Категории
Новости
|
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейскиОпубликовано: 10.12.2018 Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо. Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару. ИНГРЕДИЕНТЫ
Приготовление ОБЗОР ПЯН-СЕ НА ВДНХ ТЕСТО • Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать. Пян-се (пирожок на пару). • Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол. • Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам. • Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза. • Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей. НАЧИНКА • Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод. ПЯНСЕ • Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки. Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или .Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут. Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели. Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! |