Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Критерии выбора и принцип размещения люстры в зале, гостиной и кухне; фото люстр

Опубликовано: 10.12.2018

Как известно, сердцем дома и его главной составляющей является гостиная, а для того, чтобы придать ей выразительности, нужно позаботится о правильно подобранной люстре. Сделать вам это поможет либо грамотный дизайнер, фото которого помогут вам сделать выбор, либо несложные правила, которые мы перечислим. Но сначала давайте окунемся в прошлое и проследим историю возникновения такого элемента интерьера, как люстра.

История

Подобие современной люстры появилось между четвертым и пятым веком нашей эры в Древнем Китае, только вместо электрической лампочки там был фитиль, погруженный в чашу с маслом. Позднее мастера стали заниматься росписью этих сосудов, делать их более разнообразными и изощренными. Такие вещи были привилегией богатых людей, поэтому в замках и дворцах в основном и происходила эволюция светильников. Там где дворянин мог заказать себе у мастера роскошный светильник, бедные довольствовались лучиной, хотя функция у них была идентичной - осветить жилье человека в темное время суток. Поэтому задача факела в подземелье и современной люстры в интерьере гостиной комфортабельного отеля одна и та же.

После эпохи восковых и парафиновых свечей, настоящим прорывом в использовании люстр в интерьере стало открытие электричества и изобретение Томасом Эддисоном лампы накаливания. После этого люстры приобрели знакомый нам с вами внешний вид, а мир услышал знаменитую фразу "мы сделаем электричество таким дешевым, что жечь свечи будут только богачи".

Подбор люстры для гостиной

Для начала следует определиться, к какому стилю интерьеров можно отнести вашу гостиную. Наиболее популярными (фото можно найти в интернете) являются: классический интерьер, модерн, минимализм, поп-арт, стим-панк, хай-тек, прованс, готика, авангард, минимализм, кантри и т.д.

Нужно понимать, что при подборе источника света для интерьера гостиной все параметры играют важную роль, будь то цвет, размер, материал или стиль исполнения самой люстры, а также площадь помещения, количество окон и высота потолка (в частности, на комнату объемом в 100 метров кубических необходима конструкция диаметром 1 м). Поэтому выбирая люстру, обратите внимание на цветовое решение стен гостиной, а также штор и мебели. Вещи одного цвета будут хорошо вписываться в интерьер и прекрасно дополнять друг друга.

Обратите внимание на то, что затемненный плафон может сделать атмосферу комнаты уютной и придать ей некую интимность. Громоздкие же конструкции, отбрасывающие тень, подойдут только для больших залов, а в маленьком помещении будут вызывать дискомфорт и неудобство.

Прежде чем сделать выбор, вам нужно определить круг поиска и сравнить варианты. Источником вдохновения при выборе люстры в гостиную может стать поход в строительный магазин, совет супруга, интерьер знакомых , просмотр тематической передачи или фотокаталога в интернете. В любом случае выбор будет за вами, мы же просто попытаемся помочь вам избежать некоторых ошибок при выборе люстры в гостиную.

Выбор лампы

Следует понимать, что главной функцией люстры является освещение, поэтому подумайте о его мощности: для зала и гостиной необходимо позаботиться об источнике света мощностью от 150 до 300 Ватт, для детской и кухни будет достаточно 100 Ватт. Также определитесь с размещением люстры: в зале по центру комнаты, в гостиной и кухне ближе к столу, либо вообще прямо над ним.

При покупке люстры необходимо заранее поинтересоваться типом кабеля, соединяющего светильник с выключателем, ведь от количества проводов зависит то, сколькими клавишами вы сможете пользоваться при включении света и сколько независимых секций ламп будут включаться отдельно друг от друга.

Тип крепления

Еще одним нюансом является выбор варианта крепления люстры. Оно существует нескольких видов:

крепление на распорных дюбелях к потолку; крепление на крюке, предварительно закрученном в потолок; встраиваемый вариант.

Помимо этого, вам нужно обратить внимание на тип используемых ламп - люминесцентные и галогенные лампы имеют более холодный свет в сравнении с привычными лампами накаливания, которые являются более дешевыми, но менее экономичными. Следует заметить, что при современном развитии электрических технологий существует множество устройств, позволяющих дистанционно управлять освещением, а также регулировать его яркость. Так, последним трендом в исполнении освещения интерьера гостиной можно назвать дистанционный пульт управления мощностью света. Вы легко сможете подобрать комфортный вариант, не вставая с уютного кресла или не прерывая увлеченной беседы.

Лампы могут отличаться типом цоколя - он бывает широким и узким; а также формой стеклянной части. Их огромное множество: классическая форма, свечка, "свеча на ветру", разновидности спиралей и т.д.

Определимся с типом люстры. При высоте потолка гостиной более 3 м целесообразно выбрать подвесной тип, при меньшей высоте естественней будет смотреться припотолочный вариант.

Интерьер вашей гостиной будет восхищать гостей, если вы сделаете тематическое оформление помещения, и ваша люстра впишется в общую композицию. Так, для стиля хай-тек подойдет четкий и строгий металлический вариант люстры простых геометрических форм, желательно выполненный в одном или двух цветах. Для кантри приемлемым будет деревянное исполнение, а также керамика или совсем экзотические варианты: бумага, декоративная соломка; а для классики, которая до сих пор не потеряла своей актуальности, подойдут старые добрые хрусталики. Также будут уместны элементы ковки, замысловатые изгибы и флористические мотивы.

Помните, что не всегда нужно гнаться за модой, экстравагантностью или престижем, ваш интерьер может требовать неброской люстры, которая не будет отвлекать внимания от остальных деталей комнаты, а будет подчеркивать их красоту.

Существует интересный способ увеличения мощности света при помощи зеркала. Тут несколько вариантов - либо комбинировать настенные зеркала таким образом, чтобы визуально увеличить количество источников света, либо закрепить на потолке зеркальный круг (продается в магазине осветительных приборов), который сделает свет вашей люстры более ярким и насыщенным.

Покупая люстру, вам нужно обратить внимание на производителя, его отношение к безопасности и использование современных технологий. Традиционно более дорогой и качественный продукт предлагают европейские и американские производители, отечественные фирмы имеют преимущество в цене, а недорогие азиатские люстры могут таить опасность в качестве сборки и надежности используемых материалов.

Теперь вы знаете, как сделать правильный выбор при покупке люстры и преобразить ваш интерьер. Все просто: определить размер, посчитать мощность, выбрать стиль, а остальное доверить вкусу. Дело за малым - найти подходящий магазин! А пока, посмотрите фото:

Красивые люстры для гостиной комнаты

rss