Новости
Med
Антивозрастная косметика для мужчин поможет им выглядеть привлекательно в любом возрасте. !!!! Мужчинам, которые хотят продлить свою молодость, не стоит отказываться от использования

Крем для лица после 50 лет. Рейтинг антивозрастных кремов


Антивозрастной крем для лица: омолаживающий эффект для кожи
Женщины во все времена искали чудодейственное средство против увядания кожи, чтобы всегда оставаться привлекательными. К счастью, прекрасная половина человечества своей цели практически добилась. Рецепт

Антивозрастной крем для лица: рейтинг лучших
Кожа лица с возрастом теряет свою красоту и упругость. Женщины начинают отыскать эффективное средство, которое бы с успехом смогло побороть все проблемы кожных покровов, возникающие с возрастом. Начинать

Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Старение кожи для женщины - это одно из самых страшных событий. Когда-то красивая и упругая кожа лица покрывается морщинами, начинает обвисать и дрябнуть. Многие готовы выкладывать колоссальные деньги

❶ Лучшие кремы и сыворотки Estee Lauder / цена, крема класса люкс, вопросы по продукции, вокруг глаз, от сетки морщин на веках, от дряблой кожи на внутренней стороне бедер, в области декольте, от морщин на лбу в 20 лет народными способами, от морщин над гу
Женскому журналу JustLady очень нравятся эти постулаты. Дело Эсте живет и побеждает, и сегодня кремы и сыворотки Estee Lauder остаются одними из лучших, что можно купить за деньги. В рубрике Ароматерапия:

Крем с гиалуроновой кислотой
Данный вид кислоты, входящий в состав косметических средств, является одним из небольшого количества компонентов, результат воздействия которого уже ощутим сразу после первого использования, но не следует

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Красоту, молодость и свежесть кожи лица тяжело сохранять без использования специальных ухаживающих косметических средств. Однако найти из огромного ассортимента кремов действительно эффективный продукт

Крем с гиалуроновой кислотой в аптеке: особенности применения и свойства косметического средства
Экология, недостаток сна, неправильное питание и возраст – главные «враги» кожи . Они способны замедлять процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса , способствовать быстрому разрушению коллагеновых

Новинки макияжа и хиты продаж от Faberlic
Сегодня я расскажу о новинках декоративной косметики от Faberlic , а также о средствах, которые уже заслужили любовь поклонников бренда. Залог успеха любого макияжа — идеальный тон, поэтому я выбрала

Соединительные системы в трубных установках PP-R (3). Сварочные ошибки

  1. Электрофузионные муфты
  2. Сварные соединения
  3. PP-R разъемы с металлической вставкой
  4. Наиболее распространенные типы этого типа:
  5. Тренируйся!

В водяных и отопительных установках, изготовленных из PP-R, система соединений может быть использована с помощью полифоузных или электросварных муфт и фитингов, оснащенных резьбовым элементом. Каковы наиболее распространенные ошибки сварки и как их избежать - об этом ниже.

Качество сварного шва очень существенно влияет на время пребывания материала при повышенной температуре. Если уплотнение подвергается чрезмерной термообработке, может произойти его термическое повреждение (разрушение). Область обработки PP-R расположена между кривой потока, кривой деградации и вертикальной линией, которая определяет минимальное время нагрева пластика.

Слишком слабый нагрев связанных элементов снижает степень их диффузии (проникновения), что оказывает существенное влияние на снижение прочности материала в месте сварки. Деградация также вызвана воздействием полипропилена на внешние факторы, в частности на ультрафиолетовое излучение. В результате воздействия тепла, света, излучения и кислорода происходят изменения на внешней поверхности труб. Необходимо избавиться от этого тонкого слоя с поверхности трубы непосредственно перед стыковой или электросварочной сваркой.

Концентричность соединителя и проводника в полифороресцентном процессе позволяет удалить вышеупомянутую пленку с поверхности трубки и муфты в виде роликовой вспышки на внешнем краю муфты. Исходя из качества этой вспышки, мы можем определить, правильно ли выполнено соединение (два кольца одинаковой толщины каждое по всей окружности).

Электрофузионные муфты

Этот тип сварки рекомендуется в качестве метода ремонта. Гильзы Electro Fusion представляют собой специальные гильзы из полипропилена со встроенным электрофузионным проводом. Электрическое напряжение, подводимое к нагревательной катушке муфты (с помощью специального сварочного аппарата), приводит к плавлению стенок труб и муфты, что приводит к постоянному соединению. Конструкция электро-муфты позволяет вводить трубку без предварительного нагрева подключенных элементов. К сожалению, фитинги для электросварки имеют гораздо более высокую цену, а стоимость самого сварочного аппарата очень высока. Производители фирменных систем PP-R имеют такие устройства и с радостью одалживают их за небольшую плату.

Для подключения с использованием электрических розеток или электрических разъемов мы используем специальный сварочный аппарат. Электрические разъемы можно перемещать в холодном состоянии на проводе. Это позволяет сваривать в труднодоступных и неудобных местах. Электрический шарнир имеет «незакрепленный» тип, то есть он допускает свободное движение по трубе.

В некоторых системах требуется очистка внешней поверхности трубы, чтобы вставить ее во внутреннюю часть штуцера, поскольку диаметр самой трубы больше внутреннего диаметра штуцера. Перед выполнением сварки очистите концы соединяемых труб чистой, пропитанной спиртом хлопчатобумажной тканью. Поместите гальваническое покрытие на трубы так, чтобы соединенные части проводов были в осевом направлении, а их концы находились на одинаковом расстоянии от внешних краев соединителя.

Используя зажимы на разъеме, подключаемся к сварщику. Запускаем сварочный аппарат и выбираем подходящий диаметр. Затем нажмите кнопку, которая запускает процесс сварки. Сварщик автоматически устанавливает текущие параметры и время, необходимое для сварки, исходя из заданного диаметра и температуры окружающей среды. После охлаждения разъем готов к работе.

В случае сварки труб Stabi с алюминиевой вставкой, перед сваркой электромагнитом необходимо удалить алюминиевое покрытие специальным скребком.

Электрический разъем должен быть удален из фольги непосредственно перед сваркой. В случае электростатического загрязнения очистите внутреннюю стенку. После очистки сварных поверхностей не прикасайтесь к ним пальцами. Глубина введения трубы зависит от диаметра трубы (эта информация указана в таблицах, предоставленных производителем системы).

Трубопроводы должны быть расположены таким образом в муфте, чтобы во время процесса сварки не происходило перекручивания электросцепления или выброса конца трубы. Они также должны быть правильно закреплены, чтобы труба не выталкивалась из электрического соединения во время нагрева. Разъемы сварочного аппарата должны быть подключены к разъемам электрического разъема. Процесс сварки должен выполняться в соответствии с инструкцией по эксплуатации устройства. Чаще всего размещается на корпусе.

Правильный процесс сварки подтверждается четким тиснением материала в контрольных точках, расположенных на поверхности электромагнитной муфты.

После сварки необходимо всегда соблюдать естественный процесс охлаждения. Время, необходимое для достижения требуемого полного сопротивления при электросварке, обычно указывается в таблице, предоставленной производителем системы. Это иллюстрирует:

  • тип нагрузки (сжатие, изгиб, растяжение, трубы под давлением воды, повторная сварка),
  • нагрузка под давлением (до 0,1 бар, от 0,1 до 1,0 бар, более 1,0 бар),
  • минимальное время охлаждения (оно колеблется от 20 до 120 минут).

Сварные соединения

- Если конец трубы или фитинга загрязнен, соединение сварных элементов становится невозможным. Во время испытания под давлением или после непродолжительного использования соединение разорвется.

  • Глубина вставки трубы в фитинг

- Превышение соответствующей глубины заделки трубы в фитинг может даже привести к полной герметизации трубопровода или большим локальным потерям. В этом месте могут накапливаться большие механические примеси. Дефект может возникнуть в результате: слишком большого давления при подсоединении, сварки тонкостенных труб, слишком длительного времени нагрева, слишком высокой температуры уплотнения.

  • Нет контроля температуры сварки

- Фактическая температура процесса сварки варьируется между 250 ÷ 270 ° C. Это следует контролировать с помощью сенсорного термометра. При выполнении сварных швов зимой или при сильном ветре рекомендуется выполнять так называемые проверка сварного шва, а затем его пересечение для контроля качества.

  • Неправильная мощность и тип сварочного аппарата для данного диаметра трубы

- Все данные, касающиеся диапазона диаметров сварных проводов и мощности сварочного аппарата, включены в руководство по эксплуатации устройства.

  • Односторонняя или двухсторонняя сварная труба

- Это допустимо, если проволока имеет круглое сечение на расстоянии 300 мм и значение отклонения [e] составляет:

а) для воды е ≤ 1 мм,

б) для отопительных установок e ≤ 2 мм.

  • Неправильное подключение из-за неполной вставки кабеля в разъем.

- Недостаточная длина сварного шва из-за не полностью или частично расплавленных стыков. Это происходит в случае:

а) слишком короткое время нагрева,

б) когда концы труб не обрезаются под прямым углом,

в) слишком низкая температура нагревательного элемента,

г) осевое движение при охлаждении,

е) слишком долго вставлять провод в разъем.

  • Пористость в результате примеси инородных тел.

Ошибка сварки может возникнуть в результате:

- сопротивление при сварке (например, дождь, растворитель),

- загрязненные нагревательные колпачки,

Внимание! Перед первым использованием нагревательных колпачков слой ПТФЭ должен быть отполирован. Лучше всего делать это с чистой фланелевой тканью.

  • Неправильное соединение из-за деформации трубки или фитинга (овал).

PP-R разъемы с металлической вставкой

Каждая полная пластиковая система установки совместима с другой системой, но только с использованием соответствующих разъемов. В основном это пластиковые разъемы с металлической вставкой в ​​них. Фитинги этого типа представляют собой комбинацию металлической дюймовой трубной резьбы с концом PP-R, которая позволяет соединять путем полифореза сварку с трубой, изготовленной из того же материала. Фитинги «Wtopka» также используются для соединения пластиковых установок с сантехнической и отопительной арматурой, а также стандартных установок (из стальных или медных труб).

Наиболее распространенные типы этого типа:

  • муфты с прессованной наружной или внутренней резьбой (металлические прессованные элементы, так называемые прокладки, как правило, изготавливаются из никелированной латуни и оснащены наружной или внутренней цилиндрической резьбой),
  • разъемные соединения - крепежные элементы или полунажатие. Основой служит специальный пластиковый фитинг, на котором смонтирован вращающийся элемент из никелированной латуни или нержавеющей стали, снабженный наружной или внутренней цилиндрической резьбой. Отключаемая арматура оснащена прокладкой. Используйте только тефлоновую ленту, специальный нейлоновый шнур или уплотняющую пасту для уплотнения наружной и внутренней плавкой резьбы.

Внимание! Не используйте пеньковый жгут и лак. Жало может проникнуть внутрь трубы, и в течение более длительного времени вода, протекающая через трубу, будет иметь маслянистый вкус.

Соединители хорошего качества со вставками могут выдерживать значительные механические нагрузки во время сборки благодаря металлическому соединителю специальной формы, соединенному с материалом в параллельных плоскостях, а также перпендикулярно их оси. Это позволяет безупречно соединяться с пластиком, не опасаясь расслоения при стрессе. Внутренняя поверхность разъемов с резьбовой вставкой с наружной резьбой покрыта полипропиленом, так что металлические элементы не соприкасаются с протекающей средой.

Химическая стойкость фитингов с «заглушкой», несмотря на покрытие резьбовых вставок никелем и хромом, не сравнится с стойкостью полипропиленовых элементов. По этой причине эти разъемы не подходят для всех областей промышленного применения. Фирменные компании столкнулись с этим спросом и представили в свое предложение резьбовые вставки из драгоценных металлов, что позволяет использовать эти соединители в очень агрессивной среде.

Для привинчивания (круглых) разъемов со встроенными вставками используйте ключи с кожаным ремешком, если только разъем не имеет шестигранный наконечник на поверхности. Использование острых ключей для стальных труб может привести к повреждению внешней оболочки разъема. Большинство таких муфт, предлагаемых на рынке, имеют контакт с текучей средой.

Соединения со встроенными металлическими нитями не могут использоваться в случае коррозийных агентов металлических деталей (никелированная латунь) фитинга (например, в системах фильтрации хлорированной воды в установках плавательных бассейнов, технологических установках). Альтернативой такой арматуре являются фитинги, выполненные полностью из пластика по специальному заказу.

Перед установкой фитинга с «заглушкой» проверьте, изготовлена ​​ли она из латуни (желательно с магнитом). Если муфта содержит сталь, абсолютно не используйте ее. Это не относится к арматуре, оснащенной вставкой из нержавеющей стали. Внимание! Не сваривайте PP-R типа 3 с другими материалами, такими как PE или PB и т. Д.

Тренируйся!

Всем, кто заинтересован в обучении сварке трубопроводов, предлагается принять участие в специальных тренингах, организованных профессиональными компаниями. На таком тренинге участник готов выполнять обязанности сварщиков труб ПЭ и ПП для водопроводных, канализационных и газовых сетей с использованием методов электросварки, муфты или стыковой сварки. Занятия проводятся в форме лекций с использованием аудиовизуальных методик под руководством квалифицированного обучающего персонала и практических занятий в области сварки. Программа обучения включает в себя около 30 часов.

Документы, полученные после завершения обучения:

  • справка о прохождении обучения в соответствии с Министерством образования, в которой указывается, что обучение проводилось в области соединений пластиковых труб,
  • Свидетельство о продлении срока действия прав для монтажников / супервайзеров в области выполнения трубопроводных соединений с ПЭ и ПП методами стыковой и электросварочной сварки.

Подобные тренинги также организуют производители и дистрибьюторы систем пластиковых труб.

Анджей Сверш

В водяных и отопительных установках, изготовленных из PP-R, система соединений может быть использована с помощью полифоузных или электросварных муфт и фитингов, оснащенных резьбовым элементом