Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Летний уход за кожей

Опубликовано: 10.12.2018

Мы так любим лето ❤. Однако, палящее солнце, жара, пыль, раскалённый асфальт, сухой воздух — все это серьёзное испытание для кожи. Она обгорает, сохнет или, наоборот, начинает усиленно вырабатывать жир.

В этом посте мы поговорим о том, чем отличается летний уход за кожей, и какие средства нужно обязательно иметь в косметичке.

Уход за лицом летом

Базовые этапы ухода все те же — очищение, тонизация, крем. Но, конечно, у летнего ухода за лицом есть свои важные особенности.

1 этап. Очищение

Летом все очищающие средства становятся максимально лёгкими. Демакияж и умывание по-прежнему разделяются на 2 самостоятельных этапа ухода.

Для снятия макияжа купите мицеллярную воду , а молочко, жирные очищающие кремы и масла отложите на осень и зиму. «Мицеллярка» хорошо снимает лёгкий летний макияж и очищает кожу. Это наиболее лёгкое и комфортное средство демакияжа в летние месяцы. Жирные средства летом — тяжёлое испытание для кожи, они забивают поры и вызывают дискомфорт.

Пенки для умывания замените гелями. Особенно хорошо, если ваш гель для умывания будет содержать дезинфицирующие и освежающие компоненты, например — эфирное масло чайного дерева, мяту, шалфей. Они уберут излишнюю жирность, часто возникающую летом, и придадут дополнительную свежесть.

2 этап. Тонизация

Тонизация — гиперважный этап ухода. Летом нужен тоник или гидролат , но не лосьон. Тоники и гидролаты более легкие и не содержат спирта. Особенно хорош в жару гидролат мяты . ❤

Подробно о разнице тоников и лосьонов читайте в посте Тоники vs. Лосьоны .

3 этап. Крем

Три главных функции летнего крема:

интенсивное увлажнение; антиоксидантная защита; защита от солнца (наличие SPF).

Золотое правило летнего ухода — утром увлажнение и защита от солнца, вечером питание и восстановление.

Дневной крем на лето

Итак, какими свойствами должен обладать идеальный летний дневной крем?

Лёгкая текстура.

В летние месяцы сальные железы начинают работать более активно. Сухая кожа может стать нормальной, а нормальная жирной. Поэтому надо перейти на лёгкие текстуры, которые не будут ложиться плёнкой и забивать поры. А насыщенные плотные текстуры — они не для лета.

Пусть это будет крем-гель, флюид (например — Увлажняющий флюид с липосомами , эмульсия или гель (например — Увлажняющий гель с морскими водорослями и гиалуроновой кислотой ).

Хорошо, если ваш дневной летний крем не будет содержать ни масел, ни силиконов. Кроме того, летом крем можно заменить сывороткой , особенно при жирной коже.

Увлажнение и антиоксидантная защита.

Выбирайте максимально увлажняющие и насыщенные антиоксидантами средства.

Например — Мультивитаминный крем «Гидро С» или Суперувлажняющий крем с гиалуроновой кислотой и скваланом . Летом из-за активного UV-облучения хорошая антиоксидантная защита и увлажнение становятся особенно важны.

Ищите на этикетке: аминокислоты, мочевину, молочную кислоту, гиалуроновую кислоту, сорбидол, водоросли, хитозан, сквалан, коллаген, эластин, алое вера, глицерин, витамины С, Е, А, альфа-липоевую кислоту, ресвератрол, пептиды меди, селен, ликопин, зелёный чай.

Дневной летний крем для лица обязательно должен содержать SPF (желательно от 15). При беременности, лактации, в подростковом возрасте, при любых гормональных изменениях в организме, а также при склонности или наличие пигментации выбирайте SPF от 30.

Ночной крем на лето

Не думайте, что летом вашей коже не нужно питание. Увлажнение и питание — два ключевых момента, которые поддерживают эпидермальный барьер , а значит, — и здоровье кожи. Они как близнецы — одно не может существовать без другого. Летом питание переносим на ночь. И не забываем про антиоксиданты.

Например, Крем «Все в одном» содержит увлажняющие, питательные компоненты и коктейль антиоксидантов — практически идеальный крем. ☺

Если вы любитель заменить крем маслом в уходе за лицом, имейте в виду, что летом его можно наносить максимум 3 раза в неделю на 10 минут. Через 10 минут остатки необходимо промокнуть. Иначе мы рискуем слишком «зажирнить» кожу и забить поры.

Уход за кожей вокруг глаз

Глаза и кожа вокруг глаз летом становятся особенно уязвимы. Яркое солнце, пыль, песок доставляют дискомфорт. Мы часто щуримся, кожа сохнет, а это прямой путь к «гусиным лапкам».

Вместо крема купите себе хороший гель для глаз . У гелей лёгкая, комфортная текстура, они глубоко увлажняют, дают лифтинг-эффект и охлаждают. Совсем хорошо если ваш гель для глаз содержит SPF. Ещё одна классная замена крему на лето — это увлажняющая пудра.

И обязательно носите хорошие большие солнечные очки для максимальной защиты от UV-излучения . Чем меньше вы будете щуриться на солнце, тем позднее вас настигнут мимические морщинки.

Интенсивный уход за лицом летом

Помимо базовых ежедневных этапов коже летом обязательно нужен дополнительный уход. Однако, не все процедуры подходят для летнего периода. У летнего ухода есть свои «изгои» и «любимцы».

Отшелушивание

Летом лучше полностью исключить из ухода скрабы (даже для жирной кожи) и некоторые химические пилинги. При этом полностью глубокое очищение исключить нельзя, оно всё равно должно быть. Ищем альтернативу. В летний период можно использовать:

гоммажи; мягкие спонжи и губки (в сочетании с гелем для умывания или гоммажем); энзимные пилинги; определённые химические пилинги низкой концентрации (например — миндальные и молочные ).

Подробнее читайте в посте Пилинг летом .

Термальная вода

Лето — время «поить» кожу. Выбирайте слабосоленые термальные воды и обрызгивайтесь ими в течение дня. Для дополнительной свежести храните «термалки» в холодильнике. Ещё один прекрасный вариант увлажняющего спрея — виноградная вода .

Увлажняющие маски

Из-за активного солнца летом кожа особенно нуждается в увлажнении. Поэтому интенсивные увлажняющие маски в летний период — это must.

Текстура летних масок должна быть лёгкой — гелевой или крем-гелевой. Ищите в составах аминокислоты, мочевину, молочную кислоту, гиалуроновую кислоту, сорбидол, водоросли, хитозан, сквалан, коллаген, эластин, алое вера, глицерин. Все эти компоненты не только притягивают влагу, но и способствуют длительному её сохранению. Например — Увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой и водорослями .

Антиоксидантные и увлажняющие концентрированные сыворотки

Летом кожу особенно интенсивно атакуют свободные радикалы . Поэтому ей нужна дополнительная антиоксидантная защита. Помимо крема, купите хорошую антиоксидантную концентрированную сыворотку и пользуйтесь ей ежедневно. Антиоксидантов много не бывает.

А увлажняющие концентрированные сыворотки прекрасно подойдут под увлажняющие альгинатные маски . После такого тандема, вы точно станете «персиком».

Бальзамы для губ

Губы летом часто обгорают, сохнут и трескаются. А ещё на них (так же как и на лице) может появиться пигментация.

Идеальный летний бальзам для губ должен быть лёгкой текстуры, хорошо увлажнять и при этом защищать от солнца, то есть содержать SPF.

Декоративная косметика летом

В летний период постарайтесь свести «декоративку» к минимуму.

От тонального крема летом лучше вообще отказаться. На случай если без него вам совсем невмоготу, выбирайте максимально увлажняющие варианты.

Отдавайте предпочтение рассыпчатым текстурам (пудрам, бронзерам, теням, румянам). Выбирайте именно «рассыпушки», это самый лёгкий и комфортный вариант на тёплое время года. У них самый мелкий помол и они меньше забивают поры, чем «компакты». Компактные пудры зачастую содержат ланолин, который «склеивает» компоненты вместе и даёт защитную плёнку, а летом это нам совершенно ни к чему.

А ещё летом самое время покрасить ресницы (а заодно и брови) краской и забыть о туши.

Уход за телом летом

Очищение

Мягкое очищение важно всегда — как для лица, так и для тела, вне зависимости от сезона. Выбирайте мягкие бессульфатные гели для душа и не используйте моющие средства чаще 1 раза в день.

Увлажнение

Летом особенно в жару хочется принимать прохладный душ по 15 раз на дню. При этом намылиться от души и ничем не мазаться после. Так нельзя.

Не забывайте, что каждый контакт с водопроводной водой нарушает рН кожи . Поэтому после душа обязательно наносим крем. Конечно, насыщенные текстуры в летнее время некомфортны, поэтому выбирайте максимально увлажняющие лёгкие крем-гели и молочко. Например — Увлажняющее молочко для тела с гиалуроновой кислотой .

Отшелушивание

Скрабы выбирайте с мягкими мелкими абразивными частицами и пользуйтесь ими раз в неделю (а при сухой коже — раз в 10 дней). Это особенно важно, если вы загораете. Жёсткий абразив и частое отшелушивание повреждают свежезагорелую кожу.

Загар

Чтобы никого не пугать фиолетовыми ногами купите хороший автозагар. Лучше всего гелевый. Чем прозрачнее автозагар, тем меньше риск полос и пятен. Наносите его после скраба на предварительно увлажнённую кожу. Главное — подождать, пока увлажняющий крем полностью впитается и втереть автозагар досуха. Ощущения липкости быть не должно. Тогда ваша одежда останется белой, а «загар» ровным.

Депиляция

Депиляцию делайте вечером, чтобы кожа успела восстановиться. Не стоит выходить на палящее солнце со свежеэпилированными ногами, если не хотите заработать раздражение и пигментацию.

Дезодоранты

Защита от пота летом становится актуальна как никогда. Если дезодорант перестал справляться, обратите внимание на антиперспиранты и наносите их вечером после душа. А в чём разница мы скоро напишем в отдельном посте.

SPF

И самое главное — не забывайте про SPF. Даже в городе. Конечно, если вы идёте на работу в офис на целый день, SPF для тела не особо актуален. А вот при прогулке в парке в выходной SPF от 30 — это must.

Важные нюансы

Летом не брызгайте духи на кожу — это чревато пигментацией и раздражением. Распылите духи в воздухе или войдите в «облачко», чтобы аромат остался на волосах и одежде. Цитрусовые эфирные масла летом также противопоказаны. По той же причине — они могут вызвать пигментацию.

Итак

Базовые элементы ухода для лица в летний период по-прежнему очищение, тонизация, крем.

Летом используйте очищающие гели, тоники и гидролаты. Утром наносите интенсивно увлажняющие кремы с SPF от 15, насыщенные антиоксидантами. Ночью — питательные, восстановливающие и снова — с антиокидантами.

Из интенсивных средств в летний период отложите скрабы для лица и сильные химические пилинги. Сократите до минимума декоративную косметику. Используйте мягкие отшелушивающие средства, термальные воды, увлажняющие спреи, маски, бальзамы для губ и антиоксидантные концентрированные сыворотки.

Не забывайте молочко после каждого принятия душа и наносите SPF от 30 во время активного отдыха.

А как вы ухаживаете за кожей летом? Делитесь в комментариях.

Оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫


rss