается новобрачным в качестве доброго воспоминания. Наши молодожены могут взять на заметку эту интересную традицию.

Виды подвязок

Выбирая эту свадебную деталь, глаза невесты будут разбегаться от многообразия видов и расцветок. Подвязка должна быть аккуратной и привлекательной. Если вы решили надевать два аксессуара, то подвязка, которую жениху предстоит снимать с вашей ножки во время торжества должна быть шире и пышнее, чем « медовая » . Можно выбрать красиво декорированную подвязку, но не слишком вычурную. Эта деталь должна напоминать об образе нежной невесты, поэтому отдавайте предпочтение белоснежному или голубому оттенку (традиционно они означают чистоту и невинность).

Необязательно подбирать подвязку под стиль вашего платья. Но если оттенки будут совпадать, это выстроит более гармоничный образ.

Приметы о бросании

Традиция забирать себе небольшой тканевый лоскуток свадебного платья невесты зародилась в Средневековье. Гости считали, что это принесет счастье. Но такие обычаи грозили невесте и вовсе остаться без платья, ведь каждому хотелось урвать кусочек счастья. Поэтому и была придумана специальная подвязка, которую жених кидал гостям. Сегодня эта традиция широко распространена в западных странах. Наши молодожены также переняли эту интересную забаву.

Подвязку не принято отдавать в руки кому-либо из гостей (примета гласит, что заполучивший таким образом аксессуар человек, будет иметь власть над невестой).

Еще одно суеверие: если жених бросит гостям « медовую » подвязку вместо « счастливой » , брак продержится недолго. Потеря этой подвязки сулит потерю верности супруги.

Бросать или не бросать

Конечно, такой обряд сейчас проводят практически все молодожены. Все будет зависеть от стиля свадьбы, от пожелания молодых и гостей. Если все приглашенные женаты, замужем или просто в отношениях, то смысла в бросании подвязки нет. Это будет выглядеть нелепо и может обидеть гостей. К тому же, если вы сами не хотите совершать данный ритуал на собственной свадьбе, не нужно себя заставлять ради традиции. Это ваш праздник!

Как нужно снимать и бросать подвязку

Этот ритуал нужно проделывать только после того, как невеста бросит свой букет подружкам.

О том, на какой ноге и на какой высоте будет надета подвязка, молодоженам лучше договориться заранее. Порепетируйте несколько раз дома, чтобы в самый ответственный момент все прошло гладко.

Позаботьтесь и о музыкальном сопровождении этого процесса. Романтичная музыка создаст интимную атмосферу, а более задорная придаст мероприятию веселья.

Жених должен на руках донести невесту до центра зала, затем аккуратно приподнять подол платья и с легкостью снять подвязку руками (некоторые делают это зубами, но в основе такого действия никакая традиция не лежит. Это просто забавный элемент). Для удобства снятия подвязки невеста может поставить ногу на стул или сесть на него. Затем жених поворачивается спиной к гостям и наугад бросает подвязку в сторону толпы. Тот, кто поймал, по поверью, должен обрести свою половинку в ближайшие 12 месяцев.

« Сладкую » подвязку молодожен снимает, находясь наедине со своей любимой. Это интимный момент, который должен произойти в первую брачную ночь.

Где приобрести

Свадебные салоны и бутики нижнего белья – самые распространенные места, в которых невеста сможет подобрать для себя подвязку.

Стоимость на это изделие будет зависеть от материала (натуральный или искусственный), бренда, престижности салона и декорирования самой подвязки. Таким образом цена аксессуара может начинаться от 500 руб. и достигать нескольких тысяч рублей.

Вы также можете сшить эту деталь своими руками.

Делаем подвязку самостоятельно

Здесь нет ничего сложного. Для изготовления подвязки Вам потребуются:

кружевная ткань; атласная ткань; резинка; бисер, стразы (любые украшения, которые нравятся именно вам); ножницы и клей.

Чтобы отрезать нужный кусок резинки и кружевной ткани, измерьте окружность бедра в том месте, на которое планируете надевать подвязку. Затем отрезайте нужную длину материала, прибавив с каждой стороны по 0,5-1 см для припуска. Кружевного материала отрезайте немного больше, чтобы получилась изящная сборка.

После этого пристрочите кружево и резинку (для сборки резинка должна постоянно находиться натянутой).

Теперь можете украшать аксессуар по своему вкусу.

Подвязка невесты – это красивый и соблазнительный элемент, с которым связаны интересные традиции и забавные ритуалы. А надевать данную деталь на собственное торжество или не следовать обычаям – выбирать только вам.


rss