Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Землетрясения мгновенно делают золотые жилы

Shutterstock

Золотые жилы, такие как эта, заключенная в кварц и гранит, могут осаждаться, когда вода высокого давления, в которой они были растворены, внезапно испаряется во время землетрясения.

Ученым давно известно, что жилы золота образуются в результате осаждения минералов из горячих жидкостей, протекающих через трещины в глубине земной коры. Но исследование опубликовано сегодня в Nature Geoscience 1 обнаружил, что процесс может произойти почти мгновенно - возможно, в течение нескольких десятых секунды.

По словам первого автора Дайона Уэтерли, сейсмолога из Университета Квинсленда в Брисбене, Австралия, этот процесс происходит вдоль «пробежек по разломам» - боковых зигзагообразных трещин, которые соединяют основные линии разломов в скале.

Когда происходит землетрясение, стороны основных линий разломов проскальзывают вдоль направления разлома, втираясь друг в друга. Но вины пробежек просто раскрываются. Уэтерли и его соавтор, геохимик Ричард Хенли из Австралийского национального университета в Канберре, задались вопросом, что происходит с жидкостями, циркулирующими через эти пробежки во время землетрясения.

То, что показали их расчеты, было ошеломляющим: быстрая разгерметизация, при которой нормальные условия высокого давления в глубине Земли падают до давления, близкого к тем, которые мы испытываем на поверхности.

Например, землетрясение силой 4 балла на глубине 11 километров может привести к падению давления в внезапно возникающем пробое разлома с 290 мегапаскалей (МПа) до 0,2 МПа. (Для сравнения, давление воздуха на уровне моря составляет 0,1 МПа.) «Таким образом, вы смотрите на снижение давления в 1000 раз», - говорит Уэтерли.

По словам Уэтерли, когда минеральная вода с температурой около 390 ° C подвергается такому перепаду давления, жидкость быстро испаряется, а минералы в перенасыщенной воде кристаллизуются почти мгновенно - процесс, который инженеры называют мгновенным испарением или мгновенным осаждением. Эффект, по его словам, «достаточно велик, чтобы кварц и любые связанные с ним минералы и металлы выпали из раствора».

В конечном счете, больше жидкости просачивается из окружающих пород в зазор, восстанавливая начальное давление. Но это происходит не сразу, и поэтому в одно и то же время одно землетрясение может вызвать мгновенную (хотя и крошечную) золотую жилу.

Сильные землетрясения приведут к большим перепадам давления, но для образования золотых жил это кажется излишним. Уотерли и Хенли обнаружили, что еще интереснее то, что даже небольшие землетрясения вызывают удивительно большие перепады давления вдоль пробежек.

«Мы прошли весь путь до магнитуды -2», - говорит Уэтерли. Землетрясение настолько малое, добавляет он, что оно вызвало пробуксовку всего около 130 микрометров вдоль всего лишь 90 сантиметров зоны разлома. «Вы все еще получаете падение давления на 50%», - отмечает он.

Это, добавляет Уэтерли, может быть одной из причин того, что камни в золотоносных кварцевых месторождениях часто покрыты паутиной из крошечных золотых жилок. «У вас может быть от тысячи до сотен тысяч небольших землетрясений в год в одной системе разломов», - говорит он. «В течение сотен тысяч лет у вас есть возможность осаждать очень большие количества золота. Маленькие кусочки складываются ».

Уэтерли говорит, что геологоразведчики могут использовать методы дистанционного зондирования для обнаружения новых месторождений золота в глубоко зарытых породах, в которых распространены пробежки. «Системы неисправностей с большим количеством пробежек могут быть местами, где можно распределить золото», - объясняет он.

Но Такааки Тайра, сейсмолог из Калифорнийского университета в Беркли, считает, что результаты могут иметь еще большую научную ценность. Это связано с тем, что, помимо демонстрации того, как кварцевые отложения могут образовываться в толчках разлома, исследование показывает, как давление жидкости в толчках восстанавливается до своего первоначального уровня - что может повлиять на то, насколько сильно земля перемещается после первоначального землетрясения.

«Насколько я знаю, мы еще не учитываем колебания давления жидкости в оценках вероятности повторных толчков», - говорит Тайра. «Интеграция этого может улучшить прогнозирование землетрясений».